2016年9月21日
純正品が欲しいと思いこちらを購入しましたが、偽物と思われる商品が届きました。
NEKOSANというショップが販売、Amazonが発送している商品です。

茶色い箱に「エコ パッケージ」と書かれたシールで封をしてあり、
本体やアダプタなどに貼られているシールは中国語や韓国語。
保証書は入っていませんが、説明書のみA4の紙に印刷されたものが入っています。
※説明書はsonyのwebサイトからDLできるのでそれかと…

商品のレビューではありませんが、注意喚起として書かせて頂きました。

本物の商品に交換して貰い、実際に使用してから再度レビューさせて頂きます。
0コメント| 179人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年2月26日
microUSBは端子がヘタりやすいのでこちらを購入しました。最初は置く時に多少コツがいると感じましたが、今では問題なく使えています。充電スタンドでこれに勝る製品は無いのではないでしょうか。それと、置く時にはまらなくてガリガリやってると、少しだけ端子周りにキズがつきました笑
2017年3月23日
ほかの方の多くは慣れたと言っていますが、やはりはめにくいです。初期の段階の設計でもっと練っておくべきだったのでは、と思います。しかし二台に使えますし幅も取らないので、取り付けは大きな問題ではないと思います。ただ本体が白だったので、これにも白だけでもカラーバリエーションがあったらなと思いました。
2017年3月30日
ドッキングする所が少し差しづらいですが、慣れれば簡単に差せるようになります。

ゲームをしている間に充電しておいて、電池が切れたら交換という使い方をしています。

あと、くぼみ部分にほこりが溜まりやすいので、こまめに掃除できる向けです。
2017年4月27日
現在使ってるPS4にはUSBポートが2つしかなく、充電用USBと外付けHDDを使用するとUSBポートの空きがなくなることと、元々充電用USBも煩わしくUSBハブを購入予定もなかったので購入しました。

充電スタンドをコンセントを挿して使用する為、PS4の近くに置く必要が無くなり個人的には満足しています。
2014年12月15日
DS4はそんなに長時間持たないので、2つコレにセットすることでコートを使わずに何時間でも遊べる
2017年4月23日
充電状況はコントローラのライトだよりなのは残念ですが、シリコンケース付けたまま充電出来たから大満足❗
2017年3月29日
とても便利です。
これがあるおかげでいつでも充電満タンの状態でプレイできます。
2017年5月7日
とても使いやすい。
とても安く、簡単に充電できるので買って損はないです。
2016年12月11日
差し込みにくいというレビューを見て覚悟していたのですが特に難なく差し込めました。
メーカー確認しましたが、充電が完了すると自動的に充電を終了しますので過充電にはならないそうです。
純正品という事で安心して使用できます。