2014年4月17日
シックな色・デザインがお洒落だし、設置面積が小さいので何処にでも置ける感じが良い。
固定電話を使う機会もめっきり減ってきたのでシンプル・コンパクトなので十分
表面はツルツルだが裏面はマットな感触で手に馴染み持ち易い。

気になった点
・留守録応答中に相手の声がスピーカーから聞こえない
 見慣れない番号から掛かってきた場合(大抵はセールスなど)相手の声と内容を聞いてから
 電話に出るという技が使えない。

・着信アリの表示が無い
 いちいち着信履歴を見ないと電話があったかどうかが分からない
 ※留守録されている場合には「シンチャク アリ」の表示と本体のランプ点滅で分かる。

・キーバックライトが無い
 暗いと見え難い。

どれも今時の電話機には当たり前のように付いてる機能だと思っていただけにちょっと残念
ただそれらを差し引いても魅力あるデザインなので満足しています。
2015年2月18日
シャープさんの発想なかなか良い!

Bluetooth(ブルートゥース)接続すればスマホの子機となります!
また、スマホにある電話帳を電話機の電話帳に転送が可能です
もちろん、DECT通信方式採用により干渉しにくくクリアな音です
また、固定電話の回線持ってなくても使えます!
一部機能は制限されますが、問題なく使えます
2014年1月4日
パナソニックの製品と逆のコンセプト。つまり本電話機がお持ちの携帯の子機になります。
私はこっちをチョイスしましたが、逆の方(お持ちの携帯がパナ製品の子機になる)ほうが
よい方はそちらをどうぞ。本機と携帯間はブルートゥースで結ばれています。音声のディレイも
ないし、雑音もなくクリアな音質です。
2015年3月26日
電池カバーの収まりがきつく浮いた状態で取りついています.あとは問題なし.
2015年4月23日
固定電話のからの着信は月に数回、もっぱら携帯電話での使用になっており、いえの固定電話へ携帯の着信が取れるのはすごく便利、住宅(3LDK)住まいですがどの部屋に携帯を置いていても繋がります。少し残念な事が着信音量が最大にしても小さい気がします。その他はとても満足しています
2014年7月31日
デザイン重視の±0の低機能電話機からの買い替えなので、機能的には何の不満もありません。
増設子機にダークブラウンが用意されていないことと、ちょっと親機に子機を立てにくい感じが残念。
2014年8月31日
2台目のコードレス電話です。青色にしたので白色クロスの部屋で見やすくなり、センスも良く気に入っています。
2014年5月21日
場所取らないしおすすめです。
スマホと連動させたら便利になりました。
2015年11月3日
固定電話をあまり使わなくなったとはいえ、やはりカスタマーセンターなどに問い合わせる際とかに必要なので、電話帳あり・液晶ありという条件で探し、スマホにかかってきた電話もコレで取れるというところが気に入って、こちらに決定しました。

が、苦労して電話帳に登録し、確認しようとしたら次のデータに進まないという不具合がありました。反応も遅い。
2015年10月31日
デザインも今時ですし、なによりもBluetooth接続が出来るのが良い! 携帯電話の着信も本機で受けとる事が出来る。

しかしながら一点不満がある。それは何かというと、地震が起きた時に、受話器(子機)が簡単に落ちてしまうであろう構造だ。

実際に購入するとわかるが、子機は"挿す"という感じではなく、親機に"置く"という感じ。高い場所には絶対に設置出来ないでしょう。

だがそれを差し引いても満足である。2台の携帯を登録できるし、温度センサーなども便利。