2015年5月6日
洗面所のタオル掛け用として購入。
今まで強力吸盤のものや、挟んでネジ止めするタイプなどを使ってきましたがどれも寿命が短くて…。
木製の扉に傷を付けたくないので挟むだけのシンプルなもので、なおかつ安定性のいいものを探してこの商品に辿りつきました。
挟める扉の幅は3㎝くらいまで。
我が家の洗面所の扉は厚さが1.8㎝なので、逆に隙間ができてガタつくんじゃないかと心配していましたが
がっちり挟んでくれて、安定しています。
内側にすべり止めが貼ってあるので傷の心配もなさそうです。
30㎝いっぱいまで伸ばせばフェイスタオルを広げたまま掛けられますが
余裕はなく、ちょっと窮屈かな?って感じでした。でも許容範囲です。
とても気に入ったので、長く使えるといいなあと思っています。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月8日
溶接が甘く、一ヶ月でポローンとこわれました。気に入ってたのに。

溶接もうちょっと、しっかりしてほしい。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月9日
とても見た目の良い商品と気に入っていたのですが、購入から2ヶ月でバーが取れてしまいました。残念です。
33人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年2月12日
他の商品にも良い作りの物は有りますが、シンクの幅が2㎝までの物が多く、私も含め他の人のレビューを読んでもダメでした。ってコメントが多く有りました!
この商品は作り物しっかりしていて、保護のスポンジもズレがなく、確かステンレスだったような気がしたし、何よりシンク幅が3㎝まで大丈夫です!
幅が余っても下のおさえが1.8㎝から反ってくれますからぐらつく事はありません!
メーカーさんはもっと3㎝までO.K.を説明に書くべきです!
確か説明には無かったので、シンク幅2.2㎝の私は賭けでしたが画像で多分、大丈夫かなぁーで購入!
結果、良かったです(^_^;)
デザインはシンプルですから、人にはよっては無骨な感じがするかもしれませんし、室内のシンクには少し溶接部分、金属色等が気になるかもです!
私はガーデンシンクのホワイトに装着しましたが、アンティーク調な感じに良く合うんじゃないかと思います!
値段はそこそこしますが、買って良かった商品の一つです!オススメします。
28人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年6月5日
届いて2日で溶接部が壊れ交換対応。
しばらく問題無く使えましたが、半年後また壊れました。
前に使っていた他社製品が6年ももったので残念ですが、溶接部が弱いようです。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月13日
キッチンの引き出しにつけるため購入しました。
取り付け部分の板が厚く、既製品だと取付部分が壊れやすく悩んでいましたが、こちらの商品は作りがシンプルなため壊れる部品もなく、使いやすいです。
取付部の幅があり、我が家の引き出しには少し厚いため、裏側に両面テープでゴムシートを貼り、ぐらつきを防いでいます。
2016年6月13日
キッチンの引き出しが厚く、よくあるひっかけタイプでははまりませんでしたが、これは厚い扉でも挟めて助かりました。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月9日
1年弱で結局他の方のレビュー同様溶接部分が外れました。やっぱり溶接が2点だけだと、タオルの掛け外しで悪くなりそう。見た目もよかったので、気に入ってたんですが残念。改良されるといいんですが、、、
review imagereview image
2017年9月14日
子供が手を拭くときにタオルを引っ張るのでちょっとナナメになってきました。
しっかりしてて折れたりする気配は無いのでそのまま使用しています。
2017年2月19日
両面テープ式だと必ず落ちます。
落ちると必ず汚くなりますのでテープを使わない商品を探していました。
ただ掛けるだけ シンプルガ一番