色名: 白クリアルーペ|変更

2015年2月8日
以前から欲しかったのですが、十分店頭で確かめずに買ったので、私のメガネの上にはフィットしませんでした。小さすぎました。
その後、お店で試して、このHazuki5ではなくHazuki3(ラージとも表示)がフィットすることがわかりましたので、3をAmazonで注文しました。
5は、妻にゆずりました。やはり5は小さなメガネの方か、メガネなしで直接使う方用です。メーカーのカタログや、ホームページでは非常にわかりにくい説明になっています。
2014年6月19日
使用3ヶ月で鼻パッドがすぐに変色し、ひびが入ってすぐ外れるようになりました。
2年保証を歌っていますが、いちいち販売店に本体を郵送しなければなりません。
2016年5月4日
10年補償は普通に使っている場合のレンズのみです。鼻パッドは2年です。3年前に購入した旧タイプがフレームの接続部分が折れてしまい、購入した眼鏡店からメーカーに修理を依頼しましたが、修理をしてもらえませんでした。フレームをジョイントしているプラスチックのビスが折れただけで、簡単に修理できると思うのですが、メーカーはレンズの補償と鼻パッド以外の修理は相手にすらしれません。仕方なく新型を購入しましたが、メーカーとして物を大切にする意識を持ってほしいと思います。こんな理由で星1つにしました。両手が使える点では便利ですが、新型はレンズが小型になったため、旧型に比べて歪みがでることと、本のすべてをカバーしない点ではマイナスです。でも、持ち運びにコンパクトになった点ではよいです。
1コメント1件| 33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月14日
2011年に旧タイプを購入していたが、今回は自分用に新製品を購入。レンズが小型化されたが使用に不都合は感じなかった(レンズが大きい方が見やすいのは確かではあるが)。旧タイプに比べ携帯性は格段に良くなったし、自宅以外で使用しても不自然な感じは無いと思う。
 ところで旧タイプの鼻当てを購入しようと思い、プリヴェのオンラインショップに問い合わせメールしたのだが、自動返信メール以来音沙汰なし。個人情報を入力させておいて返答をよこさないとはフィッシングサイトまがいだ。アフターサービスに疑問ありとして二つ星。
ベスト500レビュアー2015年9月7日
主として読書するときに、メガネと重ねて使っています。今まで使っていた初期の製品は少し大きすぎてメガネと重ねたとき圧迫感があった。Hazuki 5はスリムになり軽くなったので、装着したとき圧迫感をあまり感じなくなり、疲れにくくなりました。見え方はクリアで満足しています。小さな字でもよく見えるので、ものを読むのが楽しい。書斎と居間の両方において必要なときにすぐ手にとれるようにしています。小型化して持ち運びも楽になりました。メガネと同じぐらいの大きさですから、重ねてかけてもあまりものものしくならない。外出するときに持ってゆけば、待合室で雑誌を読んだりするときなどに助かります。
2015年9月8日
サンプル品をかけたところ良かったので購入。1年ほど使用して、ツルの部分(関節部分)がゆるくなり、
購入した店で修理を依頼したところ、ネジが無いタイプなのでメーカーに出さないと直せないと言われました。
1年の保証期間が過ぎたけど、実費で修理しようとメーカーにメールしたところ(メーカーには電話での問い合わせ不可)
「大変恐れ入りますが、ハズキルーペのフレームの関節部分の調整はできません。(ネジで調整するという作りをしていないものですから)」
おまけに「また、現在有償修理も行っておりませんので、保証期間を過ぎてしまうとお預かりをすることができません。」と
カスタマーセンターから返答がありました。アフターサービス悪すぎ。その為★2つです!
2015年3月9日
主に手芸時に、メガネの上から掛けられて軽くておしゃれでと期待していたけれど、
大きく見えすぎて対象物のサイズ感が狂います。
焦点が正面一点のみにしか合わず、視点を動かすとゆがむのでめまいを起こしそうに
なり大変疲れます。個人差はあるのでしょうが、残念ながら私には合いませんでした。
2014年7月26日
商品としては一応満足しているが購入1週間でレンズ中央部にクラック発生。落下衝撃を加えた意識はないが原因はメガネ式ルーペをケースに入れるときの方向でレンズ部分にクラックが発生したのではと思われる。
ただ返品対応に対するAmazonの対応が早く安心して利用できる。
2016年9月7日
電気店に置いてあり、いろいろと掛けてみて良い感じと思いましたが、定価売り。amazon なら若干はお安く、かつレビューも読めるかなと思ったらその通り。
1000円ほど安く、レビューで知識も得られました。

ハズキを掛けてピンとが合うのは一つの距離だけ。しかも1.6倍なので、本などですと30~40cmくらいの距離です。
この距離ならストレス無く読書も可能です。

しかし、いざ他方を見るとピンボケして気分が悪くなります。あくまでも「ルーペ」であり、メガネではないことを痛感します。

着けたり外したりが面倒な点もありますが、本や新聞を読む際に字がぼやけてしまい、お困りの方にはお勧めできます。
1.6倍のこの商品では 距離感的にパソコンには不向きかと思います(あくまで当方の視力から言って・・)。
値段は商品からして定価の半額程度の造りですね。
特にケースなど チャチ過ぎて笑ってしまう品物です。ケースだからといって、ここまで品質を落とさなくて良いのに・・。

なんだかいまいち判りにくいメーカーの商品ですが、他にこれといって目ぼしいメーカーの品物も見当たらないので、しばらく
使ってみようと思います。
2016年9月10日
刺繍をするために購入しました。よく見えて助かります。大きくきれいに見えるのは刺している部分だけで、横の物を取ろうと思い ちょっと目をずらすとピントが合わなくて歪んで見えてしまいます が、こんなものなのでしょうね。
3と迷ったのですが、私は5にして良かったです。ただ付属のケースは期待しない方がいいです。ちょっとビックリしました。

普段は遠近両用メガネをかけています。そのメガネをはずしてクリアルーペをかけた時の感想です。普段のメガネの上にかけると更にきれいに見えますが長時間はしんどいです。