2017年10月22日
Jabraミニを仕事用に使っていてかなり使いやすかったので
同等性能的でカラーバリエーションのあるクラシックを購入です
写真ではかなり明るい赤で派手な印象でしたが
実物はかなり色味が濃くて落ち着いた色です
明るい赤を、希望の人は注意です

電源オンオフもスライドスイッチで簡単で
1.2秒ですぐ繋がります
こちらの声も相手にちゃんと聞こえてるようです
前に、適当に買ったメーカーは自分の声が殆ど聞き取れなかったので
自分の声が相手にしっかり聞こえるJabraは安心できます
値段的にもコストパフォーマンスが良いので
これからも何回も購入することになりそうです

※よく間違ってリダイヤルしてしまうという人がいますが
発信確認アプリを入れておけば解決します
相手にかける前に、本当にかけるか確認してOKを出せば
相手にかけることができます
電話をかけるたびに一手間かかりますがすぐに慣れるし
誤発信を予防できるのでオススメします
2017年10月3日
以前からJABRAを使用していて、使っていれば壊れるので 何台も購入しています。
2人7年で10台位、落としたり ぬらして壊す方が多いです
現在生きているのは、一番古い型式不明1台、talk2台、boost1台classic1台です、浮気をしてsony2台

その中でtalkが良かったが、一時期無くなっていたので、boostを購入したが 高音が強すぎるので、今度は期待してclassicを購入。
しかし 中身は最新なんだろうか?音声案内も日本語で親切です。高音のきつさはboostより良いのか未だはっきりしませんが、
今後の希望としては、スピーカーは高音が出た方が良い(音楽を聴くのには)が、マイクの高音感度は下げてほしい
2017年9月3日
これを使って話す側が、静かな環境にいれば便利なものですが、外にいると風の音がすごく入ってきて、声がまともに聞こえません。
こういうものを初めて使いましたが、だいたいこの程度のものなのでしょうか。期待していたので少し残念でした。
今ではお蔵入りしてしまってます。
2017年9月25日
以前使っていた物は電源が時間が経つと勝手に切れてしまい使いずらかったが、これは電源がON OFFの切り替え機能なので
使いやすい 耳の取り付けるところの形が特殊で僕の耳には少し合わなかったのか緩い感じです。
今までのは直接耳にずぼっと入れるタイプに対してこれは耳に当てるって感覚なのでそう感じただけかもしれません。
リーズナブルで使いやすいし、音楽もこれで聞けるんで買って良かったかな
2017年6月8日
 洗濯したり水没させたりと、2年で4個目となりました。自分は手を汚す作業が多いことから電話受話対応が主です。
過去には日本製も使ってみたものの、JABRAほどのフィット感がなく、頭痛のもとになる始末。
JABRAではminiもよかったのですが、classicは性能、音質、価格の両面で最もバランスがよく、しばらく浮気はなさそうですね。 難を言えば密着しすぎてつけたほうの耳が祖tの音が聞こえづらくなり、耳が詰まったような状態に感じられることかな。 ぜいたくなのかも。
2017年9月3日
耳へのフィット感も高く、その上でカナル式でないので、つけやすく外しやすい。ボタン操作もしやすい位置に配置されていますし、音声案内も心地よい。大きさもいい感じの小ささに感じています。耳をかけるフックも絶妙な硬さ?やわらかさ?ですね。
2017年6月7日
P9Lite用に購入。この直前に別メーカーのものを購入しましたがノイズがひどく返品となりました。
クルマ用にはクレードルとかついて便利そうでしたが・・・
そこでこちらにしたところ問題なく使えております。この手のものは耐久性が問題となりますが、2年くらいは使えることを期待します。
2017年3月12日
2台目の購入です。
1台目を洗濯してしまい潰れてしまったので、他のものにしようか考えましたが、コスパがいいので同じものに。
音楽も動画も問題なく聞こえますし、電話も普通に聞こえるので満足してます。
ただ、このての製品は当たり外れがあると聞いていたので心配でした。
1つダメだったところは、イヤーピースでした。
1台目のものと比べると、少し硬く耳にフィットしませんでした。
なので、1台目のものと交換しようと思っています。
良かった点は、Bluetoothの接続が良くなったことです。
製品は凄く気に入っているのでお勧めしたいと思います。
2016年12月21日
以前、同じものを家電量販店で購入して、調子が悪くなったので購入しました。
ケースが赤なので赤いのが他になくこの Jabra CLASSIC だけでしたが
通話も音が良いので気に入って使っています!!
2015年12月6日
とても小型で便利です。耳へのフィット感も上にわっかの付いたパッドをつけると最高にいいです。
長時間の待ちうけ、通話の品質、音楽の再生まで対応できて車を運転する時の相棒です。

ただ、私の問題なのですが小型なのでポケットに入れたまま洗濯して壊してしまいます。
実を言うと既に3台ダメにしてしまいました。それでもまた買ってしまう便利さです。
防水能力があればもっとお金出してでも買いたい・・・