2016年11月10日
他にも似た製品があって迷いましたが、私はこちらを選んで正解でした。
以下、購入前に気になっていた点について報告します。
まず長さについて。この長さは必要だと思います、一般的な成人男性だと場合これより短いと頭かおしりが出てしまう可能性があります。
硬さについて。カバーが無い為か結構硬く、確かにこのまま10分以上使用すると頭やおしりが痛くなって来ます。ですが薄いタオルや座布団を敷くと充分補える範囲でした。
腰痛持ちや肩こりの方にはこの程度の硬さは必要ではないでしょうか。
デスクワークで肩が凝ったり腰に負担がかかる作業の後、この上に乗って左右にユラユラするといつもより早く回復する気がします。
無骨な棒なのでオシャレさは微塵もありませんが、使えれば良いという方にはお勧めです。
2016年12月12日
長さがたっぷりあるので、私は173cmですが頭部から臀部まで
余裕を持って身を預けられます。

なんというか発泡スチロールのような材質なので、軽いですから
女性でも部屋で持ち運び、立てかけたり横にしたりも楽でしょう。

軽い上に、材質のおかげで通気性というか、カラッとしています。

その分、肌触りがあの発泡スチロールを思わせる感じで、
別に使用上に支障はないですが、ジムにあるようなものとは異なります。
2015年9月6日
通常の使い方のほかに90度向きを変えて仰向けに寝て背中でゴロゴロ背中のマッサージはサイコーです気持ちいい。
また同じ向きのままふくらはぎを乗せてゴロゴロすると「ぎゃあ!」と声が出るくらい効きます。
これみなこのポールの硬さゆえの効果です。
以前スポーツクラブで使用したものはここまで硬くなかったのでこの方法は考えつきませんでした。
ストレッチでの使用もバランスのとり方の難易度が多少上がりますが自分は無問題です。
マッサージにストレッチにと当分手放せなくなりそうです。
特に背中のコリのきつい方には一度試してみる価値はあると思います。
値段もお安いですから。
ベスト500レビュアー2017年2月25日
 フィットネスクラブのレッスンで使用しているのと同じサイズのフォームローラーが欲しくて、探していました。大きさはほぼ同じなのですが、「硬い」とおっしゃるレビュワーの方々のご意見が多く、迷っていましたが、万一気に入らなくてもこのお値段なら諦めがつくだろうと思い、思い切って購入しました。
 確かに硬かったです。カチンコチンの発泡スチロールという感じです。フィットネスクラブで使用しているのは、ウレタン素材なのでしょうか、もう少し柔らかく、押すとわずかにへこむほどの弾力性もあります。
 あまりの硬さに一瞬たじろいでしまいましたが、早速レッスンと同じような動作をしてみたら、使用する分には特に支障がないことがわかりました。硬さもそのうち慣れてくると思います。
 この手のローラーの使用経験のある方は大丈夫でしょうが、初めて使用する方はびっくりされるかもしれません。
2016年7月4日
他のレビューにあるように硬いです。他のポールがどの位柔らかいのかわからないのですが、169cm58kgの私が寝ても硬くて転がります。使っていくうちに多少柔らかくなる?寝そべると硬くて転がるのでバランスを取る必要があり、逆にそれが良い運動になっているような気がします。値段からすると良い買い物をしたと思います。
2015年11月7日
商品の包装がラップ1枚で本体にキズが多数ありました。包装を考えて発送してください。商品を受け取り、Santasan のお客様に向き合う
姿勢が最低でした。商品は受け取らず宅配業者から送りかえして貰いました。
2014年5月13日
初めてヨガポールを購入しました。
安くて十分使えます。
色(派手ピンク)がいまいち、惜しかったです。
2014年9月1日
毎日の簡単なストレッチに使うため購入しました。他の商品と比べて低価格だったので期待していなかったのにかなり使える!!軽いし強度はしっかりしてるし、全然問題ないです。購入してよかったです!
2016年2月19日
商品は一切使用していません。

この商品ダンボール等で梱包されずに、商品に直接送り状を貼ってある状態で届きました。
商品自体は薄いラップでくるんであるのですが、衝撃や汚れには全く無意味です。
案の定、届いた時には数カ所に凹み、そして汚れ。
恐らく配送中に付いたのでしょうが、本当にアマゾンの梱包って何でこうひどいのでしょうか?
せめてプチプチで巻く位、出来ないものなんですかね?

「お客様から頂いた意見は上の者に伝えさせて頂きます」って言いながら、マニュアル通りの対応しかしないし本当最悪ですわ。

商品を使う以前の問題でした。
2014年12月11日
思ったよりしっかりした商品で満足です。もう少し短くても良いかなぁ。