SAO Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Fine_Writing Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッションサマーセール Fire7タブレット Fire TV ふくしまプライド。体感キャンペーン 実質無料サンプルストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

2017年9月25日
作業用に購入しました。
値段、評価を少し見てこいつぁいいなぁと思い試さず一気に6枚も購入してしまったのですが、サイズが思ったより小さかったです…
身長は180cmちょいでややムチ。基本的に普段LLサイズを着ているので同じ感覚でLLを購入しました。
着丈は問題なかった(個人的に気持ちダボッとめが好きなのでもう少し長くてもよかった)のですが、首周りが少し窮屈なのと肩幅がピチピチで肩線が上がってきて常に袖をまくっている感覚になります。

ただ生地や作りがしっかりとしていて触り心地や通気性もいい感じなので、サイズさえ間違えなければ非常に良い商品だと思います。

サイズをよく考えず6枚も購入してしまいましたが、この肩幅ピチピチの6枚を毎日大切に着まわして仕事を死ぬ気で頑張りお金を貯めて、またワンサイズ…いや!ツーサイズ上の!こちらの商品を購入したいと思います!その際は何卒よろしくお願い致します!
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月12日
当方、身長175cm、体重72kg

Lサイズで丈もピッタリでした。ただ、インナーのTシャツとして着ようとした場合は、ややサイズが大きいです。インナーで着る場合はワンサイズ下でもいいかなと思います。

このTシャツの生地はメッシュ生地でシワがつきにくいので、とてもいいですね。また、通気性もよくて今からの夏の時期は、大活躍してくれそうなシャツです。

こちらのメーカーさんは日本の会社のようです。Tシャツのタグには日本語での説明文と日本の会社名が書かれていました。

このシャツを着た写真とタグの表示、あと生地の表面・裏面の写真を載せておきます。
ご参考になれば幸いです。
review imagereview imagereview imagereview imagereview image
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月11日
当方、175cm、84kgでXLがちょうどいいです。
サラサラで、肌触りは好みの分かれるところですが、汗を
かいてもサラサラで、縫製もしっかりしていて、価格も
安く、満足しています。
特に、これから夏を迎え、汗をかくシーズンにはもってこい
だと思います。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト500レビュアーVINEメンバー2017年6月10日
 生地はレビュータイトルにも記載した通り、シャリシャリとしたもの。だからと言ってゴワツキを感じたり、チクチクするような作りでは無いのが良いですね。
 また、他のレビュアーの方も仰っているように、汗をかいても乾燥がとにかく早く、通気性もあるように思います。暑い夏の日なら、これ一枚でサラッと着られます。
 なお首周りは、私としては「キツイ」という感覚はありませんでしたが、わずかにタイトな印象を受けます。

8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月4日
五枚で色違いをLサイズで購入。普段LLなので注文間違ってしてしまった~と、思いましたが丁度のサイズでした。素材の肌触りもサラットしていてとても良い、綿類と違い洗っても縮んだりしないし、糸のホツレ等も全く無く縫い目もキチンとしてます、安価ですが買って正解です 。余談ですが、袋から出しそのまま直ぐ着れる…札タグ類が付いて無い寂しさを…感じた。襟タグは付いてます。因にパープルはこんな感じです(写真)。H30/5/14現在、糸のホツレ五枚共に無し、色落ち無し、勿論縮みも無し。夏までに色違いを購入予定。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月23日
しょせんこの値段だから、と思っていたが...。とにかく汗も洗濯したあとも乾くのが速い。縫製もしっかりしている。ジム用に使っているがとても満足している。リピート必至!
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|1コメント1件|違反を報告
2018年5月23日
170cm. 73kg。腹周り90cmの太鼓腹。
Lのダークグレーと黒を購入。

以下、項目別に
>サイズ
問題なくぴったり。最初やや首回りが窮屈な気がしましたが、しだいに慣れました。チクチクするタグはハサミで切って解決。

>肌触り
色により肌触りが微妙に違う気がします。快適なダークグレーに比べると、黒は“化繊感”がかなり強い気がします。コットンの肌触りが好きな人には厳しいかもしれません。

>なんとかしてくさい
速乾機能は高いのですが、抗菌機能や防臭機能が低いのか、汗が乾いた後なんとも言えない変な臭いがします。

>耐久性
生地は丈夫でむかしのジャージ並みのタフネスぶりです。毎日洗濯しても首回りや袖がフニャフニャになることもなく、耐久性はかなり高いです。コスパは最高です。

でも、やっぱり、くさいのよ。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年6月2日
素材や価格から判断すればコスパは良いと思います。
しかし、ゆとりのあるオーバーサイズを注文したものの首回りが窮屈で苦しく着用し続けることが困難でした。
また体型・体格によっては乳首がポチッと目立ってしまうので、人前で着用すると恥ずかしい場合も。
多分、立体的な造りが一般的なTシャツより小さいのかもしれません。
裁縫もよく見ると糸のほつれがあったり、襟元の縫い合わせ位置が商品ごとにバラバラだったり、価格なりの品質です。
粗悪品とまでは言いませんが安いからこの程度で仕方ないと妥協しないためにも、まとめ買いをせず試しに1枚からの注文をお勧めします。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月24日
蛍光イエローを購入したら、めっちゃ蛍光で、眩しいくらい。
Tシャツでオッケーなお勤め先ならば、無地だというのにこれを着ていけば注目のマトでしょう。
視界のスミにいるだけで目がチカチカします。
自分で着ているぶんには、視線を真っ直ぐ前に向けていれば視界に入りませんから問題ありません。
目立とう精神の高い人はこれ。

...多分、ランニング用なんでしょうね。
視認性が高いのでバイクにはいいかな?と思ったけど、正統派ライダーはTシャツで乗らないのでダメかな。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年6月11日
4.4オンスはオリジナルプリントした物を数年前から着ていますが、この製品を触ってみての第一印象は明らかに少し薄く感じる。
かざして見ると透け感も少し大きい。ということはやはり少し生地が薄い?!

でもその分生地がやや滑らかになっていてザラザラ感も減っているように思う。それに首回りもきつくない。これは体型によって感じ方がさまざまですが、以前よりは窮屈ではなくなっています。ま、私的には襟ぐりは狭い方がシャキッとして好きなのですが。

サイズ感ですが、170㎝65㎏W82の自分はいつもゆったり着れるLを買う事が多いのですが、この製品も通常のLサイズでした。
ピッタリ着たいのであればMで良いと思います。

但し、身巾が53㎝で普通なのですが、同じグリマーの3.5オンスのシルキータッチのような製品は身巾が51㎝でややスマートシルエットになっていて、私的にはそちらの方がグッドでした。ガッチリ体型の人はこっちの方がベターでしょう、サイズ感で言えば。

生地の滑らか感とシルエットの違いで3.5オンスの方が満点で、こちらは★★★★です。どちらもお勧めです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています