2015年9月6日
通常の使い方のほかに90度向きを変えて仰向けに寝て背中でゴロゴロ背中のマッサージはサイコーです気持ちいい。
また同じ向きのままふくらはぎを乗せてゴロゴロすると「ぎゃあ!」と声が出るくらい効きます。
これみなこのポールの硬さゆえの効果です。
以前スポーツクラブで使用したものはここまで硬くなかったのでこの方法は考えつきませんでした。
ストレッチでの使用もバランスのとり方の難易度が多少上がりますが自分は無問題です。
マッサージにストレッチにと当分手放せなくなりそうです。
特に背中のコリのきつい方には一度試してみる価値はあると思います。
値段もお安いですから。
2016年3月28日
ジムでストレッチポールを使い肩甲骨の間の骨のあたりがとても気持ち良かったので家でもほしくなってこちらを購入しました。
ジムで使用されてたストレッチポールは高価だったので違いを心配でしたが使用上まったく問題ないです。
巻き肩気味で肩甲骨が全くない背中でしたが、毎日使用していたら肩甲骨の隙間ができてきました。

ポールの上に寝っころがるだけでいいので毎日続けられそうです。
2015年2月20日
ピラティスのスタジオにある物よりかなり固い!!ですが、値段を考えると許せるレベル?かな?
でも使い方を気をつけないと痛めることもあるかも...。
2014年9月1日
毎日の簡単なストレッチに使うため購入しました。他の商品と比べて低価格だったので期待していなかったのにかなり使える!!軽いし強度はしっかりしてるし、全然問題ないです。購入してよかったです!
2015年6月15日
腰痛治療で購入です。本物はいつもジムで使っているのですが、他の方のデビューを見て少し固めの評価があり自分にとってちょうどいいと思い購入です。いつもヘルニアからくる神経痛でもも裏からふくらはぎに神経痛で突き刺さるような痛みが持続していましたが3日目ですが少し楽になってきました。ふくらはぎをマッサージするのではなく、原因で腰まわりの筋肉をほぐすパターンが正解かもしれません。個人差がありますので真似しないでください。毎日、朝晩15分ぐらいの利用でかなり腰が楽になりました。
2016年5月5日
家で使っているのは柔らかめとそれよりはすこし固めの2本を持っています。もう1本買うに当たって硬めを選んでこれにしました。初めて手にした感想は「硬い」です。家にあるのは骨に当たると凹みます。これは凹みません。ストレッチをしてみて痛いです。でも効きます。ストレッチした後、体が軽くなります。ポールストレッチを5年はしている私には柔らかいのは物足りなかったので値段が安いこともあり満足しています。初めてポールストレッチするかたには結構痛い思いをするでしょう。ポールの上で寝ながらコロコロする分には全然大丈夫です。それだけでも姿勢改善、肩周りの柔軟、体幹強化に効果はあります。
2016年6月3日
腰・背中のストレッチのために購入しました。
素材としてはパッと見、発泡スチロールをむぎゅーっと圧縮して熱を加えた感じ、でしょうか? そのおかげなのか、持ち運びにそこまで重たさは感じません。寝転がってみても、すごく固いという風には感じませんし、柔らかすぎるとも感じません。使い込んでいると変わっていくのかは現段階ではわかりません。
長さは結構あるので立てておいても存在感はありますね。162cm女性が寝っ転がっても肩~お尻は余裕でおさまります(設定長さを考えれば当然ですが…)。
パープルを購入しましたが、やはり色がビビッドなので、カバーみたいなの売ってくれたらいいのにな~と思います。

※配送が難しい形だよな~でかい箱に入ってくるかな~と思っていたら、透明ビニールで包まれてそのまんまの状態で配達員が持ってきました(笑) 何買ったかバレバレでしたが、見られて悪いものでもないので私は気にしませんでしたが…購入される方は参考までに。
2014年12月11日
思ったよりしっかりした商品で満足です。もう少し短くても良いかなぁ。
2016年1月25日
他のコメントにあるように使用感は硬めです。60キロの自分が足で踏みつけて乗ってもほとんどへこみません。もともとジムでも固めのストレッチポールを好んで使っていたので満足しています。太さは少し太いような気もしましたが、この硬さで細めのポールだと痛いと思うので、逆にこの太さでよかったと思います。収納を考慮するとショートサイズと悩みましたが、こちらのほうがのびのびストレッチできるのでショートにしなくて良かったです。
2015年3月10日
価格が手頃で商品にも満足です。
ポールの長さが98センチあり使いやすいです。
ポールの硬さも適度です。
後は耐久性が十分あれば問題無いと思います。