2016年2月15日
この手の商品を色々使ってきましたが、何より一番の違いは「すね毛がちくちくしない」です。

ちくちくしないと緩いのかあまり暖かくなく
暖かいとちくちくします

これは一日仕事をした後個人的にはストレスでした。

ですが、この商品は暖かいのですが適度なゆるみがありちくちくしません。

しかもワコールのスゴ衣に比べても暖かいので今年の冬はかなり過ごしやすいです。
もう一枚買おうかと思っております。

おすすめです。
2015年12月28日
暖かいです。発汗後の冷えを抑える工夫も体感できます。
評判通りの良い造りと機能だと思いました。
ウォームインナーは他のアウトドアブランドにも沢山在りますが、コスパも高く、トップクラスの品質だと思います。

追記
洗濯について…洗濯ネットに入れず、マジックテープをふんだんに使用した衣服と一緒に洗濯したら腿の部分が裂けました。
複雑で繊細な縫製なので注意が必要でした。
洗濯回数を重ねての保温性の低下は少ないかと思います。
日常使いですが、極寒対応の登山用品だけあって十分過ぎる性能です。
・暖かい
 着た瞬間から暖かさを感じます。
 3層のニット構造で、街着で使うには贅沢過ぎる暖かさです。
・汗冷えしない
 山用品なので汗をかいた後でも汗冷えしません。
・丈夫
 ポリエステル繊維なので生地が丈夫です。
・汗の匂いがしない
 一日着ていても体臭で臭くならないです。
・洗濯の乾きが早い
 ニット構造なので、他の洗濯物が引っかかって生地を痛める可能性があり、ネットに入れて洗濯してます。
 なお、洗濯のとき、柔軟剤は使用しない方がいいそうです。

とても気に入って愛用しています。

2016年12月18日
主に信州等寒冷地の野外で日中動かない仕事にどうかと思い、購入してみましたが、終始-4℃~0℃位の中では大した効果を感じることができまませんでした(細かく説明しませんがアウターは同様な気象・労働条件時と同様です)。汗をかく作業ではないので、この製品の強みとされている「汗冷えしない」というメリットが発揮されることもなく、値段の割にこんなものかという感じでした。このような条件下では更に値段は張りますが、メリノウールを試すべきだったと思いました。
サイズは、ヒップ大きめの自分(通常はXXLかXXXL)にはややきつめでした。
2014年1月5日
ゴルフ用アンダーウェアとして購入しました。柔らかく軽いので、足元にプレー中も寒さを感じませんでした。購入しておいてよかったです。
2014年12月3日
これは暖かいです! ヒートテックを3枚くらい重ねたくらいでしょうか。
丈も長めなので足首も大丈夫です。
生地は厚いですが、締めつけないので楽です。
2014年1月23日
良く伸びるのでフィットするサイズがベストだと思う
ヒートテック等のタイツを着用時はレッグウォーマーが必需品だけどこのタイツは必要なし。温かい。
2016年1月8日
ユニクロヒートテックから移行。
1月(12月)~3月の屋外作業に重宝。
東京で使用。
ユニクロヒートテック越え。
2013年12月18日
思っていたほど分厚くなく、動きよく、真冬の空を寒さを感じず飛べそうです。
2014年12月23日
釣りと山歩き用に購入しました。
釣りではヒートテックより厚手の分少し暖かいかな程度でしたが、山に行って効果がわかりました。
上下共にジオラインEXPでしたが、登りで額が汗ばんでいても体はサラサラ感があります。
165cm,57kgですがサイズSで窮屈な感じはせずちょうど良いサイズでした。