2016年5月4日
10年補償は普通に使っている場合のレンズのみです。鼻パッドは2年です。3年前に購入した旧タイプがフレームの接続部分が折れてしまい、購入した眼鏡店からメーカーに修理を依頼しましたが、修理をしてもらえませんでした。フレームをジョイントしているプラスチックのビスが折れただけで、簡単に修理できると思うのですが、メーカーはレンズの補償と鼻パッド以外の修理は相手にすらしれません。仕方なく新型を購入しましたが、メーカーとして物を大切にする意識を持ってほしいと思います。こんな理由で星1つにしました。両手が使える点では便利ですが、新型はレンズが小型になったため、旧型に比べて歪みがでることと、本のすべてをカバーしない点ではマイナスです。でも、持ち運びにコンパクトになった点ではよいです。
2コメント2件| 151人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月21日
週刊誌の字や、単行本も、ひとつひとつがはっきり見え感激しています‼
2017年7月22日
メガネよりもよく見えます。ただ、まだ馴れないせいか疲れます。
2014年6月19日
使用3ヶ月で鼻パッドがすぐに変色し、ひびが入ってすぐ外れるようになりました。
2年保証を歌っていますが、いちいち販売店に本体を郵送しなければなりません。
0コメント| 141人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年6月1日
友達から聞いていて買い求めましたが聞いたとおりとてもよかったです。
2017年6月21日
なんと両手が使える喜び。わかる人には ウンウンとうなずかれます。あなたも いつかきっとそうなる。そう思いながらほくそ笑んでいる。
2017年3月31日
Hazukiルーペは拡大率が良く、非常によく見えて重宝してます。
2017年5月16日
細かいものが見えずらく苦労しましたが とても良く見えらくになり 視界が明るくなりました
2017年4月26日
母にプレゼントしました。細かい事をするときとても良く見えるそうです。喜んでいました。
2017年5月19日
思った以上に軽く、しかも両手が使え今まで小さいて見えにくかった文字も良く見え快適です