2014年10月5日
電話機能では親、子機とも音声が綺麗で大変満足。但し、留守電の音が鮮明でないのが残念です。
電話機とテレビの距離が2m位だと親機に交流電源を入れるとND16問題と言われる1.9GHz使用による電波障害でチャンネル銀河、アニメシアター、 TAKARAZUKA SKY STAGE、ナショナルジオグラフィックチャンネル、AXNなどの特定チャンネルに視聴に障害が発生し見えなくなります。テレビのアンテナの信号レベルが数秒から10秒毎にゼロのなる不安定な状況です・・・対策1.電話線をテレビのアンテナ線に数回巻きつける。2.電話とテレビの100Vコンセントを同じ処からとる。をすると何とか安定にテレビが見える様になりました。ただし、子機を使用すると子機のある部屋と、親機のある部屋のテレビは先に書いたチャンネルの放送が見えなくなります。特定チャンネルのCS放送を利用する方は1.9GHzの親子電話は使用しない方が良いと思います。
2014年8月18日
外観は小ぶりです。デジタル表示のナンバーディスプレーが濃くてハッキリしているので老眼でもよく見えると喜んでもらえました。
2016年5月9日
高齢の伯父(88歳)が老人ホームに入所したので買ってあげました。
普通に使えるので十分ですが、本体がやや軽いようです。
コードの長さぎりぎりのところで使っているせいもあり、使うたびに本体が少し動いてしまいます。
ボタンは大きいので見やすく良いです。
子機は、表示がもう少し分かりやすいと良いかもしれません。
伯父は、いつまで経っても子機から電話をかけることができません。
受けることも時々できないようです。
電話ボタンが決して目立つ色ではなく、文字も見えないせいです。
また、ベッドに置いているため子機が充電器から微妙に外れてしまい、取り上げただけで着信を受けられない場合があるためです。
よって、高齢者向けにもっと簡単なものを用意していただきたいと思いました。
2014年6月11日
この値段で壁掛け対応、コードレス・留守電・ナンバー確認 大変満足です。 日本製で安心して使用出来ました。
2016年8月1日
高齢の母が、ボタンなど見やすいようにと購入しました。価格も安く、送料も無料なので、お得だと思います。この値段で、親機、子機、留守電、番号確認などが付いていて嬉しい限りです。親機、子機共音声もはっきりしています。また、本体がとても軽いです。何よりも日本製なので母は安心しています。

一階に親機、二階に子機をおいて使っていますが、音も、機能も問題なく、親機と子機でも会話できるので、いちいち降りていく必要もなくなり、本当に便利になりました。

シンプルで、安価で、日本製のものをお探しならちょうど良いと思います。
2016年6月27日
今までパイオニアのコードレスを使用していましたが、ボタンが固く使い勝手が自分には合いませんでした。
しかも、相手の音声が非常に小さくて、通話が切れたりしました。パソコンの環境も関係あるようでした。
この機種に変えてから、通話がはっきりと聞こえ非常に満足です。
無線関係のものなどを使用してるなら、この製品は良いと思います。
子機付きでこの値段は非常にお買い得だと思います。
2016年2月18日
1999年から16年使ってきたFAX電話機 (NEC スピークス J1CL)がとうとう壊れて修理したとしても、その後のランニングコストも高い為、断念。
押入れに冬眠していた昔の留守番電話機2台ほど引っ張り出して、電池交換したりして、いじくり回すも使えず。冬眠から醒めず永眠の様子。
それで、後釜にこの電話機を購入。5500円でこれだけ機能がついていればワタシ的には充分です。電話機も安くなりましたね。
2015年2月9日
細かいことを言えばきりがないが、留守電機能・子機付・液晶表示(数字・カタカナ)が付いて5千円程度で購入できる。
これ以上何を望むのか。
2016年8月12日
他社のと比較して決めました。あれこれ取り沙汰されているメーカーですが、買い叩くとか敬遠するとか
そういう意識はなく、値段よりも実際の使い心地を重視しました。ボタン類がすっきりしており、
なにをどうするとどうなるか、が分かりやすいと思いました。

また、音声も以前の機種(こちらもシャープでしたが)より大きくなり、我が家のお年寄りでも
聞き取りやすい音量を出してくれます。
2014年8月31日
機械音痴の一人暮らしの妹に買いました。出たくない人からの電話が嫌だと言ってたので番号ディスプレイにしました。大変喜ばれました。