2014年10月15日
価格から見ると、かなりお買い得です。
2個めですが、2個共クローズドセルバッテリー充電器(0.7アンペア)では初期充電すら出来ませんでした。
充電不可でバッテリーが悪いとの表示です。
自己責任で、オープンセルバッテリー充電器(2アンペア)につなぐと充電済みと出ますが、無視して4~8時間ほどつないでおくと、しっかり充電されました。
もちろん爆発の危険性は認識してますので、セルのキャップは無理やりこじ開けての充電です。
最近では、ドレーン穴から圧力は逃げるだろうとタカをくくってますが、危険じゃないところで充電してます。
最初っからだめだったので、返品しようかとも思いましたが、途中3~4回も充電したでしょうか、1年10ヶ月使って今だ健在です。
今回買ったのは、冬に向けてのスペアで、初期強引充電したまま、ほっぽってます。
寒くなると出番が来るでしょう。
完全に元は取れたので良い評価です。
2016年3月28日
3月25日に購入して3月28日に商品が届きました。当初WEB手続き上では4月2日に到着予定でしたのでかなり早く届きました。
商品名:NBSバッテリー
商品型式:密閉式バッテリーCTX7L-BS
適合バッテリー:YTX7L-BS/GTX7L-BS/FTX7L-BS
規格:11.7x7.3x13.8cm*
品質表示:GB/T 19001:2000--ISO 9001:2000(JAPAN STANDARD)
     MADE IN CHINA
     パッケージには一年補償マークがついています。
本体外観:端子の根本に+は赤、−は黒のビニールコーティングされていて判別しやすい。
補充電:充電器に接続したらすぐに満充電になった。
使用感:エンジンかかりました。
2015年2月21日
不良品でした。購入したバッテリーを交換したところ、ランプなどは点灯したのですが、セルモーターが動きませんでした。セルモーターの故障かと思ってホンダの店舗に持っていったところ、バッテリーの不良だといわれて点検料¥1080支払うことになりました。試しに充電しましたが、同じでした。がっかりしました。明日ホームセンターに日本製のバッテリーを買いに行きます。
2013年10月27日
充電済みとの事だったので、そのまま付けて乗っていたのですが、2週間ぐらいでセルでの始動が難しくなり、再充電しました。
安いのはいいですが、使う前に充電したほうがいいと思います。
2014年1月12日
中華バイク、スズキgz125hsの交換用に快調に動いています。
2014年3月1日
他の方のレビューを参考にし充電器も一緒に(別の販売店)購入。開封し充電を開始するとフル充電の表示になった為しばらく待機充電をおこないました。既存のバッテリーを外し取り付けてみると電圧が低いのかランプ類が暗くセルは全く回らない状態。元々付いていたバッテリーにもどすと弱っているもセルは回りランプ類は正常。日数も期限を過ぎており開封後は返品不可のようなのであきらめるしかないと思っております。
2014年4月27日
85%の充電済み確認できました。
そのままの状態で交換。
問題なし。
大変な低価格で不安だったが良品でした。
2014年12月18日
実際取り付けると、ヘッドライトは暗く、まぁ最初は一発始動でしたがちょっと心配。
すでに3日経過、弱弱しくこれあと数日でまずいかもしれないなぁ。返品交換できるのか、、、はずれを引いたかもっしれないって心配があるくらい。初期充電もきっちりしたんだけどなぁ
2014年7月11日
発送も早く、到着後すぐにバッテリーを付けました。エンジンもセル一発でかかり、今も調子いいです。この値段でなら、またリピしたいです。
2014年12月3日
値段の安いバッテリーでも、調子良く長持ちする物も在り、使って見ないと分からないので、
只今、調子良く使用中です。