価格:¥593+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年6月6日
もっとボリュームのある物を期待してましたが、華奢な指輪が作れます。
レジンを流し込む所が薄いので、封入できる物が限られてしまします。
2014年2月20日
UVレジンを注入する際に、なかなか入りにくいという難点と、硬化した後取り出す際に外れにくいという難点がありますが、リングという形状からして仕方のないことかと思います。
こうした指輪が作れるシリコン型はとても貴重なので、購入して良かったです。
2015年2月16日
離型剤は必須です。
離型剤を使っても、剥がすのは相当な力が必要。
3回ぐらい使うと中央が凸になってくる。
バリも出やすいので、サンドペーパーで削らないといけないし、仕上げのコーティングをしないと透明度も低いです。
2014年5月20日
完成した指輪は綺麗なんだけど、指輪自体の幅が薄すぎて なかなか入る物を探すのが難しかったです。
レジン液を入れるのもたいへん。
小さなピーズでさえも入らなかったり…。
入っても一列だけ。
もう少しボリュームがある指輪でも良かったのになぁ。
同じような作品しか出来なさそう(^^;;
2014年5月8日
商品説明で各指輪のサイズの大きさがあり、たとえば7号は、
7号(直径19.4mm、内径15mm)
とあったので、直径から内径を引いて、4mmくらいまでのビーズなら入るだろう、
と勝手に考えていたのですが、3mmでも入りませんでした。
使用したビーズはスワロフスキーの#5328の3mmビーズです。
#2028のようなフラットなラインストーンの小さいものなら入るのかもしれないですが、
3mmビーズを使用する予定で購入していたので、予定が狂い残念です。
直径、内径の他に、出来上がるものの厚み、ないし、入れられるものの厚みも書いている方が、こういうハンドメイド用の商品だと親切だと思います。
2015年7月23日
他の方も書いていましたが、型から外すのに苦労します。固いというより、内側を剥がすのが大変です。慣れれば大丈夫と思いますが、それまでに型が壊れなきゃいいなぁ…。
型に液を流すのも大変です。
でも、出来上がりは可愛いですよ。
2015年4月6日
レジン液を入れるのにコツが必要です
思ったより細かったので良かったです
2016年1月23日
みなさん書いてあるように取るときに若干力がいります。あとまわりにバリができるので、サンドペーパーなどで処理する必要があります。思っていた通りの商品なので★5つですが、欲をいえばもう少し高さが欲しいです。(メタルチップなど入らないものも多いので…)
2015年1月16日
色々なサイズのレジンリングができて、楽しめます。柔らかい素材なので、レジンを取り出す時もスムーズです。
2014年9月6日
妻がハンドメイドアクセサリーをつくるため購入。
取り外しにはかなり力が要るそう。
でも、パコッときれいに外れるのが気持ちいいらしい。