日常使いですが、極寒対応の登山用品だけあって十分過ぎる性能です。
・暖かい
 着た瞬間から暖かさを感じます。
 3層のニット構造で、街着で使うには贅沢過ぎる暖かさです。
・汗冷えしない
 山用品なので汗をかいた後でも汗冷えしません。
・丈夫
 ポリエステル繊維なので生地が丈夫です。
・汗の匂いがしない
 一日着ていても体臭で臭くならないです。
・洗濯の乾きが早い
 ニット構造なので、他の洗濯物が引っかかって生地を痛める可能性があり、ネットに入れて洗濯してます。
 なお、洗濯のとき、柔軟剤は使用しない方がいいそうです。

とても気に入って愛用しています。

2016年1月8日
ユニクロヒートテックから移行。(まだ完全移行してない・上はまだヒートテック)
他blogを見る限りだと、登山用なのでそんなに洗わなくても良いらしい。
(連続3~4日着る事を想定されてるらしいので・・・。冬登山用なので・・・)
使った感想、ヒートテック3~4枚重ね着したような暖かさ。
(もう少し暖かいかもしれない)
ヒートテック~フリース素材のパンツに似てる。
5~8年くらい前から実は超欲しかった・・・。
使用用途:東京23区冬で使おうかと・・・。
2014年1月23日
良く伸びるのでフィットするサイズがベストだと思う
ヒートテック等のタイツを着用時はレッグウォーマーが必需品だけどこのタイツは必要なし。温かい。
2016年2月15日
この手の商品を色々使ってきましたが、何より一番の違いは「すね毛がちくちくしない」です。

ちくちくしないと緩いのかあまり暖かくなく
暖かいとちくちくします

これは一日仕事をした後個人的にはストレスでした。

ですが、この商品は暖かいのですが適度なゆるみがありちくちくしません。

しかもワコールのスゴ衣に比べても暖かいので今年の冬はかなり過ごしやすいです。
もう一枚買おうかと思っております。

おすすめです。
2014年1月5日
ゴルフ用アンダーウェアとして購入しました。柔らかく軽いので、足元にプレー中も寒さを感じませんでした。購入しておいてよかったです。
2013年12月18日
思っていたほど分厚くなく、動きよく、真冬の空を寒さを感じず飛べそうです。
2014年12月3日
これは暖かいです! ヒートテックを3枚くらい重ねたくらいでしょうか。
丈も長めなので足首も大丈夫です。
生地は厚いですが、締めつけないので楽です。
2015年1月11日
モンベルのジオラインは何枚目かになるがスキーのインナーには最適だと思う。
2015年1月29日
メリノのEXP上下とジオライン上下EXPを購入しましたが
究極のアンダーウェアとの宣伝に偽りはありませんでした。
大汗をかいても体が冷えることなく暖かさが持続されました。
2013年12月17日
冬でもバイクに乗るので、暖かいタイツをと思い購入。
同じモンベルでもジオラインは運動などで汗をかく人向けで、このスーパーメリノウールはそんなに
動かない人に適しているとのことでこちらを選んだが、大正解。

数年使用していたヒー○テックの上にジーパンを穿いてバイクに乗るとすぐに冷たい空気が足全体に伝わってくるが、
こちらは完全に外気をシャットアウトしてくれた。例えるならヒート○ックが藁半紙だとすると、この製品は段ボール。
その違いと嬉しさにニヤニヤが止まらなかった。これなら東京の冬も余裕で越せる。

日中働いている事務所も底冷えがひどいので、こちらを愛用します。
すばらしい製品を作ってくれて感謝です。