2017年7月17日
パッケージやケースもしっかりとしていて、随所に丁寧さが感じられました。
今まで見づらかった手元の細かな作業が、非常に見やすく作業がしやすくなりました、
ホームセンターや量販店などでサンプルを試せるので、
自分にあった倍率のものが買えました。
これから購入を考えている方は、事前に実店舗で実物を見て購入されると良いと思います。
2014年1月25日
デザインはよくなり、軽くなったが、付属のケースや布はかなり安っぽくなりました。
見え方は旧モデルと変わりませんが、レンズが小さいので視野は狭いようです。
part5のブルーライト対応は倍率が下がり焦点距離が長くなったので、パソコンは見やすくなりました。
2017年3月22日
奥さんにたのまれて購入しましたが本や新聞を見るときに便利だと大変喜んでいます有難うございました
2017年8月13日
商品が届いたので、すぐかけてパソコン操作をしました。
遠近両用メガネの上なので、どうかなと思っていましたが、1.32倍でぴったり。
今までパソコン画面がぼやけて見えてたのがウソのようにクッキリと見えています。
1.6倍と迷ったけれど1.32倍で大正解。
ブルーライトカットで薄いブラウンレンズですが、読書も気になりません。
不満な点は、紫色のフレームは思っていたよりやや赤みがきつい事と、スマートタイプは眼鏡の上にかけるにはレンズがやや小さく、大きい眼鏡だと、はみ出してしまう点です。
2017年5月28日
遠近両用の眼鏡を使用していますが、最近、見えにくさが進んでいました。眼鏡を作り変える前に何か手段はないかと考え、探したところ、このルーペに行きつきました。物は試しで使ったところ、見え方は、はじめはさほど大きく感じませんでした。1.6倍が良かったかな、とも思いました。しかし、使っていくうちに、ルーペをはずしてみると、見え方が楽になっていることに気付きました。文字の見え方の大きさの違いも分かると思います。私は、PC操作をする時と手元の書類を見たり書いたりする時に使います。ブルーライトカットも目の疲れ軽減に役立っています。人により、物の見え方や視力に差があるとは思いますが、私には使い心地がよかったです。
2017年5月9日
レンズが小さいタイプだが、物を見るには全く問題なし。ただし、老眼鏡の上からかける方は、大きい方が良いのかもしれません。軽くて、ケースの小振りで邪魔にならない
2017年4月21日
最近小さいものが見えにくく、老眼鏡はまだ購入していないので、細かい作業にはとても助かります。重宝しています。
2017年5月13日
アマゾンさんでお安く買えたのでよかったです。オーバー眼鏡として使っています。軽いので使用しやすいです。
2017年7月16日
PCで使用するには、1.32倍の方が、あっていると思います。1.6倍は本を読む時は良いです。
2016年12月26日
倍率や本との距離に関しては私は満足していますが、視力によっては見難い方も居られるかもしれません。また私には、もう少しレンズが大きい方が良かったかも知れません。