2015年10月22日
この手のクリアケースはなかなか見つからないし、横長のケースも見つからず探していました。高級ではないですが、趣味の模型作品を飾るには十分です。また利用したいと思います。
2016年2月15日
他の方のレビューを拝見し、値段相応だということを承知の上で購入しました。
思った通り、まさに値段相応といったところです。
台座部分はしっかりしていますが、サイドは高校生が夏場にうちわ代わりに使う下敷きよりペラペラです。
上も一般的なフィギュアのブリスターより柔らかく、内側のフィギュア本体が収まっているプラスチック並(ハズブロのスターウォーズベーシックフィギュアや、figma基準)の硬度で、重ねて置くのは難しいと思います。
とはいえ、このサイズでこの値段のケースはなかなかありませんし、他社製のプラケースと比べても安っぽさはそれほどないので、概ね満足です。
2016年9月26日
安いんだから当然だよね。クリヤ部分は、透明の下敷きより薄いです。まぁ、クリヤファイルよりは厚いけれど。価格を考えればこんな物かぁ
2016年8月10日
簡易的なケースでしたが、サイズもちょうど良く、
ほこりよけの為なら十分だと思う。
2017年6月11日
ガンプラにホコリがつくのが嫌で2つ購入しました。簡易的なケースではありますがホコリ避けのためなら十分かと思います。アクションベース2も無理なく入り満足です。
2017年6月3日
しっかりした作りで、組み立てやすく、棚に置いても安定しており、購入して正解でした。
2016年7月10日
簡略的な商品ですね。ありがとうございました。気に入っています。
2014年7月19日
作ったガンプラを飾っていません。
HGなどの1/144だと、高さがありすぎてスカスカになってしまいます。アクションベース2を使っても高さに余裕があります。
MGなどの1/100だと、立たせるとちょうどいいです。ただし、アクションベース1使うと高さが足りなくなります。
本棚の上にちょっと飾るにはちょうどいいです。
2015年11月29日
サイズはもうしぶんないが、なんせ側面がグニャグニャ。もう少しだけでも強度をあげてほしいなぁ、
2017年6月12日
まず、側面ですが、物凄い薄い。画像の通り、丸まるぐらいの薄さです。底がホワイトカラーかと思いましたが、ぼやけた透明。。したら、フォローというか、言い訳じみた説明書が入っていました。ずっと梱包されていた紙を使えというのか?蓋は浮くしどうしようもないです。もう買わないです。