2014年3月23日
ボイスチャットやビデオチャットの際、スマートフォン用のマイク付きイヤフォンを利用したくて、こちらの商品を購入しました。以前に量販店で見かけたような気がしたのですが、探してみたら全滅でして…。

PC用のヘッドセットも一応あるのですが、ちょっと大げさな感じが。頭が大きくてヘッドセットがぴったり合わないという個人的な事情もあり、スマートフォン用のイヤフォンをPCで使えてとても助かりました。

4極プラグ対応のUSBオーディオアダプタという手もありますが、ノートPCでUSBポートを専有したくなかったり、せっかくのマイク端子がもったいなかったりするので、こういうケーブルは重宝します。
2014年12月20日
iPhone5sに付いているEarPods(4極プラグ)をマイク(3極ジャック)とイヤホン(3極ジャック)に
分岐させて、パソコンのマイクとイヤホンのジャックに挿して使えるものを探していました。
この商品は問題なく使えました!! ノイズもほとんどなく、良い商品を購入できました。
また、別の使い道で、「IK Multimedia iRig Voice」というiPhoneに挿して使うマイク(4極プラグ)を
購入したのですが、このマイクに使うと、3極プラグとして、例えばパソコンのマイクジャックに挿して
使うことができました。変換プラグを使えば、通常のマイクとしても使えそうです。

ちなみに、他に2つ他社製の同様な商品を購入したのですが、
マイクが使えなかったり、ノイズがひどかったりと、使えないものでした。
商品説明やレビューにはiPhoneでも使えるようなことを書いてあったので
期待していたのですが、ハズレを引いてしまったとあきらめました。
2013年12月9日
ヘッドセット、を買い換える事無く、使用できます。
大変満足しています。
2014年1月17日
頭の後ろから掛けるタイプのヘッドセットを使っていました。

ノートからタブレット型ノートに乗り換える際、
どうしても穴が4極になってしまい、
USB接続はあるもののミニだわ一個だわ充電かねてるわ、で
身動きが取れなくなりました。

そもそも4極ってなによ、から全部勉強して
こういったものの存在を想像し、手作りしているサイトをみて
作れるんなら売ってるんじゃ……と思いながら
検索ワードが思い浮かばず、単なる二人聞き用の分岐に引っかかりそうになり

泣く泣くたかーーーい後ろから掛けるヘッドセットか、
デカイ頭に入りづらい上から被るヘッドセットか、
USBかにしようと思った時こちらを見つけました。
長い道のりでした。

不良品だったらどうしようという値段ですが
ちゃんと使えて大喜びです。

……でも、ヘッドセットのスポンジがヘタレてきたんですが……
2016年4月8日
ツイキャスの本格配信ではなく、一時使用目的に購入しました。配信してないリスナーは配信者のコミュでコメントすると自分のコミュにコメがずっと残りますよね?コメした配信者の所に行ってその都度削除するのも面倒です。ツイキャスは一度でも配信するとその後のコメは残らない為、iphoneのイヤホンマイクとST35-SM35Mを繋ぎPCと接続して10秒ほどラジオ配信で使用しましたが、コメが全て削除されその後のコメは表示されなくなりました。雑音もなくコメが残るのが気になる方や初心者で簡単・安上がりに配信したい方にはオススメだと思います。
2014年2月10日
BOSE QC15 OKでした。パソコンでBOSE QC15のマイクが使えました。
2014年9月29日
いろいろ便利なものがあるもんですね。思い通りの品が廉価で入手できて大助かりです。有り難うございました。
2014年9月23日
マッドキャッツの4極専用のヘッドセットの為に買いました。
問題なく使ってます。
2016年8月30日
片側のジャックからしか聞こえない?
二台ある機器のジャックを抜き差ししたり、本製品のジャックを抜き差ししたり。
おかしいな?そして、本体メスジャックを抜き差しして初めて気が付きました。
メスジャックの接触不良で、完全に挿入すると完全に聞こえなくなる。
半分ほど引き抜いたあたりでやっとステレオになる。
線は短い、メスジャックは接触不良。
価格がそこそこだったので、今回は泣き寝入りをする事にしました。
返品するには馬鹿らしいから。
絶対にお勧め出来ません。
2016年1月25日
iPhoneで使っている、EarPodsを始め、イヤホンマイクをPCでの通話でも使いたいために購入しました。
SSA Service様から購入し、2日後にはもう届いて満足です。
他のレビューにもあります通り、本機器メス部が少しキツい気がしますが、しっかり接続するためと思えます。
長さも適切で、イヤホン自体の長さも考慮してあまり本機器自体のコードは長くないです。

しっかりスピーカーとマイクが分離されてますね。マイクは少しiPhoneとかで聞くより遠い or こもった感じがありますね。
PCのマイクブーストなどの設定で対応はできるとは思います。
当然ですが、元のイヤホンマイクより音質は上がることはありません。

ヘッドセットや口元にマイクがある感じはどうにも嫌なので、イヤホンマイクをPCでも使いたいって人にはお勧めです。