2014年5月7日
今まで洗浄はフィニッシュラインのピンクのやつ、AZの高浸透タイプを使いましたが、このBlcc-002が一番汚れが落ちます。
しかも、泡立ちが少ないのがうれしい!(チェーン洗浄器使用時)
しかも別途オイルささずにそのまま走れる!
そして安い!
素晴らしいの一言です。

速乾とありますが、ほとんど潤滑剤のようで、乾きませんw
潤滑剤は結構もつ印象です。 1週間(100kmぐらい)は余裕な感じです。 雨に降られても結構残ってます。
汚れは結構付きます。 洗浄後はかなりしっかり拭き取ったほうがいいです。

大体週一でチェーン洗浄器シャカシャカ回してる私にとっては非常に便利な商品です。
ベスト50レビュアー2015年12月8日
AZ チェーン洗浄器 DXとともに使用していますが、黒く汚れたチェーンがピカピカになり動きがスムーズになります。

水溶性チェーンディグリーザーでは水洗いしなければなりませんが、クイックゾルブは洗浄後の水洗いの必要がなく同時に潤滑してくれるので、洗浄後すぐに走行可能です。
洗浄液の臭いも少なく、塗装面などにも優しいので安心して使用できます。
手などに付くと荒れたりカサカサになりますので、ゴム手袋などで保護しましょう。

潤滑油の持続性はそれほど長くないので、潤滑効果を持続させたい方は洗浄後に高耐久オイルを注油するのも良いでしょう。
使用するオイルにこだわりがある方は洗浄のみの潤滑剤が入っていない AZ クイックゾルもあります。

水洗いの必要がなく洗浄と潤滑が同時にできる簡単で優れたチェーンクリーナーです。
2015年5月20日
チェーンクリーナー機で期待通り洗浄できました。チェーンの回りが速くなりました。
2014年8月10日
ありえなくらいピカピカ。

パークツールのチェーンギャングにて使用。

[...]
2016年1月7日
スプレー容器に移して使用しています。スプレーでチェーンに吹きかけると表面に乗っている汚れは流れ落ちて行きます。こびりついた汚れはそれなりにブラシ等必要ですが潤滑も兼ねているらしく拭き取らなくていいので楽です。ペダルが若干軽くなったと思います。汚れが落ちているのですから当たり前ですか・・・
2016年2月11日
毎日の自転車通勤往復45kで使用しています。一週間使用してもオイル切れの感じはありません。汚れもそれほど付きません。
フィニッシュラインの青ふたのようなつもりで使用しています。洗浄には、AZディクリーザーを使ってます。
2015年7月9日
チェーンに付いた埃や注油によってまみれる鉄粉等々、ものの見事に落としてくれます。
ふき取りはある程度必要ですが、潤滑剤の代わりとしてそのまま使用可能なのもありがたい。
2015年5月18日
何度も購入しております。
すぐ乾く!とはいえませんが、使いやすくて、値段も安い!
有難うございます。
2015年5月20日
前回も、この商品を購入しましたが、汚れ落ちが良く満足しています。ウェットタイプのチェーンオイルにはベストだと思います。
2016年1月22日
汚れは落ちますが、完全には落とし切れません。自転車を走行させるには問題ありませんが、鑑賞用に自転車を洗うなら物足りません。