2017年8月29日
てっきり一般的なプラ製だと思ったら、横全面ペラペラ。上部も。そりゃあ安いわけだ。
一応組み立ててみれば見栄えはいいし、2個買って重ねたので見ためだけは立派ですけど、衝撃への耐性は皆無。ちょっとぶつかっても残念な事になる気が満々。
震度3に耐えるかなくらいヤワな素材と造り。
とりあえず埃よけとしては申し分ない品です。
2017年4月17日
組み立ては特になんて無く簡単で、ケース自体も重ねて飾ることもできます。下面が硬い素材で側面と上にかぶせる蓋は柔らかい素材になってます。
難点としては3つ購入したのですが3つとも側面のシートに切り粉のような破片のような物が付着していました。自体はこういうシートを生産する仕事をしているのですが付着している破片のような物を取る際は手ではなくセロハンテープなどで取るようにしてください。爪だと傷がついてしまったり、指で触ると油分で型が残ったりしてしまいます。
2017年9月21日
お値打ちです。
しかも、底が黒色のものが多い中、この商品は透明なのが気に入っています。
しかし、みなさんがおっしゃるように、蓋がチャチです。
底と同じような素材にしてくれればいいのに。しかしお値段がお値段なので、仕方ないのでしょうか。
側面は、底が黒いタイプのよくあるケースと同じような素材感なので、私は気にはなりません。
あとは、サイズが中の上は特大でかなり大きいので(間に「大」があればいいのに)、
サイズのバリエーションがもっときめ細やかだといいですね。
2017年7月15日
初めてふたを手にした時、台座を守る衝撃吸収用のプラスチックかな?と思いました。そのくらい簡素で、上からスポっと被せる程度の物です。
また、静電気でケース全体にホコリなどが開封早々貼り付いてきます。
ただしこのサイズて値段が4桁を切っていますので、トータルで考えて悪くない買い物だと思っています。
2017年10月8日
同形状の色違いのケースを持っているので、重ねて飾ろうとクリアタイプを購入しました。
しかし、側面のかカバーに擦れた時のキズが全面にありさすがにめげました。
(室内LED灯では曇って見える)
前出の既に持っていたもの(近くの販売店で購入)は全く問題なっただけに、今回の販売店の管理を疑います。
やはり通常販売店と通販では品質レベルが(B級品?)違うのでしょうか?
残念です。
2017年8月7日
薄くて豪華さに欠けますが、埃などから守るには大丈夫です。はさみ等でカットも出来ますので、高さは調整でき、重宝しています。
2016年8月4日
下の台が透明なのは、重ねて使用できても陳列物がよく見えます
ただ、高さサイズがもう少しほしいです。
強度は、他の製品より劣りますが、値段がやすいので良いと思います。
2016年3月22日
大きいフィギュアを飾れるケースを探してました。購入時店舗より価格も安かったので良かったです。大きいので持ち帰る手間もなく助かりました。使わないときは畳んで収納できるので良いです。
2016年6月28日
とても、値段が安くてお手ごろである。ただケチを付ければ蓋がショボイてす。
2016年7月11日
タイトルにも書いたように自分でカットして高さ調整ができるので使い易いです。ケースの見た目はちょっと安っぽいですけど個人的には気にならないので◯。また購入しようと思います。