Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale SOS0816 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIYはじめて講座 Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年3月31日
埼玉県だと児玉中継局とか、垂直偏波の電波をフラットアンテナで受信する場合はこのアンテナが最適
今出ている多くのフラットアンテナは、アンテナを90度回して取り付けることができない
以前あったUAH800の後継となるけれど、対応電波の制限とともに、若干性能が上がっているらしい
他には八木アンテナ(日立国際八木ソリューションズ)のVARTEも回転して取り付けることができ、更に性能はそちらの方が上なので、そちらも候補になると思う
2015年1月11日
商品レビューを見てもいまいち分からない。そこでDXアンテナのカスタマーセンターに電話を入れることにしました。
すぐにつながり、大体の位置を告げると、dpaを開き中継局を確認してくださいました。次に周りの屋根にあるアンテナを見てくださいと言われ、短い方のアンテナの向きを確認しました。アンテナには水平用と垂直用があるらしく、私のところは垂直だったようです。買おうとしていたのは815で、これは水平用。805の方が良いですよとアドバイスを受けました。また地区の送信の強さからブースター内臓はやめた方がよくて、もしも感度が悪ければあとで購入すればよいとも教えてくださいました。強すぎると受信障害がおきるのだそうです。
これほど親切な説明は初めての経験で、感動さえしました。おかげで、簡単に設置し、はっきり見ることができています。