Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年12月4日
安さから海外メーカーを購入して使っていたのだが・・・すぐに映らなくなる
液晶自体は問題ない様なのだが信号を受け付けなくなるトラブルが2台続いた。
そしてLG製のモニターを購入したが、PCで使用は問題ないがAV機器のHDMIが映らない。
そしてまた映らなくなる・・・・保証期間内だが・・・その都度サーポートとやり取りするのも煩しい。
修理に出すのも交換してもらうにも・・・・時間がたてば再発する可能性も捨てきれず
海外製液晶モニターは消耗品か?

HDMI端子が無くフルHDも対応がないので、予備機にする予定だった三菱製の液晶モニターは、
かれこれ10年近く使ってるが全く問題なく結局サブで現役続行中
やはり信頼のおける国内メーカーにするしかない。
ということで飯山さんに
今までのトラブルが嘘のよう、AV機器もHDMI接続で映る・・・AVアンプ経由だと厳しいようだが(現在設定模索中)
IPFには及ばないがは色はとてもきれい。
好みや個人差はあるだろうがコントラストがきつすぎないので見やすい感じがします。
モニターが上下左右動かせるアームは、便利です。
国内メーカー品でこの価格なら納得できます。
2017年11月12日
ノートパソコンでのDAWに限界を感じて作業エリア拡大目的で購入、本職で液晶パネルを扱っているのでIPS方式を優先、サービス、廃棄の円滑化も考慮して日本メーカーに限定した結果でこの製品にしました。運良くキャンペーンとクーポンの割引のお陰で最新モデルを購入しました。現在はHDMIでCF-SX2と接続してフルHD/60pで使用中。ドット抜けゼロ、ムラもなく、色味も問題なし、視野角も十分。画面調整を上下、90度回転、左右、斜めもスムーズで土台の重量も十分で安定。ケーブルも3種付属で開梱して直ぐに使用出来ますし、拘り派は色々試せます。フリッカーは個人的に感じませんし、至って快適、良い買い物でした。
ベスト500レビュアー2018年3月16日
1インチ1万円世代のアラフィフの目にこの値段はどうやねん!と思いながらポチりました^_^;

非光沢のノングレアタイプだったのがちょっと残念でしたがドット抜けもなく、明るくて広い画面に大感動。

いまや千円/インチの時代なんですねぇ。。。4Kディスプレイなんて中高年の目の健康には毒です。このサイズとフルHD解像度が目に優しい。安心の飯山ブランドも○です。
2017年12月20日
音はしょぼめだけど、最低限の仕事はしてくれます。
画質は問題なし、ドット抜けなどもなく、とても見易いです。初めてのノングレア仕様で、顔がディスプレイに写り混むストレスからも解放!!
また、高さの変更も簡単にできますし、そんなにこだわりはなく、ノングレアで見やすくて大きめのディスプレイを探している人にはピッタリの商品だと思います。
ただ、特別ハイスペックなかんじもしないので、セールを狙うのをおすすめします。
2017年8月31日
画面は結構綺麗なほうだと思う、4Kモニターも持っているがほとんど変わらない、これで十分。

IPSにくらべるとやはり視野角は狭いがVAよりは多少まし。
入力なども問題なく使えている、今2年くらい?使用で特に不具合無し。
2018年1月26日
購入後1年以上経過しましたが、気持ちよくマウスに修理対応して頂きました。バックライト?のちらつきがあったので(これを今回修理―画面の交換)商品は☆4ですが、マウスの対応に☆5を送りたいです。ありがとう!
2017年6月23日
発色、視野角共に申し分なし。IPSと比べて遜色ないと思われます。

スイッチ類にコストダウンの影響がみられるが、まぁ、些末な事でしょう。

スタンドの作りがしっかりしているのも高評価。万人にお勧めできます。
2016年12月30日
27インチ+フリッカー・フリーという条件ではこれしかありませんでした。
ラックの収納高が46cmでしたが、全く問題なくピタッとおさまりました。
2018年2月23日
現在も売っている2万円を切る某社製27インチ(VA)と比べると格段にキレイな映りです。
パネルの特性なのか技術の差なのか、文字のにじみが少ないことは素人の私にもわかりました。

あと、目の疲れが少なくなったような気がします。長時間PCを使ったあとの目の奥の痛みというか、
そういうのが今のところありません。エコモード3(-35%)で使用しているからなのかもしれませんが。

ただ、現時点ではあまり値引きがされていないのでお買い得感はありませんでしたね。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年5月6日
コストパフォーマンス高いです。文字もきれいに表示されます。
何の問題もなく、動いています。お買い得だったと思います。
後で、もう一台追加しましたが、どちらもきれいに表示されます。
事務処理で使うなら、何の問題もありません。贅沢なくらいです。