2017年9月24日
今までは、メガネ拭きで皮脂やよごれを落としていましたが、力不足を感じて購入しました。
まず大きさですが、タブレット用となっていますが、ノートPCでも十分に使用できる大きさです。
次に肝心の洗浄力ですが、非常に高いです。今までメガネ拭きで何度も往復して苦労してとっていた汚れも、この商品なら多くても数回軽く拭う程度で落ちてくれます。
また、その洗浄力もあって、力を入れて拭うことがないので、逆に画面に傷がつく心配もまずないと思います。
今まで汎用のメガネ拭き等を使用してノートPC,タブレットを掃除していた方には非常におすすめできる商品だと思います。
2017年10月7日
購入したiPadを開封した際に、本体を覆っている半透明の保護シートの粘着剤が液晶画面にべったりと付いてしまいました。Apple公式サイトに記載のある「柔らかい布を水で濡らして拭く」という方法を試しても粘着剤が広がるばかり。途方に暮れて藁にもすがる思いでAppleサポートに電話で聞いたところ、タブレットクリーナーを勧められました。早速、Amazonで評判の良いこちらの製品を購入。Apple公式サイトの方法と根気強く併用することで、きれいさっぱり拭き取ることができました。その後もiPad、iPhoneのクリーナーとして活躍中です。指紋、皮脂、汚れなど本当によく拭き取れます。
2017年10月28日
タブレット画面を拭くために購入しました。
指紋だらけになりますから・・・。
使い方は4分の1サイズに折りたたんで拭いています。
この使い方で十分画面は綺麗になります。
画面に貼ったフィルムに傷がつくようなこともありません。

材質は少しガサガサしていて、乾燥肌の方は指先が引っかかると思います
2017年3月2日
今までスマホやタブレットの指紋汚れを洋服などにこすって落としていました。
ですが、伸びるだけで落ちない・・・。
仕方がないから石鹸をテッシュに少しだけつけて、汚れを落としたりしていました。

この現状をどうにかしようと思って見つけたのがこの商品でした。この商品を買ってから、汚れが面白いほど落ちるので、もう快適で仕方がありません。
ただ、あまりにもしつこい汚れは流石に落ちませんでした。

全体的に商品に満足しています!
いつもポケットに忍ばしています。
2018年1月1日
純正ナビがフラットでツルツルタイプなので購入、簡単に綺麗に、本体に傷を全く付けず最高、洗えば性能も復活するってことで至れり尽くせりです。さすが日本製
2017年12月16日
今まで安いクロスばかり使っていましたが, どうしても皮脂は取り切れず拭き跡が残っていました。
しかしこれで2~3回拭けば力も入れずに汚れがきれいに取れます。
2016年10月31日
スマフォやメガネの曇りをとるのに重宝しています。特に、スマフォは手で触るので手の油か汚れがつき、画面がくもるのが嫌で、これを使用しています。
2017年8月19日
指紋つくのでこれは必須かと思います。しばらく拭いたら洗ってまた使います
2016年12月4日
特に薬品等使わなくても指紋などの油脂分までよく落ちます。
この商品だけで普段のお手入れは済ませられます。
2014年9月23日
今までエレコムのOAマルチクロス(KCT-001)使ってまして、
トレシーの能力については満足してました。

新たにiPad miniを購入したので、専用としてこちらを購入。
パッケージの絵では生地の淵は直線ですが、
実物はギザギザカットになってました。

ふき取り性能には満足してます。