2017年7月1日
今回はHGフルアーマーユニコーンガンダムとHGクシャトリヤを飾るために購入しました。
クシャトリヤにとっては羽を大きく広げられるスペースがないので、ポーズに制限はかかります。
2015年8月30日
クリアケースを使用することによりプラモデルの背面まで見えるので満足です。
最初は考えていなかったのですが、クリアケースはたくさん置いても部屋が明るく開放感が保たれるので良いと思います。
カバーもペラいので廃棄時には苦労しなさそうですね
ベスト1000レビュアー2016年2月28日
本棚タイプほど場所を取らずに大切なコレクションをホコリから守りたいと思い購入しました。
ラブライブ!バースデイフィギュアは台座の高さが約50ミリあり、普通の1/8フィギュア用ケースでは収納できないことがありますが、このモデルカバーなら十分余裕をもって飾ることができました。
掲載した写真でフィギュア付属の背景の後ろにはまだスペースがあるので、レイアウト次第ではもう一体飾ることができるかもしれません。
頑丈に作られているタイプのケースではありませんが、落下しても破損しにくく、とても扱いやすく気に入っています。