2014年3月1日
176cm/80kgの筋肉質でLでも大き目です。
最近のアウトドアブランドにありがちな、ピタッとジャストサイズで動きやすい服に
慣れていると、モンベルらしい裁断と言うか…動きやすいが、全体的にダボッとしていて
生地の余り方がだらし無く感じます。 また、袖口が広くて冷気が入るのはマイナス点。
スキーやバイクのインナーとして使った時は、暖かく動きやすく快適でした。

他の方も指摘されていますが、届いた品のデザインはamazonの写真とは違いました。
ロゴの色やチャック・正面縦ポケットの布地は内襟と同じグレーで、amazon写真の
全体オートミール色と異なります。(2014/03/01現在。 正しくは公式HPにあります)
服のネットショッピングは写真と表記サイズしかないのでキッチリしてもらいたい所です。
定価の為、公式HPかスポーツショップで買えば良かったと若干後悔しています。

追記:2014/03/15 画像が正しく現在修正されています。
2014年2月20日
Lサイズを購入しました。
私、身長170㎝体重65㎏で、胴長短足。
上半身はLサイズがピッタリの体型です。
【サイズ】
アウトドアで起毛インナー+フリース長袖の上に本製品。
さらに防風のアウターを着ています。
これでちょうど良いので、普通に着るとやや大きめです。
なので、「重ね着はあまりしないが、高級感のあるフリースジャケットが欲しい!」
1サイズ小さめをおすすめします。
【防寒】
起毛がユニクロ製とは段違いに長いのでかなりのデッドエアを取り込めます。
レイヤー(重ね着)のミドラー(中間着)としては最高です。
屋外では防風機能を持ったアウターと組み合わせると良いでしょう。
2014年1月16日
 サイズに関するレビュー数が少ないため記載します。参考になれば。

168cm / 66kg くらいの中年(メタボ気味)なオッサンにはMサイズで
足ります。Lサイズでは、中にシャツ、ネクタイしても余裕がでます。
着丈が少しながい気がします。その分、温かいといえば温かいので交換
はしていません。

某フリースが余りにも寒く買い替えたら性能の違いに嬉しくなりました。
期待通り良かったです!!
2013年11月24日
安いし暖かいし最高です。バイクに乗るのですがこの季節、これとダウンジャケットで
全く寒さを感じません。軽いしさすがアウトドアブランドだけあって品質は確かだなって
思います。
2014年2月8日
通勤用に購入
山用をホームセンターで買ったベストのフリースと比べるのも失礼かも知れませんが暖かさが違いました。
ただフリース生地と言うだけで目の詰まった安物と比べると薄手な割にフカフカな感じで暖かく通勤用には具合がイイです。
165センチ52キロで少し痩せ型の体型で腕が長めなのですが、Sサイズで丁度良い感じです。
山用としての可否は他の方のレビューで
2014年10月24日
冬の低山登山用に購入しました。サイズはMで丁度いいです、体型は身長170㎝体重65kg着心地は良いですし
作りもまあまあです。
2014年1月26日
身長は171のおやじ体型でもLサイズでやや大きい程度。軽く暖かく、ポケットも機能的、飾らないデザインもよくおすすめ出来ます。
2014年10月31日
身長167・体重52でSサイズで丁度ピッタリでした。アウターとして初めて着た感じは、とても暖かく真冬になったら、インナーとしてこの上にウインド・ブレーカーを羽織ればダウンパーカーにも引けをとらないのではと感じた。
2014年12月9日
購入して1年が過ぎました。今年もこのクリマプラス200を着用する季節がやって来て先日からこの200を着始めました。 昨年と同じように200の下は肌着(普通の半袖)で合計2枚ですが、ちょっとした近所への外出は今の季節(12/1)ですが、充分いけます。 ファスナー(ジッパー)がスムーズに滑って最上部(あご下)まで上がってくれ、首の部分からの風も防ぎます。室内(暖房の部屋)に於いて200を肌着の上に着用するのは蒸れて汗をかくかもしれませんので避けた方が無難です。 こうして1年が過ぎましたが、実際に200にお世話になったのは冬の3ヶ月間程度ですが、もっと寒くなれば200のインナーにもう1枚重ね着をすれば関西の寒さは充分に乗り越えられます。 ウィンタースポーツに行かれるならば、この上にダウン等を着れば怖いものなし間違いありません。(東北の山村にも出掛けましたが、汗が若干出るくらい暖かいです)
2014年11月10日
通常私はLサイズの物を購入するのですが他の方のレビューをみてMサイズを購入しました。
結果私の場合はMサイズでぴったりでした。とても暖かくていい感じです。