2014年12月31日
Xbox Oneのカラオケ@DAMに使えるか試しに買ってみました
結果、問題なくつかえました
純正?のワイヤードマイクより少しレベルが低いくらいで気になる遅延は純正とほとんど変わりませんでした
精密採点も問題なく使えます
2013年12月13日
動作したよ〜*\(^o^)/*
ネットを検索しても、情報がなかったので、人柱覚悟で購入してみたけど
何の問題もなく、JOYSOUND DIVEで使用できました。
やっぱりコードレスは便利ですわ〜(≧∇≦)

プレステ3のユーザーで情報がなくて購入をためらっていた方には、オススメです。
うちの子供達がマイクを話さない…(T_T)

12/29 追記
遅くなったけど、PS3のJOYSOUNND.TV PLUSでも問題なく使えます。
DIVEでは無かったマイクの遅延の調整をしてくれるので
以前より点数がUPするようになりました。(≧∇≦)
2016年11月18日
WiiUでジョイサウンドで使う用途でワイヤレスマイクを購入しました。
これは任天堂製品でWiiU専用ではないのでPS3、PS4、XBOX-ONEでも使えてます。
僕はWiiUでメインで使ってますがコードがないので邪魔にならないので便利です。

ただ、難点を挙げたらワイヤレスなのかマイクがうまくカラオケと同調して音を拾わないです・・・。
マイクの問題なのは質なのかは不明です。
カラオケBOXで歌える音のクオリティーにはなりませんね。

そんなんで満点は付けれませんが家でゲーム機でカラオケを楽しむ程度ならワイヤレスでいいと思いますよ。
とりあえずWiiUでメインで使ってるけどPS4でも兼用で使ってますので予備でもう1本購入予定にしてます。
価格も良心的で安いのでワイヤレスマイクでこれぐらいの金額なら及第点です。
便利アイテムですね。
2014年4月22日
Wii Uカラオケで使用。

ワイヤレスならではの自由度が魅力ですが、ワイヤードでは感じなかった「シー…」というノイズが若干入ります。
カラオケ音量が大きければ気にならないですが、そういう物だと言う認識が必要です。
2016年7月12日
ワイヤレスにして凄く良かったです。
カラオケをするのに購入したんですが、もしこれから購入を考えてる方がいたら
パイオニア ミニスピーカーシステムも一緒に購入をおススメします。
ワイヤレスに限らず、テレビとマイクだけだと音と声が合いません。
頑張って曲に合わせて歌っても、テレビからの声は遅れます。
後から皆さんのレビューを見てスピーカーを購入したんですが、ピッタリ合うようになりました。
あるのとないのとでは全然違いす。
ベスト500レビュアー2015年9月25日
有線に比べるとやや高めの値段ではありますが、無線にはそれ以上の価値があります。
有線だとどうしてもコードが邪魔になりますし、ひっかけて本体をひっぱたり、断線・・・などの心配もあります。

小さいお子様がいる家庭では上記の件も含めて無線を強くオススメします。
今まで有線のマイクだったので買い換える際に遅延も少し心配しましたが、気になるレベルの遅延はなかったので安心しました。

起動はマイクのボタンを押すだけ、起動すると青のランプが点灯します。電池切れは赤ランプ
電池式で単3電池、毎日1時間使っていますが一ヶ月ほどで電池が切れたので交換しました。

WIIU以外でも、PS3、XBOXでも使用できるみたいですね。
機会があれば試してみたいと思います。

追記
パソコンでも使えるかな?と思ってwindows7のノートパソコンに挿してみたところ
ドライバも自動でインストールされて使うことができました。
遅延がwiiuより大きく、1秒ぐらいあったため快適な動作とは行きませんでしたが
いざというときにこういう使い方もできるとわかったのは収穫でした。

WIIUのカラオケで、司会やお知らせをしたい時バックミュージックが邪魔で困っていたんですが
カラオケの曲開始後に一時停止を押せばいいことに気づきました。お試しを
2016年4月7日
今回はワイヤレスを購入。
SONYの音質は全然悪くなかったんだけど3回くらい使ったら落としたわけでもないのに
突然使えなくなってた。
レビュー見ると結構そんなものみたいだったので修理も無意味かな、と思い純正品にしました。
SONYでわずらわしかったのがコード。
微妙にリビングでソファから遠く困ってた。
ワイヤレスはちょっと高いけど音質も予想外に快適で
何よりワイヤレスの快適さに大満足

コードがこんなに邪魔だったなんて!!

子どもがいる家庭には本当におすすめだけど大人だけのおうちにも
本当おすすめ。

音ズレもないしコードがない分コンパクトだからwiiリモコンとおんなじ入れ物に入れとけるし
最初からこれ買っておけば良かった。
2本目買う機会があってもワイヤレス以外、もう要らないと思う
2015年2月27日
ワイヤレスで音の遅延が心配でした。sony braviaにhdmi接続し、PS3のJOYSOUNDで使用したところ遅延190ms…。まぁhdmiが原因でしょうが、ダメ元でテレビのゲームモードにしたら110msに!少し気になりますが、許容範囲内です!!ワイヤレスはいいですなー
2016年8月31日
友達の分と2本購入しました。
いつでも家でカラオケが出来るので、とても気に入っています。
よく考えたら、友達が1人もいませんでした。
残念です。
2013年12月15日
Wii Uカラオケ用に購入しましたが、
Windows 7 環境でも、USBオーディオデバイスとして利用できました。