2017年8月3日
こんなもんかなって感じでしたが、有ると多少助かります。
寒がりの方は持っててもいいかもです。
車の中とかでも使えますしね。
2017年4月27日
USBで使用できるのは便利です。
加熱範囲が200mm×200mm位しかないので、使う場面を選ぶと思います。
2016年4月8日
比較はできないですが、冬の昼休憩にクルマで過ごすのあまりにも寒いので買ってみました。サイズもちょうどいいし、クルマ出たら寒い!ってなるほどあたたかくは無く、寒くもならず…って感じです。冬の海釣りでクルマに座ってた人に使ってもらってましたが、良いよこれ!って言われました。
ただ、裏地のあたたかくなる電熱線の布がケバケバになる不織布で、折れたら戻りにくく、それを中に入れるポケットも同じ素材のものなので劣化が早そうだし、毛布と言うより分厚いクッションカバーをかぶっている感じ。二枚重ねで縁だけぬってあるだけですからね…
あと、コードを止めるマジックテープと、外ポケットのボタンが、テロテロのフリースのようなものてつけてあるので、止めにくいです。その部分だけ昔の100均のすごい使わない申し訳程度のカバンみたいな作りです。機能性はok。
2014年1月6日
職場用にフリースのひざかけを探していましたが、この商品もさほど価格が変わらないので、購入してみました。

温かさは十分です。カイロを手に持ったときの体感温度に近いです。基本的にはあたたまれば満足なので、以下のマイナス点も、あまり気にならないのですが、ご参考までに。

1件目のレビューのかたは、大きめで、ひざ下までしっかり覆ってくれる・・と書かれていますが、私はかなり背が高いほうなので、そこまでではないです。発熱するカーボンヒーターは、ブランケットの中央部に入っていますので、端の方は、普通のブランケットのあたたまりかたです。大きめと思うかどうかは、体格によります。購入するかたは、いうまでもないですが、サイズをご確認のこと。

こたつのスイッチのように、USBケーブルの中ほどにスイッチがついています。押してONにすると、赤いLEDランプが光ります。これがとてもまぶしいです。赤い色も、反射的に警戒心を持たせるところがあるのだと思います。使用する季節に合わせて、あたたかみのある色を、という配慮かもしれませんが。青や緑でも、べつに良かったのに。職場で使う場合、この光は見えないようにして、周囲の人の気が散らないように配慮する必要があります。
2016年3月29日
会社で無難な色のブラウンが良かったのですが、高かったのでターコイズを購入。ポケット部分などはグレーかと思っていたら茶色で裏も一面茶色だったので裏を表にして使ってます。最初画面で見た時ポケットにカイロを入れて使うものかと思ったら、ちゃんとヒーターパネル(およそ24×32cm)でじんわり暖かくなり、取り外せば洗濯できるのも良かったです。
携帯用としてイーカイロを購入したら、バッテリーチャージャーとして使えるのはイーカイロL(エル)で、ただのイーカイロは使えませんでした。
2016年12月16日
星★★
商品は約2ヶ月使えました。使えているうちはとても便利に使っていて良い買い物をしたと感じておりましたが昨日からLEDが付き通電はするが暖かくならなくなりました。電力消費されないと接続が切れるUSBバッテリーで頻繁に切れるようになり、固定USBに切り替えたところLEDはずっと点いているのですが暖かくならず。故障したと判断しました。
残念です。1年以上使えたら良かったのですが、一番寒い季節に壊れてしまったのでかなりガッカリしています。
追記:★★★★に変更
6ヶ月以内ということもあり、ヒータを交換していただけることになりました。故障して「緑家社」のUSBブランケットを購入しましたがそれと比べたらこちらの商品の方がブランケットとして全然良い製品と感じました。壊れなければ良い商品です(笑)
2016年1月27日
ずっと迷っていましたが、職場移動で今より寒い事務所になるのでついに購入しました。
他のレビューにもあるように、これ一枚だと弱いですが、私は上にもう一枚ひざ掛けをかけて使っています。
もっと早く買えばよかった。とっても温かいです。デザインもかわいいし、ケーブルも思ったより長いです。
とりはずして洗えるのもとてもいいと思います。
一つ思ったのは、これを下に引いても使えるんですかね?とりあえずこれで冬を乗り切れそうです。
2015年1月24日
職場の足元の冷えがひどいので購入してみました。
サイズは小さい物が多い中、こちらは大きめで以前使っていた普通のひざ掛けと同サイズでひざ下まで覆ってくれます。
すぐに暖かさは感じないけど、じわじわとほんのりあったかくなってきます。重くないしいいと思います。
ヒーター部分にごわつきがありますが気にならない範囲です。使いはじめピンクの繊維が服に付きました。
洗濯できるのも魅力です。
2015年12月15日
エネループの充電池で使用。会社で使っています。
アウトドアにはちょっと物足りない暖かさですが、
使い捨てカイロだと暑くなりすぎてしまう人には、ほんわり暖かいのでちょうどいいです。
いつも午前中だけ寒いので、5時間程度の持ちですが、十分です。
ベスト500レビュアー2013年12月7日
パソコンのUSB電源を使って
暖まるこのブランケットは
寒い時期のデスクワークには欠かせません。
プチこたつ気分の快適さです。

サイズも大きめで膝下までしっかり覆ってくれて
ほんのりとした暖かさです。
また、ヒーターユニットは取り外せるので
ブランケットを洗濯できる点も良いです。

デスクワークで足下が冷える、という方にはおすすめです。