スタイル名: 子機1台付き|変更

2014年10月5日
電話機能では親、子機とも音声が綺麗で大変満足。但し、留守電の音が鮮明でないのが残念です。
電話機とテレビの距離が2m位だと親機に交流電源を入れるとND16問題と言われる1.9GHz使用による電波障害でチャンネル銀河、アニメシアター、 TAKARAZUKA SKY STAGE、ナショナルジオグラフィックチャンネル、AXNなどの特定チャンネルに視聴に障害が発生し見えなくなります。テレビのアンテナの信号レベルが数秒から10秒毎にゼロのなる不安定な状況です・・・対策1.電話線をテレビのアンテナ線に数回巻きつける。2.電話とテレビの100Vコンセントを同じ処からとる。をすると何とか安定にテレビが見える様になりました。ただし、子機を使用すると子機のある部屋と、親機のある部屋のテレビは先に書いたチャンネルの放送が見えなくなります。特定チャンネルのCS放送を利用する方は1.9GHzの親子電話は使用しない方が良いと思います。
2014年8月18日
外観は小ぶりです。デジタル表示のナンバーディスプレーが濃くてハッキリしているので老眼でもよく見えると喜んでもらえました。
2016年7月23日
10年使ったパナソニックの電話機に不具合が出たので買い替えることに。
親機の縦と横のバランスがいい小ぶりなデザインと、親機にも電話帳が10件分ついているので、
主要な連絡先だけ登録できると考え、パナソニックの同価格帯の物と迷いに迷って本機を購入。
個人的に、致命的な欠点になったのは、非通知・公衆電話・表示圏外を鳴らなくすることは
できるものの、グループごとに着信音を変えることができないため、
電話帳登録している人と0120やその他のセールス電話が同じメロディで鳴ること。
なので、電話機の場所まで行って番号を確かめないと、着信音だけでは出るべき相手か無視していい相手かどうかわからない。
もう一つは、着信履歴から着信拒否をすることができず、親機で拒否したい番号を自分で押して登録しなければならないこと。
面倒過ぎて、本機はナンバー・ディスプレイを利用していない親戚に差し上げ、パナソニックに買い直しました。
2016年11月13日
1999年にNTTのナンバーディスプレイ・サービスが開始されたので、シャープの対応電話機を買って使ってましたが、壊れたので買い替えました。昔と比べると低価格になってますね。何より使い方が簡単で説明書を観なくても判ります。オレオレ詐欺等の詐欺電話は非通知ですから、これは非通知拒否出来ますし、30件まで特定番号ブロック出来ますので便利ですよ。欲を言えば短縮ダイヤル登録が2件しか出来ない点ですかね。全く問題無く使えています。
2016年6月27日
今までパイオニアのコードレスを使用していましたが、ボタンが固く使い勝手が自分には合いませんでした。
しかも、相手の音声が非常に小さくて、通話が切れたりしました。パソコンの環境も関係あるようでした。
この機種に変えてから、通話がはっきりと聞こえ非常に満足です。
無線関係のものなどを使用してるなら、この製品は良いと思います。
子機付きでこの値段は非常にお買い得だと思います。
2015年2月9日
細かいことを言えばきりがないが、留守電機能・子機付・液晶表示(数字・カタカナ)が付いて5千円程度で購入できる。
これ以上何を望むのか。
2014年6月11日
この値段で壁掛け対応、コードレス・留守電・ナンバー確認 大変満足です。 日本製で安心して使用出来ました。
2016年12月1日
留守電が入っている時ランプ点灯で知らせる機能がありません。画面には表示がありますが、意識して確認せねばなりません。
今まで使っていた同ランク品(複数)はランプ点灯で帰宅時に気付くことができ、それは当たり前の仕様だと思っていたのでまさかないとは思いませんでした。
留守電をよく使う人にも、めったに使わないので留守電確認の習慣がない人にも不便です。
他に不満はありませんが、これを知っていたら買いませんでした。
2016年8月12日
他社のと比較して決めました。あれこれ取り沙汰されているメーカーですが、買い叩くとか敬遠するとか
そういう意識はなく、値段よりも実際の使い心地を重視しました。ボタン類がすっきりしており、
なにをどうするとどうなるか、が分かりやすいと思いました。

また、音声も以前の機種(こちらもシャープでしたが)より大きくなり、我が家のお年寄りでも
聞き取りやすい音量を出してくれます。
2014年8月27日
今まで使用の電話電波の飛びが悪く買い換えにシンプルなものをと探してました。控えめながら基本機能は十分。何より安価でお勧め。