Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

色: .|サイズ: .|変更

2015年4月1日
言いましょうか?あなたが思ってる事・・・高いでしょ?高いって思ってるでしょ?
大丈夫です。高くないんです。
私も買いましたよホームセンターで1000円ぐらいのやつ・・・でもね。たためないんです。丸いんです。筒なんです。
で、筒状のたためないものの中がススで黒くなっちゃうでしょ?中に何も入れれないでしょ?だからもう邪魔としか言いようがないのです。
で、見てください、こちら。三角でしょ?だから放射熱が直接は手に当たらないんです。だから、ぎりぎりグローブしてなくても持てます。熱くないんです。
あ、もちろん失敗すると直接肌が触れちゃうからグローブ必要には必要なんですけどね。自己責任で持てます。

使い方はまず、中に着火剤入れるでしょ?文化たきつけがいいですよ。パキパキ折って、三角に積むでしょ?あとは炭をほおりこんで、下から火をつける。
できれば、網の上に、こいつを置くと、空気の通りがよくてさらに効果的。
っで、ほっとくでしょ?トンネル現象がおきるので、閉じ込められた火と空気が上へ上へと逃げようとする原理を利用して、ほっとく。

ほっとくんですよ?いいですか?何もしなくていいんです。吹いちゃだめですよwほっとくんです。

しばらくするとあっつあつの真っ赤な炭がなんの努力も工夫もしなくてもたっぷり手に入るんです。
その間にテントを立ててもいいし、料理の準備をしてもいい。同時進行ですわ。

あ、バーナー買おうかな?って思ってる人もいるでしょ?でもバーナーはね?手で持ってないといけないんですよ。ずっと。
つきっきりでしょ?バーナー。しかも風が吹くとうまくいかないでしょ?こっちは逆ですよ。風が吹くとさらにお得。
あ、バーベキューだけじゃないですよ?ストーブとして使えますよ。あっつあつです。

最後にね、ものすごい高温の炭を入れるんですよ?金属が変形してどばって底が抜けておっこってきたら、もう一生後悔するでしょ?
お子さんの頭の上で底が抜けたら最悪でしょ?
だからやっぱり、しっかりした素材の金属でできてる、金属の老舗のメーカーが安心でしょ?もしもの事があってから、やっぱあっちにしておけばよかったって、いい大人が思いたくないでしょ?
だからだめでしょ?あのメーカーじゃ?

ね?わかったでしょ?ずっと欲しかったんでしょ?
大丈夫。ほら・・・ぽっちして?
2014年8月31日
CSと迷ったけど、実際に組み立て比べた所、組み立てやすさ・底網の入れやすさ等でユニにしました
しっかりしていて展開・撤収も早いので気に入ってます。
今までの炭熾しは何だったのかと感じずにはいられない革命的逸品!
コレなら毎回焚き火やBBQなど気軽にできそうです\(^o^)/
2015年1月5日
■総評(星)
★★★★★

■総評コメント
面倒な炭起こしが劇的に楽になります。
有るのと、無いのでは雲泥の差です。
疑っている方、迷っている方、とりあえず買いましょう。

あと、革製の耐火・耐熱グローブも併せて購入しておきましょう。

素手だと大やけどします。軍手でも厳しかったです。。

ちなみに激しく燃えるので暖房の変わりにもなります。
(金属が劣化しそうですが・・・)

■使用期間(頻度)
10回以上

■良い点
・炭起こしが劇的に楽になる。
・屋外での暖房としても優秀。
(地面にコンクリの板とか石を置いて使っています)

■悪い点
・特に無いが、強いてあげるなら耐火グローブが必須な点

■改善(追加)してほしい点・や機能
・専用ケースが欲しい。

■耐久性・メンテナンス性
・10回以上使用していますが、金属の変色以外
特にトラブルなし。
秋・冬のキャンプが好きなので、炭起こしだけではなく、
暖房として金属が真っ赤に赤熱するくらい長時間激しく燃やしていますが、
今の所耐えてくれています。
異常と言える事も発生しておりません。
2017年3月28日
初代チャコスタを持っているのですが、明らかなコストダウン品ですね。
まだ探せば初期の物を売っているところがあるのでそちらをお勧めします。

キャンプ用品作っているメーカーは最近こんなのばっかりだなー。コストダウンして実質値上げ。
過剰品質だからなのは分かるけど、それが日本製のいいところなのに。
メーカーが思っているより消費者はシビアに見ていますよ。
国に対する感情論抜きにして、中国も外注で得た技術を物にしてきているので この先MADE IN JAPANだけでは太刀打ちできなくなる日が必ずくる・・・
2016年10月17日
今まで団扇でせっせと火起こししていました。灰は舞うし疲れるし時間が掛かる・・・・・。
これは素晴らしい!今まで何だったか??着火剤に火をつけて、その上に炭を入れたチャコスタ置けば
すぐ炭が赤くなってきます。その間に別の作業ができます。団扇でやっていたときは料理開始までに
火起こしの時間を取ってましたが、料理開始の直前に火を起こせばよくなりました。
皆さんが書いているように耐熱グローブは必須です。これは買いです。
2015年9月6日
メチャメチャ便利です。

今まで炭おこしには本当に苦労していて、バーナーを使ってみたり、着火剤を多用したり、うちわで汗だくになったり・・・
このチャコスタの評判を聞き、騙されたと思って買ってみたのが大正解!
コンパクトに閉じられたチャコスタを開き、底部に新聞紙を丸めたものを敷き、使い古しの割り箸などを置き、その上に炭をセット。ライターで点火したら、後は待つだけ。しばらくすると「パチパチ」という音とともに炎が大きくなってきますので、バーベキューコンロに炭を移せば完了です。

苦労なんて何もありません。あるとすれば、炭を出すときに長いトングを使わないと熱いというぐらい。そのぐらい強力に炭がおきるんです。

我が家では、これなしでの炭おこしは考えられなくなりました。購入してからの炭火料理が激増しています。笑
2014年12月24日
特筆すべきことは綺麗に炭がおきるということにあると思います。
チャコスタを用いない別の方法(西岡式など)は多々ありますが一番綺麗に炭がおきるのがこの方法だと思います。
オガ備長炭でも豆炭でも全体が真っ赤になって出てきますよ。
2017年3月17日
持っていくと、「すっごーい!!」って事になりますよ。

キャンプを始めたころは、炭熾しに結構な時間を費やしておりましたが、

これならば、まず間違いなく簡単に炭に火が付きます。

汗だくになって必死に炭を熾している時に、彼女は何をしているかと思うと

チョット怖くないですか?

ここはスマートに平べったいケースなどから、このチャコスタをすっと出して、

段ボールや、小枝、松ぼっくりなど、簡単に燃えるものをパラパラと、

次に小さな炭や薄い炭、さらにそれよりも大きな炭を置いたら、下から着火剤でも良いし、

私はガスバーナーで30秒ほど下からあぶり、あとは放置。

一度や二度BBQに参加したことのある彼女だったら、炭熾しの大変なことも知っている

でしょうし、「すてきー!」なんて言ってくれるんじゃないかなぁ?

あとは、ダッチオーブンなどで美味しい料理を。

あ、でもうまく行かなくても、自己責任でね。
2016年12月19日
「今まで必死に内輪で扇いでいた自分はなんだったのか?」と思わせるほどの商品。今まで「まだ火が起き無いの?」を言われ続けてきましたが、この頃はその立場もすっかり逆転し私が会場設営のお手伝いができるようになりました。

*家族6人でのBBQには十分な大きさです。
*数回使うと、良い色に変わってきます。
*熱で変形したようですが、収納にはまったく問題ありません。
*収容袋が付属されてい無いため、小さなトートバックを流用しています。
2014年4月26日
折り畳むととてもコンパクト、シンプルな構造かつしっかりとした作りで、長く使えそう。
今日、家族バーベキューをするので、早速先発。
ロゴスのファイアーライターを種にチャコスタに目一杯炭を入れて着火を試みると、あっというまに火が付いた!

すげー簡単だから。
ウチワを扇ぎすぎて腕がダルダルになることもない。
着火になんの工夫もいらない。
今迄の苦労は何だったんだと思わずにはおれない、そんな逸品。

キャンプやバーベキューで誰もが経験したことがある「まだ付かないの?」「いつ頃から焼けるの?」「これで大丈夫なの?」というあの無神経な言葉のプレッシャー。

何人もの火起こし担当の心を折ってきたあの言葉たちとはもうおさらば。

簡単に火をつけたい、それなら迷わずこれ。