色: ダークブラウン|スタイル名: 親機のみ|変更

2016年5月16日
犬がいるため、すぐ手の届く場所に置いていたところ、配線を噛みきられ買い替えする事になりました。
Wihiルーターと同じ高さの場所に置いてますが、スマートフォンを持っていれば、Bluetooth機能で着信が可能ですので、急いで取りに行くといった煩わしさがなくなりました。
とても重宝しております。
2016年11月17日
中古だから汚れがあることもわかっていたので良くに問題ないです。
今は、電化製品の説明書が、付属されてなく、ネットでダウンロードしないといけないのが意外と面倒。
2016年11月1日
多機能は求めていなかったので、シンプルで使いやすいこちらで正解!
2017年4月3日
オシャレで、良いです。
家電話って、もうあまりかかってくる事ないけど、無くすのはちょっとなぁと思い、古くなってたのを買い換えました。
2014年4月17日
シックな色・デザインがお洒落だし、設置面積が小さいので何処にでも置ける感じが良い。
固定電話を使う機会もめっきり減ってきたのでシンプル・コンパクトなので十分
表面はツルツルだが裏面はマットな感触で手に馴染み持ち易い。

気になった点
・留守録応答中に相手の声がスピーカーから聞こえない
 見慣れない番号から掛かってきた場合(大抵はセールスなど)相手の声と内容を聞いてから
 電話に出るという技が使えない。

・着信アリの表示が無い
 いちいち着信履歴を見ないと電話があったかどうかが分からない
 ※留守録されている場合には「シンチャク アリ」の表示と本体のランプ点滅で分かる。

・キーバックライトが無い
 暗いと見え難い。

どれも今時の電話機には当たり前のように付いてる機能だと思っていただけにちょっと残念
ただそれらを差し引いても魅力あるデザインなので満足しています。
2015年10月2日
コンパクトで、見た目にも可愛い電話機を探していました。
親機だけで十分ですし、時計代わりにもなります。
シックな色合いも、インテリアにマッチしてよかったです。
2015年5月20日
Faxの子機が壊れて購入
留守電専用にしています、残念なのは
相手が留守電に話している時に、スピーカーから話声が聞こえない事です
以前のFaxは相手を確認してから出られたので良かったなあ
2014年1月4日
パナソニックの製品と逆のコンセプト。つまり本電話機がお持ちの携帯の子機になります。
私はこっちをチョイスしましたが、逆の方(お持ちの携帯がパナ製品の子機になる)ほうが
よい方はそちらをどうぞ。本機と携帯間はブルートゥースで結ばれています。音声のディレイも
ないし、雑音もなくクリアな音質です。
2015年2月18日
シャープさんの発想なかなか良い!

Bluetooth(ブルートゥース)接続すればスマホの子機となります!
また、スマホにある電話帳を電話機の電話帳に転送が可能です
もちろん、DECT通信方式採用により干渉しにくくクリアな音です
また、固定電話の回線持ってなくても使えます!
一部機能は制限されますが、問題なく使えます
2014年7月31日
デザイン重視の±0の低機能電話機からの買い替えなので、機能的には何の不満もありません。
増設子機にダークブラウンが用意されていないことと、ちょっと親機に子機を立てにくい感じが残念。