種類: 左|変更

2017年7月20日
リールの商品ケースに少し、指で押しつぶした様な凹みがありました。
それ以外は新品無傷で性能ともに満足してます。
2017年4月3日
開けてみてびっくり!
ハンドルノブやらメカニカルノブやらが手垢だらけ?
メカニカルノブには、食べかす?みたいな付着物も?
間違いなく誰かが触りまくっていたのでしょうけど?
流石にキズとかはなかったですが、何か感じ悪いですね・・・(-_-;)
まさかそのまま来るとは?
さらに購入後他のサイトで送料込で3000円も安く売ってたし・・・。
既に新しい17モデル出てますが、もしそっちだったら即返品ですね。
2015年4月10日
前から気になっていたりーるでしたので購入しました…。早速、試投してきました。DC音が心地良く、リズム良く、キャストできますね。
SPモードなら、確かにバックラッシュを気にせず、キャストできますね。ナイトフィッシングでは心強いリールです。飛距離も満足できるものです。
外観は少し安っぽい感じがするかもしれませんが、性能がカバーしてくれますね。
重さが気になりそうですが、セミダブルハンドやダブルハンドのロッドなら気になりません。
値段も手頃になり、久々に良い買物をしました。
2016年7月3日
バス用に購入しました。トラブルが少なく快適に釣行できます。PEに限らずナイロン、フロロにも相性はいいです。遠投できることにより、今まで打てないエリアを攻略できます。また、初心者にも扱いやすくオススメします。
2016年3月26日
92製カルカッタ101XTをメインに使ってました。今回漸くにして、13年製エクスセンスDC左巻を購入できました。
地元の量販店を廻り、ネットショッピングを見て回りましたが、此処が一番安かったです。
早速、使ってみましたが、SPモードだとオートマチックですが、飛距離が出ません。夜釣り時には使えるかな?入る場所、立ち位置、風向きとかあると思いますがね。他のブレーキモードでは、飛距離は出るもののやっぱりサミングが必須です。
BBを交換してSPモードでの飛距離UPが図れるなら、やってみたいですね。
2013年12月21日
アンタ、スコとDC使ってきましたが
PEでここまで出来るベイトは唯一無二のモノ
ビビらないでフルキャスト出来ます('▽`)
2014年10月26日
初めてDCリールを使い、しばらく使い込んだ感想です。
今まで、07メタニウム 12アンタレスと使って今回のエクスセンスDCですが、カッ飛びますねピッチング、ロールピッチ、サイド全部いけます!
しかし、フィネスリールではないので2gのルアーだとピッチング以外では飛ばないです('・ω・`)
飛距離は見た限りですが、12アンタレスとタメ張れるんじゃないかな?
ギアの制度もと申し分ないです
ただ、もう少し もう少しだけハンドルが長ければ良いなぁと思います
2016年3月6日
アマゾンプライム品でしたが、新品ではなかったです。
箱には開けた時の折れ後があり、リールのスプールに巻いてあるはずの商品テープが付いていませんでした。
展示品か、クレームで帰って来た物か、何れかと思われます。

これで、出品者の評価は書かない様にって信じられない。
2015年1月29日
この商品最高です!バックラしません!バックラに悩む人は買いです。普通に投げられます。
DC音も良いです。
2014年3月30日
pe1#,10cm 、10gぐらいの ミノーはトラブルが多すぎです。特に愛用のx80をキャストするとラインが15mぐらい出た時急に大きなブレーキがかかされ、バックラッシュもではないですが飛び最中に止まる。x80はそもそも重心移動が入ってるのでほかのリールで普通に25mぐらいに飛べますけどこれはDCのバッグかな。15g以上のミノーやバイブは快適です。 pe1#でも25gのバイブ安心にフールキャスト。