2014年3月8日
Nikon D90に屋外撮影時の外部モニタを付けようと、以下の物たちをまとめて購入。
【ETSUMI 撮影用品 縦位置L型ブラケット E-6082】
【ビデオカメラスタンド 本格ビデオ撮影に ハンズフリーショルダーパッド FS-HFSP】
【SANWA SUPPLY USBホスト変換アダプタケーブル(MicroBオス-Aメス) 10cm AD-USB18】
【Nexus7】+【dslr controller(フリーアプリ)】
Nexus7以外、それぞれ耐久性に不安を感じますが、安価なので買い換えれば良しです。
無事に外部モニタとして使用出来ましたが、見た目に笑って(笑われて)しまうほどメカメカしくなりました。
注目を浴びても快感に感じる性癖のカメラマンには、ぜひお勧めのセットです。
2014年5月6日
ipad-mini用に三脚で撮影するホルダーを探していました。
同じような商品は、ipad-mini専用のものもありましたが、三脚に固定する部分が接着式で、使用中に落下してタブレットを破損したというレビューを見て、こちらを購入しました。
こちらは、三脚への固定部分が本体とビス固定してありますので、落下の心配はありません。
毎日ハードに使用していますが、何の問題もなく使用できています。

とてもよい商品を購入しました。
2014年2月15日
 三脚を複数持っており、写真撮影以外に使えないものかと思い購入しました。
 この商品の類似品が沢山あり三脚取り付け部のネジ部(メス)の強度不足を憂慮するレビューも多くありましたが、この商品は三脚取り付けのネジ部がアルミの削りだしと成っており、ホルダーにネジ2本で固定されて十分な強度を持っていました。
 ただし、三脚を持っていない方には三脚付きのホルダーも販売されている様ですが三脚は置く場所が結構必要となるので、机上などで使用するには通常のスタンド方がスッキリと纏まり良いと思います。
 でも、メカニカルな雰囲気になってカッコ良いんだよね〜。
2014年4月6日
私の使用タブレットはNEXUS7(2013)です。
一眼レフの外部モニターの台座として使用予定で購入しました。
・タブレットが細身のため、市場に対応のものが少ないので助かります。
・自分的に必要のない器具(簡易三脚など)が付属していないのも良いです。
・ネジ穴は背面にあるので、単純に三脚に取り付けたらタブレットがテーブルみたいになります。自由雲台など角度をつけれる中継器具が別途必要です。
・サイズ調整は背面にあるパッチンだけで、簡単にスライド、固定ができます。
・ぴったり合わせた状態でタブレットがズレる気配はありません=縦にしても何ら滑る不安感ありません。(タブレット自体のラバー素材の関係もあるでしょう。)
・当初は、バネ式のサイズ調整だったらいいなぁと思っていましたが、状況によりタブレットを手に持ち変えるので、楽譜台(イーゼル)みたいに置き台として使え、バネ式じゃなくて良かったと思いました。

スポンジ部若干の凹みありと中古品で販売されていましたが、
正規であろうメーカーからの発送で新品同様でした。凹みは厳しい検品のハジキ物だったのかな程度です。
残念なのは私が購入時点でもう在庫が無いということです。あまり壊れそうにもありませんが、もし壊れてもまたこれがいいなぁ…。
2014年9月5日
弓道の練習の為にipadairを購入。三脚に付けて使用したかったので落下の心配が無い物を探してました。シンプルな作りながら使いやすく三脚に付けても安定感があり購入して良かったですね。まわりでも同じようにipadを使ってる人が多いので勧めてみようと思います。幅を調整できるので複数のタブレットを持っている人にもオススメです。
2014年7月20日
別のレビューで取付部分が金属なので購入したとの記載を見たので、頑丈なのだろうと思い購入しました。サイクリングにでかけたところ、急にタブレットがぶれたため停止し、ホルダーをみたところ、金属部分からホルダー部分がはずれていました。
確認したところ、固定金具である金属部分の裏側から樹脂であるホルダー本体にビスを打ち込み、接着剤で固定する仕様のようですが、金属からは1mmもビスがでていませんでした。本体側の穴はもっと深くまであるので、ほとんどかかっていない状態です。
これでは継続的に振動が発生すると外れて当然のように思えます。幸いずれた瞬間手で押さえたのでタブレットは無事でしたが、気づかなければタブレットごと吹っ飛んだ可能性があります。
2014年10月30日
ホルダーと三脚をつなぐ部分が、思っていたモノと違っていた。先方に連絡を試みるも、留守番電話そして、つながらなくなってしまう有様。今では、眠っています。ショックでした。
2014年10月24日
デジカメなどのディスプレイ用途として、特に問題無く使えます。
ただ、スポーツなどの動画撮影用としては、三脚の雲台を動かすアームとホルダが干渉するので、アームを使ってパンすることはできません。
2014年6月19日
小生コーラスの指導をしています。練習の様子をこれまではDVカメラで録画してチェックしていたのですが、データの取り込みなど後の作業が面倒なので、現在はすぐ再生チェックできるipad-airを使っています。録画が手振れしないように三脚用ホルダーが発売されているはず・・・と思いチェックしたところ複数の商品が出ていました。数千円する商品もありましたが、ダメもと(失礼)で購入してみました。三脚は手持ちのビデオカメラ用(リモコンなし)のものを使ってみました。雲台への取り付けなど不安もありましたがすべて問題なく使えました。ipad本体の固定もしっかりしています。滑り落ちたり固定が緩む心配もありませんでした。いやあ使ってみるものですね。あと、アーム付き(中国製かな)のホルダーも以前購入して寝室で使っています。寝ながらipadで映画を観たりメールチェックしたりと快適です。ものぐさな方にはお薦めですね(^_^)
2014年8月29日
この値段でこの機能なら文句なし。他の方も書いていますが、タブレットを挟むところにクッションも付いています。
まあ、使用頻度が高いとすぐ壊れるかもしれませんが(笑)。

それと、これは私の知識不足だったのですが、他の人の参考になれば。
三脚のヘッド部分は細長い形をしていて、「これじゃあタブレットが縦になっちゃう!」とがっかりされる方がいるかもしれませんが、シューに取り付ける四角い部分が正方形なら、90度回転させて取り付けることができます。取り付け部分も長方形の場合はダメなこともありますが。
私は最初このことに気づきませんでした(笑)。