2015年3月24日
Panasonicホームページでも詳細写真を掲載していないので添付の写真で参考になるか微妙ですが本体下部に空間がありこの空間が音の広がりを生みだしているように思えます。小さいながら期待していたよりは大きい音が出ます。また、上記でも記載しましたが本体下部に空間があるため音を大きくしてもビビりがありません。
Boosterが付いていますが個人的に昔からこの手の機能は好きではないので良さが分かりませんのでなんとも言えませんが、音が大きくなったように感じました。
本体上部にゴム蓋があり、開けると充電端子(microUCB)とAUX端子(イヤホンジャック)があります。ですので充電時及び有線を使用した場合は、防滴・防塵機能は無効になります。
惜しいのは防水ではなく、防滴といったところでしょうか。(Panasonicホームページの紹介動画でも本体へ水を直接かけるシーンはありません)

音質を求める方は購入を控えた方がいいかと思います。
そもそも、音質重視の人はこの値段領域の商品やBluetoothで音楽を聞かないと思いますので候補リストにも入れないでしょうが…。

総合的にみて、久しぶりに満足のいく商品を購入したと思っています。
2016年1月11日
bluetoothスピーカーは、他にsonyのSRS-X33を所有しています。SRS-X33と比べると音質は劣りますが、本機は型落ちで4000円弱で購入できましたし、防滴でお風呂に持ち込めるなど携帯性に優れていますので、満足しています。
ただ、携帯性に優れているといっても、カバンに持ち込むほどコンパクトではありません。家の中でお風呂や寝室に持っていくとか、車で外出する際に持っていく程度の携帯性です。
私の場合、リビングにはSRS-X33がありますが、本機は自宅のあちこちで活躍しています。
2016年4月14日
音と機能は、まず問題なかったです。
しかし、防水スイッチの不具合が、悪いのか、2回~3回押さないと、電源が入らないので、Panasonicのサービスステイションに出向き、
預かり修理にて、修理依頼を致しました。
購入後に直ぐに不具合が生じる事は初めてにて、残念です。
追伸=原因が判りました。
スイッチの部分が防水ゴムスイッチにて、安定した畳とか、机の上でないと、電源が入らない状況でした。
原因はゴムがクッション代わりにて、安定した所でないと、電源が入らない状況でした、早速=Panasonicの修理センターの担当に原因を説明しました。
安定にて、しっかり聴けています。難点と言えばマレーシア製か、充電コードが少々入れにくい状況でした。
2016年1月7日
特に音質が良く、おまけに落下に強い構造です。普段は台所で風呂に入る時は風呂場でノブにぶら下げて聴いています。
オススメしたい商品ですね。スイッチの操作も簡便でONにすれば青ランプが点き音楽が鳴ります。OFFにすれば青ランプが消えて違う音楽が鳴ります。充電が必要になれば赤ランプが点灯、上側にある蓋を開けてケーブルを接続して充電し充電が済めば自動的に赤ランプが消灯します。特筆すべきはパナソニックの製品は信頼性が高いので安心して使用できます。
2014年10月14日
釣りの際に海上で使用したら 以外に音が小さく イマイチでした・・・ キャンプとかには良いかもです。
2016年4月24日
とても満足です。お風呂が楽しくなりました。
キャンプでも使いましたが、ぶら下げたりラフに扱えて便利です。
音もブーストを使えばいい感じです。
2016年3月13日
正規より安く買えました。
中の充電の所が少しよがんでるから安かったのかな?
でも十分です。
毎日、お風呂の中で聞いてます。
2015年11月16日
音質も良く、持ち運びも便利で手軽に音楽を流せて満足しています。
2014年7月27日
見た目は安っぽくて、1万円には見えないが、パナソニックでこれだけタフなら値段相応だろうか。
長く使えることを期待して★★★★☆
2015年9月14日
片手でもてるような重さと大きさと充分な厚さに感激

スピーカーが音を良くなるためには十分な重さと厚さが必要だ