2015年10月8日
H27年式DAA-HFC26セレナに装着しました。
取り付けはステアリングコラムの下のアンダーカバーにあるOBDに差し込むだけの
10秒ほどで完了するような簡単なものです。
取り付け完了後動作確認すると時速17km/hあたりできちんとロックします。
が、ロック時よく聞くライトが消灯してしまうといった事はありませんでしたが
メーター照明が3秒ほど最大になる事案が発生
普段、昼間は最大にしてあるので気が付きませんが夜間は3くらいにしているので少し気になる
ライトスイッチのポジションはオート、スモール、ライトの全ての位置で発生。
普段からライト点灯時もライト照明を最大にしている方はその点は気にならないかと。
あと、パーキングできちんとロックが解除されます。
が、エンジンオフ時にもカコッとロック解除の音が・・・
まぁ、これも神経質な方は気になるかと思います
自分も少しは気になりますがこの手の商品にしては安いし
3歳児を持つ親としてはこれで少しはいたずらに対して安心できるので良しとします。
メーター照明、エンジンオフ時のアンロックがあるので★を-1としました。
2013年11月30日
日産ジュークでドアロック動作確認しましたが、夜間オートライトonで走り出しロック作動した時にライトが消えるという危険な症状が発生しました。自分の車に合わないのか不明ですが残念な気持ちで☆1つです。
2016年7月26日
装着車:日産セレナC26後期(2015年8月購入)
装着環境:3分岐OBD(1にはこの商品・2にはレーダ探知機・3は空)
設置時間:10分(3分岐のケーブルと一緒に設置し、ケーブル配線も含め10分かかりました)

使用して3日の感想
自動ロック時:
①16~19Kmくらいでロックかかります。
②前面メーターパネルの明るさかMAXになり2~3秒後に元に戻ります。
③他の似たような商品で出る、夜の自動ライトが消えることは(今のところ)なし

自動ロック解除時:
①パーキングで解除
②ですが、10回中3回はくらいエンジンストップ時解除
③パーキングで解除音+エンジンストップでも解除音聞こえますが
 気にならない(神経質な方はこういう商品自体使用しないほうが良いです)
 おそらく、元々はエンジンストップでロック解除だったのではないかと思います。
④パーキングでロック解除されると(今のところ稀に)エンジンをすぐに止められなくなる事象あり。
 多くの類似品で出ている現象らしいです。3~4秒待つと止められるようになります。
⑤個人的にはエンジンストップでロック解除するものが良いんじゃないと思いました。

セレナのお乗りの方には数多くの商品のなかで、こっちのほうがまだ、不具合少なく使えるのではないかと思います。
2015年12月31日
DAA-HFC26に取付、オートライトでもライトが消えることはありません。
停車後、エンジンオフまで数秒かかります。
2016/10/06 追記
オートライトの設定を変更したところ、ドアロックと同時にライトが消えました。
気を付けてください。
☆-1で☆3とします。
2016/10/08 追記
オートライトのロジック設定が「薄暮感知機能あり」(設定1~3)ならば、ロック時にヘッドライトはライトは消えないようです。
2016年8月10日
C26ハイウェイスターVエアロモード+セーフティーⅡにつけました。
レビュー通り、15~20㎞で閉まります。メーターも3~5秒間だけ最大の明るさになります。すぐもどります。

走行後、DからPにシフトチェンジすると、解錠されます。その後、3~5秒間エンジンボタンのオレンジ色が消え、その間エンジンを切ることができません。その後またエンジンボタンがオレンジ色にもどり、エンジンを切ることができます。ちょっと待たなくてはいけません。
ちなみにエンジンを切ったあとにも解錠され、カチャ…と音がします。まあ、あまり気にしないことです!

オートライトが突然消えることは、今のところありません。

取り付けは、約3秒ですよ。ステアリングの下に白い取り付け口があります。

参考になりましたでしょうか?
2016年3月28日
セレナのC25に装着しました、装着はネットを参考に、1分で完了。動作はすぐに検証できました。装着1週間で誤動作もなく問題ありません
2016年1月8日
2014年12月に購入したセレナC26に付けましたが、オートライトも消えずロックされ、Pシフトでアンロックされました。
他の方のレビューにも書かれているようにPシフト後、数秒間(5~7秒?)エンジンが切れないので☆4とさせていただきました。
それがなければ申し分ありません。
2015年9月8日
セレナC26後期(2015年7月購入車両)に取り付けました。約20キロでロック、パーキングで解除、オートライトも異常なし。いい商品だとおもいます。
耐久性はわかりませんが、おすすめ出来ます。
2015年2月18日
セレナC26後期に付けました。オートライト消えることなし。ただ、パーキングに入れロックが解錠してから、数秒たたないと、エンジンが切れない。エンジンを切ったらもう一度ロック解錠の音がするので星3つ
2016年8月15日
C26後期セレナで使っています
最初に送られてきた商品は初期不良でしたが、同梱の説明書の販売元に電話したところ、対応もよく返信付きユーパックで代替品送られてきて、問題無く作動しております。

・TVのノイズ
一瞬なので問題無し
・インパネ最大点灯
3秒ぐらい作動時最大点灯します
・作動後(Pシフト)直ぐエンジン切れない
助手席に置いてるバッグ取ってたら切れるぐらい(2~3秒程度です)
・急いでPレンジ入れると動作しない
慌てて入れすぎかと思います、目安としてはecoメーターが消えたらぐらいで動作します(インパネ右メーター)

※オートライト動作設定が標準以外だとロック動作時ライトが消えてしまうみたいです

この値段でこの利便性なら大変満足しております