2014年3月3日
まず【SAN JIA】 三家? という中国名ブランドが印刷されていたことを記しておきます。

吸気用バルブを緩めると中のスポンジが膨らむ仕組みなのでしょうが、
確かに吸気しているのですが使用十分な量まで膨らみません。
途中から口で吹いて膨らますなら普通のビーチボール式のエアピローで
いいような気がします。
2015年11月26日
今の所エア漏れ等起きてませんが、耐久性が心配です。
物自体の使い心地は良いです。
2016年4月11日
最初は自動で半分くらいは膨らんでくれるのかの思いましたが、ほんの少しだけ膨らんでくれると思った方が良いです。
口で空気を入れると商品画像のように膨らんでくれます。
中のクッションは時間をかけて膨らんでくれるような気がしています。
あくまでも気がしてるだけで、中は見えませんので正直クッションの膨らみはよくわかりません。
エアを少し抜いて使いましたが、これが非常に快適な高さでした。
この使い心地があるのなら、もっと早く買っておけば良かったです。
これにタオルを巻けば、暑い夏でも快適に使えると思います。
2016年8月21日
よくあるビニール風船の様に空気で膨らますヤツ・・・と思ったら、中に具がある感じで思いの他普通の枕。
お陰でぐっすり眠れました!
2016年11月4日
空気を入れてもしっかりと膨らまないので
最初は、エアバルブにある自動圧力調整機能によるものだと
勝手に思いこんでいたが、
他の人の商品レビューでは、ちゃんと膨らむような記載があったため
原因を調べていたら、エアバルブと枕の生地との付け根部分で
微小な隙間があり、微小リークしていることが発覚!!
アラルダイトで枕の生地とプラスチックのエアバルブとを接着したら
パンパンに膨らむようになりました。
2014年6月25日
自動膨張式(インフレータブル):バルブを開くことでまくらが自動的に膨らみます
空気の量が足らない場合は直接口で空気を足してください
【最新の構造だと思います 大変満足のいく商品でした】

ロゴス(LOGOS) スカイマルチクッションは最悪の商品でした
2014年8月16日
ピローを買ったのですが、何故か全身用マットレスが届きました。
ピローなら小さいので許容できるのかも知れませんが、全身用マットレスとしては価格相応…カスケードデザイン等のメーカー品とは比べ物にならない品質です。重い、デカイ、製品が雑です。
2014年2月6日
たたまれた状態で送られてきました。

想像以上にかさばっています。 自動膨張式と書かれていますが、エアークッションの中にスポンジ状の物が入っていて、

バルブを開くと膨らむ構造です。 (長期に保存されていたのか、ほとんど膨らみません。)

スポンジ状の物が入っているせいで、たたんでも大きく重いです。
2017年2月19日
実際に使用してみました。大変いい寝心地です。
これなら外出先でも安眠確実ですね。
2016年9月26日
高さがないと寝られないのでキャンプにはいい。コンパクトになるし、安いし。