2016年12月6日
以前からモップタイプのスチーマーを使ってます。ノーブランドですが、犬とちびっこのいる我が家では汚れや匂いにかなりの効果を発揮してくれました。

しかし床掃除しか出来ずハンディタイプを買おうか、と迷ってる時にこれを見つけました。
水が1リットルも入るので仕事がはかどります。

早速シンクの掃除をしましたが、いつも重曹でこすってますが、カーブ部分に力が入らず油が固まったような細かいブツブツ汚れが落としきれなくてなんかスッキリしませんでしたが、スチームで温めてから重曹でこすると、今まで落としきれてなかった汚れも落ちて新品みたいに綺麗になりました⭐

又エアコンのフィンにもシューっとするとカビやほこりが取れてスッキリ⭐

でも私がめちゃくちゃ助かったのはトイレ!
3年前にリフォームして温水便座にしたんですが構造が複雑な為か、洗剤で洗っても次の日にはアンモニア臭がして家族からも度々ブーイングが出てました(-_-;)
部品の繋ぎ目や隙間に尿がたまっているのでは、と思いスチームしてみると、濃いアンモニア臭と共に茶色い液体が(*_*)床と便器の隙間からもこまめに拭いてるにもかかわらず臭いと茶色い液体が出てきました(・_・)
尿の威力恐るべし…です。
そのちょっとした隙間に入り込んだ尿が臭いの元だったようで次の日に臭うようなこともなくなりました\(^o^)/

ズボラな私は残ったお水はそのままにして次はコンセント挿したら良いだけにしてますが、それだけ頻繁に使える手軽さが良いので、この大掃除の時期には毎日どこかにシューしてます
部品を使ってパッドをはめて…となると面倒臭いですがノズル使用なら気軽に使えますね♪

皆さんのレビューを元に購入しましたが、かなり使い勝手が良く満足度の高い逸品でした
有り難うございました(^o^)/
2016年7月18日
スチームクリーナー買ったことのある方ならわかると思いますけど、水タンクすぐに空になりますよね。
この商品は1L入るので作業がかなり捗ります。

築15年の脱衣所の床(ビニールクロス)を掃除しました。
ただスチームを吹き付けるだけでは落ちません。
ポイントブラシを装着して地道にこすると添付画像のようになります。
汚れが浮き上がるので、それをコストコで買ってきた青いペーパータオルで拭き上げてます。

他にもキッチンやお風呂のカランや鏡の水垢なんかもポイントブラシで綺麗に落ちます。
特に鏡はすごいですよ!透明感が違います(笑)

レバーが固いので長時間作業は正直つらいです。
なので改良型が出たんですね。
男性ならこれでもなんとかなるでしょう。
ホームセンターで展示処分品を買いましたが、お買い得でしたね♪
2014年4月8日
エアコンの清掃や風呂などのカビ取りに使用していたスチームクリーナーが壊れたので購入しました。今までの物よりも使いやすく、汚れもよく落ちます。とても良かったです。
2015年10月17日
どうなんでしょう・・・。妻曰く、「タイヤが四方八方自由に動かないからダメ。絨毯もダメ」と言ってました。一方向にしか動かないので確かに不便かも。
絨毯での掃除にはまったく向きません。うちでは結局他社の製品を購入し直して、こちらはベランダ用になりました。
2017年1月5日
特に問題なく使えています。
汚れは落ちますが、結構水分が残ります。
乾拭きが必要な場合があるかもしれません。
当方、寒冷地住みなのですが、水分が残るせいで乾拭きをせず放置すると玄関前のフローリングなどはうっすら凍ります。冷たいです。
ただ、本当に汚れは落ちてくれます。
2016年6月10日
2016年6月9日に購入しました。早速…お掃除しようと水を入れスイッチを入れました。レディランプが壊れてる⁈のか点灯しないじゃあ有りませんか('Д` )加熱中か使用可なのか分からないので使い辛いです。買っていきなり修理か交換を頼むのも面倒なので我慢して使います(;'Д`A
2015年5月6日
なかなか良かったです。
色々付属パーツも付いているので 使用箇所に合わせて上手く使えば 綺麗になりますよ。
2015年9月11日
雨降り続きで、絨毯に、ダニが繫殖くしてるのでわと、品物が届いたら、すぐ掃除、気分的に心が、すっきりしました。
2014年12月13日
スチームが弱いです
そして、使用してすぐに潰れました。

返品します
2014年8月18日
購入して2か月目でスチームが出なくなりました、ノヅルが詰まったかわかりませんが・・・・