2016年7月14日
他の方の写真を見て期待しすぎたせいか
思ったより明るくなかったです

左 COM MI-SL10W-NR 狭角(10度) 10W スポットLED+バルカン型ハイパワー18連LEDデイライトフォグランプ×2
右 上記の灯火+SL2106 バーナー(色温度6000Kくらい)+HYLUX55Wバラスト

常時灯にしてる為、かなり下を向けた設定です
これでも結構グレアが出ているので、前に向けたバルカンフォグより眩しく
遠くのガードレールの反射板にも反射しています
前に向けてもスポットですので、これだけでの走行は厳しいです
スイッチON点灯で古い原付(V100)などに装着すれば純正比で明るさ5倍くらいになりそうです

55W点灯時は55Wに負けないくらい光を照射しているので
HIDが照らしていない足元をしっかりカバーしています
もうちょっとパワーがあれば、真ん前向けてHiビームと連動したいですね

(追記)
偽物、粗悪コピーとのレビューがありますので
台座が分離するタイプの物との比較もしつつ再レビューします

7か月5000㎞常時点灯で使用
あえてポン付けで使用していますが特に不具合が無く動作しています
台座は分離するタイプも入手しましたが、あちらは定期的に増し締めしないと
バイクで使用するにはボルトが緩んできます
台座一体の方が個人的には気に入っています(台座の強度の優劣は不明)
明るさは見てわかるほど変わりません、素子が異なるので色温度は商品によって違います
COM MI-SL10W-NRは5000K程度かと思います
他の商品は青色の物が多く、こちらの方が視認性は高いです
2016年5月16日
作りの方は樹脂の部分が雑な作りでしたが、フォグライトとして機能してくれればいいかなと、見た目は気になりませんでした。が、取り付けてみましたが、その時は点灯したのですが、後日夜走った時に突然、片方が切れて、また暫くするともう片方が点かなくなりました。
明らかに、欠陥商品だと思います。
2016年11月20日
バイクの補助ランプとして使用。光量自体は十分あるのですが、光が拡散して走行の役にはあんまり立ってない気がします。
あと拡散してるんでよっぽど下向きにしないと対向車に迷惑、でも下に向けすぎるとますます役に立たないというジレンマ。
もうちょっとお金出してPIAAの補助ランプ買った方が良かったかなって思います。
2017年6月20日
2015年5月に購入しバイクで毎日点灯していますが、2年以上経過してもまったく問題無く使用できています。
黄色のフィルムを貼っています。
ブログに詳しく書いていますが、このレビュー欄にURLを書くことは禁止されているので、「GORI-tech フォグランプ」で検索してください。
2017年8月12日
モンキーのCRF化ゼッケンプレート仕様の為に2つ購入。(公道においてはlow・hi切り替えないとダメなため)

取り付け後、約二日程でレンズがガタつき始め増し締めするも症状は直らずそのまま使っていたらいきなり点かなくなった。
バラすと粉がパラパラッと…ボディとの摩擦でレンズが削れたようだ。(パッキンが挟まれていたが仕事をしてなかったようだ。)
結局2つともゴミになった
やはり中華製品はいい物はそれなりに良くなって来たがアイデアは良くとも加工技術が戦前並みの所が多いようだ。
2015年11月16日
バイクの補助灯として購入しました。
とても明るく、作りも割としっかりしています。
この価格でこの性能なら私としては文句なしです。他の車両にもまた購入したいと思いました。

一つだけ気になる点、本体と取付ステーの接合部に若干ガタがありました。付属の芋ネジを増し締めしてみましたが特に改善されず。
2016年8月27日
2個購入しました。
うち1個取り付け後、約1時間で切れました。
最初から少しチラついていて、安いからこんな物かと思ってたら切れてました。

もう1つもその内切れるのかな?
セローに付けましたが明るさは合格なので残念です。

返金対応して頂けました。

このレビューでの同じ物再注文したらレンズ透明では無くカットが入った物が来て電源入れてみたら広角でした…しかも回りを止めてる小さな六角ボルトバカになってましたよ!また返品返金です。脱着工賃も欲しいですわ。
2017年5月25日
カブ90の補助灯として広角を使っていました。とても明るかったのですが、対向車に眩しすぎるようだったので、二年使ってから狭角に交換したところ、もっと明るくなり夜が楽しくなりました。バッテリーへの負担も少なく、ウィンカーが点滅しなくなるようなこともありません。本当におすすめです。
2016年10月14日
一灯式のヘッドライトの球が切れた時の補助灯として2個購入しバイクに取り付けました。普段はデイライト&フォグランプとしての使用になります。商品は10Wですが意外と明るく、2灯点灯するとヘッドライトとしても使えるくらいの明るさが確保出来ます。色温度は6000Kくらいでしょうか、また元々作業灯なので遮光板はなくグレアは出ます。あと他の方のレビューにもありますが、商品にはアタリハズレがあるのか2個の内1個が発光するLED素子がセンターからずれてました。初期不良になるんでしょうが、補助として考えていたので交換やらの対応が面倒臭くてそのまま取り付けてます。2灯取付を考えている方は、2個セットではなく1個から購入できるこちらの商品の方が、1個ダメになった場合も交換できるので良いと思います。
2016年1月9日
セロー250のフォークブラケットにL金具で取付。
ハンドルが重くなるが街中ではさほど気にならない。
明るさは1灯でも十分で、夜間も安心。
リレースイッチとONOFFスイッチをかまして必要ないときには切るようにしてます。
配線はACCオンで作動するホーンからの取り出しが楽です。
あとは耐久性です。