スタイル名: ホルダー単体|変更

2017年4月15日
スマホをナビに使用したくて購入しました。スマホはXperiaXPでクリアカバー付きで、ギリギリです。取り付けると樹脂製ベロ状の突起が邪魔でしたのでカットしたところ上下で挟む部分の長孔から電源ボタン/指紋認証が可能になりました。カットした為に3点支持が上下の2点支持になりましたが走行中にずれる感じは
有りません。標準のシリコンリングは使用せず、ストラップの小型カールコードをリングの固定穴に通して使用しています。使用されている2本のボルト、左右固定用のボルトを逆に付けるとナイロンナットが回らなくなり便利です。2点支持にした事でスマホを左右に動かせる様になったので、動画撮影も可能になりました。バーにアルミクランプをロックした後、更にネジを軽く絞めこむ事で強固に挟める様になり、ロックが工具無しでは開けなくなります。盗難防止の効果もアップ。お勧めです‼
review image review image
2017年6月29日
スーパーカブ110に使っています。ナビが使いたかったためスマホのナビ機能を使えるようにするために購入しました。
きちんと挟み込んでくれます。1度、山道で低速で転倒しましたがはずれませんでした。
山道のガタガタ道でもはずれることはありませんでした。
2017年7月15日
グリップ付近の配線の関係で後ろに出っ張りのある物は使えないので、デイトナを選びました。配線に影響なく簡単に取り付けができました。作りがしっかりしていて長く使えそうです。スマホを押さえる上側のゴムの劣化が心配ですが、ゴムがなくてもしっかりホールドはされます。安い他国製の物を買おうとしていましたが、大事なスマホを落としては大変です。信頼の日本製にして大正解でした。
2017年7月19日
以前使用していたものが壊れてしまい、新たに購入。しっかりしていて安定感があるので安心して使えると思います。
プラ部分の劣化防止にシリコンスプレ-をかるく塗っておくと長持ちすると思いますので、試しにやってみます。
2017年8月15日
首振るところの調整用の六角レンチは付属してないので別途購入しなければなりません。
決して安いわけじゃないので星1つ減らしました。
クォリティはさすがデイトナですね。
しっかりしてます。
2017年6月29日
シッカリした作りで大変満足しています。シリコン製の輪ゴムと両サイドからシッカリと挟み込む形で、ぐらつきもありません。また、取り付け位置に対して比較的自由に角度調節が出来るのも嬉しいポイントです。
2017年6月8日
スマホのナビなどを使う際、以前は信号待ちの度にポケットから取り出したりしていたが、手を使わずに目の前におけるので非常に楽。
旧型のXPERIAを使っていて、電源ボタンが横の本体を押さえるツメに隠れるのが不満といえば不満だが、少しずらして置けば特に問題なし。
取付も全く問題なし。ハンドルバーに土台をつけて、その上に本体をつけるだけ。
2016年1月3日
iPhone6plusでの使用ですが、サイズはギリギリで、カバーなどしてたら入らない可能性あります。逆にギリギリなので落ちる心配はありません。笑
2017年1月24日
しっかりした作りで安心できます

欲を言えば、デザイン的に旧車に合う物もあれば嬉しいです
2016年4月6日
バイクで出かけるときにナビに使うために購入。
iPhone6sを装着して使っています。