VINEメンバー2015年12月23日
太めのコードだと留め具の爪が折れてしまいます。
私の所有品ではBOSEのコードがギリギリの許容範囲でした。
また、クリップが小型のためワイシャツなどを挟むには向いてますが、
スーツやコートなど生地の厚い衣服は挟めません。
留め具が360度回転する仕様になっている点は高評価です。
4個セットになっているのは耐久性を考慮してのことだと思います。
留め具の爪が折れたら交換です。
2016年4月30日
品台178円に送料手数料500円で678円、これは納得して購入しました。
しかし、届いてみれば、小型サイズの茶封筒に緩衝材も何も無く、ビニールパケに入れられた商品が放り込まれていました。
そして、ある意味当然のごとく、4個中1個が破損・・・
ゆうメールが高いのか?と思い、調べてみると、180円・・・
茶封筒と住所シールを入れても200円掛かっていないでしょう。
後の300円は手数料ですか?

手数料を徴収するのであれば、それに見合った包装はしてください。
しないのであれば、送料・手数料は300円でも高い位でしょう。

元々、1人で使用するつもりだったので、1個の破損はさして問題ないので放置します。
2016年4月16日
クリップ力はありません
挟むところが面ではなく点に近いため挟んでもすぐ取れます
ケーブルを通すにはキツく通した後はするする動くのでいつの間にかケーブルが下に垂れて短くなって引っ張られる事が良くあります
そしてこのクリップ自体がカチャカチャなるのでなんとも
安物ってことで自分で改造するなりして使えるようにしないとほぼガラクタです
ギリッギリ機能するもので「タッチノイズが…」とか気にして買うならこれはやめた方が良いです
2016年5月9日
4月23日に注文してまだ商品が到着しません。
問い合わせたら、
中国発送で、中国郵便。
海外での追跡情報のため調べられない恐れがあるが、了承しろとのこと。
最後に、日本に到着するには大体15-20日ぐらいかかります。
だって。
安いのでこんなもんでしょうか。
正確に記述すると、イヤフォン本体、ケーブル等の優劣を識別する際には、「ブランド」がある程度役に立つことはある。が、本製品のような小道具に関しては、それよりも「丈夫さ」「安価さ」「汎用性」のほうが遙かに価値がある。本製品は当方の所持している全てのケーブルに適合した。回転機構、クリップ本体、ケーブルを接合する部分の全てにおいて欠陥は見られない。もっと評価されるべき製品だと思う。
2015年7月27日
ONKYO IE-HF300-S とiPhone6 付属品イヤホン用に購入しました。
コンパクトですから、ONKYO IE-HF300-Sではキチキチですが一応使用出来ています。

大き目のサイズも有れば良いですね〜

所詮価格も価格の中華バッタもんですから質感等文句はございません。

製品のサイズは画像の赤い乳首で確認願います。
2016年4月26日
SONY XBA-A3で使用
コードの太さは一般的イヤホンと同じくらいだと思いますが、コードに通す部分の穴が少し大きいですね
MA750の太さにぴったりくらいかな
固定していない状態だとスルスルと落ちていきます
大きさ的にはちょうど爪楊枝2本がぴったり入るくらいかと思います
あんまり穴が狭くてもコードを傷付けるしさして困ることもないので及第点

クリップ部分は思ったよりしっかりしててちゃんと挟んでくれます
特に壊れる気配はないですがスペアが3つもあるので安心

コスパ高し
2016年10月10日
イヤホンコードのバタつき防止で問題なく使用しています。3,000円程度のいわゆる中華製bluetoothイヤホンの付属品と同等で、クリップ力は低いので落下防止で使用するのは危険です。コードを挟む部分は自由に回転し、3mm幅1.5mm厚程度のコードでギリギリ挟めるかと思います。
何せ送料無料で100円しなかったところが最大の魅力です。ただ私の場合、注文から到着まで半月ほどかかりましたので星1個減とさせていただきました。
 汎用品で大量生産したものが在庫となり、パートさんがテーブルの上に無造作に積まれたこの商品を、とりあえず4個ずつ袋詰めしている風景が頭に浮かびました。
2015年11月23日
コードを通すところが細くて太いコードのイヤホンはうまく通せません。 コードが傷だらけになりました。
2014年8月8日
コンパクト。クリップ力もしっかりしており、シャツのポケットや前立に挟むのに重宝しています。
ケーブルを挟む部分については、本体に対してフリーで回転します。また、一般的なイヤホンケーブルの太さでは問題無いと思いますが、極端に太いものの場合は挟めないかもしれません。逆に、極端に細い場合は固定されず、クリップ部分から外れてしまう可能性があるかもしれません。