Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2017年12月11日
身長180cm体重71kgでLLを購入。
ユニクロアウターは、LorXLで、XLだと肩が落る物がある体型です。

この商品の中に、ベストタイプのプロテクターを着込んで使用してます。
コミネ(Komine) 胸部プロテクター CEボディプロテクションライナーベスト ブラック XL 04-694 SK-694

※背中のプロテクターをこちらに換装してます。
RSタイチ(アールエスタイチ)バイク用プロテクター (40/S・M・L) タイチCEバックプロテクター TRV044
ベストに付いてきた物より、RSタイチのものは背虫状態にならず、厚みも目立たなくなっています。

胸元に余裕があり、プロテクターを仕込んでもキツく感じませんが、冬用と考えると腕が若干短く感じました。
同じような体型の方は、3Lでも良いかもしれませんが、全体的にもたつきが出てしまうかもしれません。

作業服だとは思えないデザインで、軽くて動きやすいので、普段使いに最適です。
着丈は私の体格でお尻が半分隠れるくらい。
バイクに跨るとパンツのベルトループが隠れ、まだ少しゆとりがあるくらいです。

素材はポリエステル100%で、光沢のあるサラっと生地。
質感はお値段なりですが、リップストップ素材になっていて好印象です。
全体的に柔らかく、軽く、動きやすく作られています。

バイク用と考えると、肉厚では無いので、擦過性能は期待できないかもしれません。
現在12月、都内だと最低気温1度、最高気温14度前後と言った環境で、全く寒さを感じません。
体温が溜まっていくような暖かさがあり、室内だと熱いです。

袖や襟元から冷気が侵入しにくい形状で、体格の割に手首が細い私も、しっかり手首を締められるのも ◎
写真を添付していますが、この手の腕時計のバンドは2~4個抜いて調節しないと付けれない細さです。

ポケットは外側5箇所(左右胸、左右脇、左腕)、内側左胸に一箇所あり、それぞれ5インチスマフォがすっぽり収まる深さがあります。
外側胸ポケットは左右非対称で、左胸はオーソドックスなマジックテープのフラップ付ポケット、右胸はファスナータイプのサイドポケット。
左腕はボタンタイプのフラップ付ポケットになっていて、それぞれ使いやすさを考慮した形状になっています。

一番使うであろう外側両脇にあるポケットは、簡単に中の物が落下しないように折り返しが設けられていますが、留め具は付いていません。
これも使い勝手を考慮した結果だと思いますが、気になる人は気になる部分かな?とも思います。
左右胸のポケットにベンチレーションのような穴が設けられていますが、ポケット内部までしか穴が通っていないので水抜きなのかな?

襟の形状は、フルフェイスを被る事を前提に考えると、少し襟高かな?とも思いますが、支障の無いレベルです。
むしろ、バイクを降りた後の寒冷地観光には嬉しい形状では無いでしょうか。
フードにはバタつき防止のマジックテープが仕込まれていて、運転中フードが暴れる事は今のところありません。

耐水性は耐水圧2000m/mとの事なので、小雨がぱらついてきたらすぐにレインウェアに着替えた方が無難だと思います。

縫製は及第点ですが、届いたばかりでポケットに糸が飛び出ていたりお値段なりの部分があります。
昨今の作業服と言うカテゴリーで言えば、もう少し出せば上下セットが買えてしまう価格。
ですが、バイクのウェアで考えるとお値打ち価格だと感じました。

デザインも悪くなく、防寒性能を考慮すると、よく考えられた素晴らしい製品だと思います。
review imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview image
2017年11月12日
11月中旬 九州中央部
朝(日が登って間もなく)、夕方(日が落ちて30分後)という条件で、バイクにて使用しました

中に薄手の防風インナーを着用していたというのもあるかもしれませんが、全く風の侵入を感じませんでした。
暖かいとは違いますが、風が侵入しないだけでこんなにも違うものかと驚きました。
もちろん、1時間ほど走っていましたら服の表面が冷えますのでその冷えからは寒さを感じますが、それでも寒さを感じるまでの時間は長いと思います。
中にユニクロのライトダウン、防風インナー、カイロなど工夫をすれば温かさをキープできるのではないでしょうか。
首周りも襟がしっかり立ちます。 ただ、ここから少し風の侵入を感じますので、ネックウォーマーを併用すればいいかな、と思います。
165cm Mサイズですが少し大きく感じます。
2017年3月19日
サイズと、防寒性能は皆様のレビューに任せまして洗濯しました。洗濯機でじゃぶじゃぶ回しました。なんともありませんでしたよ。もう一シーズン行けそうです。
2017年12月3日
LLを購入しましたが、下に厚手のセーターを着れば調度いい太さかなと思います。 ちょっとゆったりした感じなので、Lでも良かったかもしれませんが、何とか許容範囲です。
2017年11月22日
風を通さず暖かいが、透湿はないので中のTシャツなどのインナーがビチャビチャに、この商品自体も中の湿気を吸い背中がビチャビチャになります。
透湿性がついていれば完璧でした。
2017年12月30日
171cm63キロ Lサイズ購入
フルカウルのバイクで通勤してます、スクリーンでお腹は風にあたりませんが胸から上はまったく寒くなかったです。気温3℃の中走りましたが、特に寒くなかったです( ^ω^ )
ただお腹周りがちょっとダボダボしてます。
あとチャックはいいけど、ボタン5個の開け閉めが面倒なとこもあるかな〜。
トータル的には満足してます!
2018年2月4日
商品についての感想ですが、皆さんの意見にあるようにサイズを気にしていました。
実際は普段通りのサイズで購入されてもいいと思います。
仕事着としてのアウターであれば少しゆとりもあり、良かったです。
仮に薄着でのアウターであればやや大きく感じるかもしれませんが、
自分的にはとても良かったです。
デザイン、縫製についてもとても良く、値段以上の満足感がありました。
ちなみに、身長176cm、体重74kmで普段着はLサイズを着ています。
仕事着はLLサイズです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年12月30日
レビューを見ていたのでやや大き目を購入しました。171Cm62KgなのでいつもLサイズなのですが、LLにしました。
当初の正直な感想はLの方がよかったかなと思いましたが、自身の裄丈が84Cmと長いので袖はちょうどよかったし少し大きめに着るのもありかなと満足しています。
そして暖かさは真冬でも重ね着すれば平気です。そのためにも大きいサイズでよかったと考えています。
2018年1月4日
身長170 体重70
中に着込む為LLを購入。
予想通りピッタリ。
バイク通勤で使う為に購入。
試しに都内1時間バイクで試した結果今まで買った物よりあったかい、首元からの風の侵入が全くない。高い金出してバイク用を買ってたのがアホらしくなった。
数万円する物よりあったかかった。
2017年2月23日
バイク用に買いました。
全体の防寒効果はそこそこ高いですが、時間とともに胸元がだんだん寒くなってきます。
防雨効果はほとんどなく、雨は染み込んできます。
個人的には左胸ポケットと同じものが右胸に欲しかった。

デザインも普段着として使っても違和感がなく概ね満足です。コスパ高いと思います。