色: ホワイト|変更

2017年5月14日
今使ってるのは2台目。
前のも中クリックが壊れてしまったがまあ当たりが悪かったのだろうと同じコレを注文。
3ヶ月足らずでまた中クリックが壊れた。
中クリックのつもりがブラウザバック、反応なし、リンク先を他のタブで複数開くなど不具合頻出。
イラつきます。デザイン性、操作性がいいだけに非常に残念。
2017年6月25日
中央ボタンの左右はデフォルト設定では戻ると進むですが、ロジクールのホームページからSetPointというソフトウェアをダウンロードすることで左にスクロールと右にスクロールに変えることができます
私はそのように設定しなおしました。
これを使うまで安い有線マウスしか使ったことがなく、無線マウスのブレのなさを実感しています。私のような安い有線マウスしか使ったことがない人は良さがよくわかると思います。
2016年7月3日
安物のマウスを使って苦労していましたが、このマウスであれば
快適に作業ができました。不意なジャンプなどはありません。スムースに
カーソルが移動します。カウント数も適切だと思います。

ただ、数回接続失敗になって焦りましたが、何度もやっているうちに
成功しています。

OSが起動してから認識するまでに少々ラグタイムがあります。
2016年2月22日
重さは電池が入っている分重く感じる。それが安定感を感じさせる。他にいくつか他社のブルートゥースマウスをもっているが、私が持っているタブレットPCと相性が最も良いのがこの製品でした。起動したら途切れることなく反応してくれる。それでこればかり使っています。前に購入したキーボードも含め、ロジクール製品を信頼するようになりました。
2017年1月3日
マウスは軽いのが好きか、重い(限度がありますが)のが好きか、好みの別れるところですが

稼働安定性はわが環境ではとにかく高いです。

ロジクール以外のマウスを買う気がおこらなくなりました。
2017年3月23日
全く問題なく動作します。ウィンドウズボタンがあるのがうれしいですね。マウスパッドを敷かなくてもちゃんと動いてくれます。ホイールを左右に動かして操作をするのが大変画期的だと思います。
2016年10月23日
Windowsロゴがたまにキズですが、安めのマウスだとMacにもこれがピッタリだと思います。
ただ、クリック音がしっかり「カチッ」となるタイプなので静かなものを探している方にはおすすめできません。
2016年5月23日
初のBLUETOOTHのマウス、接続具合が不安でしたが基本的には何もしなくてよかった。
すぐに使えて動きはUSB接続のマウスと全く遜色ない。むしろコードがない分操作性は良いぐらい。
良いです。
2015年2月2日
Mac mini2012 late 用に購入しました。
mac用マウスとしてApple storでも売っているm558と同等品だと思います。
違うのは商品上部の中央にある拡張キーにウインドウズマークが付いている
ことくらいでしょうか。
特別使いやすいわけではないが、特に不満もないマウスです。
2017年4月27日
デザインは良いのですが電池2本使う分なのか重いです。
タブレット用に購入したものなので重いというのは自分には致命的でした。