Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 テニス用品 バチェラー シーズン2

2016年12月10日
音声録音であろうとオーディオ接続録音であろうと、録音機能で取り込んだデータは低音質再生しかしないので、一口に言って、音楽用には使い物になりません。過去に使っていたICD-U100ではそんな問題なかったのに。また前記モデルではファイル分割操作により余計な部分を切り落とすことができたが、それもできなくなった。
ただ、ファイル取り込みによる再生だけなら高音質で聴けるので、ウォークマンのようなミュージック・プレーヤー専用機として使う分には問題ない。
つまり音楽に関しては実質上録音機ではなくなったわけだ。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年4月19日
ウォークマンみたいなデザインで使いやすくて助かります。ピアノ教室やいろんなところで使えるのは、いいですね。こんなに機能的なものが簡単に手に入る。いい時代になりました。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月13日
大学の講義の階段教室などでも大丈夫です。周りの人のかさかさした音も拾ってしまいますが、遠くの話者の講義もちゃんと聞き取れます、何よりも、長い時間録音ができます。一日中の特別コンフェランスの際にもバッテリーは問題ありませんでした。記録量も素晴らしいです。さすがソニー。取り扱いも難しくありません。ラジオが聞けるのもいいですね。
2015年6月21日
性能、デザイン、操作性等については文句なしです。画面も有機ディスプレイで読みやすく綺麗です。音質もさすがです。ただ、ソニー製品全般に言えるのですが、価格がちょっと高いです…
それ以外は文句なしの製品です!
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年6月8日
最新型と迷いましたが、基本性能を重視した結果で選択しました。ワイドFMならもっと良かったです。
それにしても、今までスマホのレコーダー機能を使っていましたので、音質の違いや高性能、多機能ぶりには驚かされました。やはり専用機は違いますね。
録音対象の音量や音の高低にもよりますが、鞄のなかに入れていても想像以上にクリアに音を拾いますよ。
2015年11月18日
頻繁に使う事はありませんが、先日やっと使う機会がありました。かばんのポケット部分に上から差し入れてみましたが思いの他鮮明に録音されている事に驚きました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年5月15日
大変に役に立っています!
ワイドFMだったらもっと良かったです!
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月30日
音もクリアでとても良い商品です。
購入してとても良かったです。
これから会議などでどんどん使って行きたいです。
2016年7月19日
 音楽やラジオを聞いたり、楽器の練習に使ったりコンパクトで使い勝手がいいです。音質もウオークマンの比ではありませんが、最高音質で録音したものは十分に良質だと思って聞いています。
2016年10月23日
以前の商品が古くなったので。買い替えです。バッチリです!さすがSONY製!