Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト秋のスイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

2015年9月28日
あまり推奨されない用途だと思いますが、電源が取れる作業場所がなかったのでダメもとで試して見ました。60 W しかないのでクルマ用の安物 DC-AC コンバータでも安心して使えます。
壊れやすいというレビューが多いですが、3時間近く酷使しても壊れることはありませんでした。ただ、少しでも押しつけるとすぐに回転数が下がってしまいます。パワー的には消費電力相応で、1万円台のポリッシャー(150 W)とは比べられないでしょう。
#6000 番のアルミナでワイパーの磨き傷を取るのに1時間以上、その後 #10000 のシリカで磨き傷を取るのに1時間近くかかりました。もう少し粗めで始めた方が良かったかもしれません。またパワーがない分、磨き粉は多めに使った方が良いかもしれません。削りすぎる心配が要らない分初心者向きと言えるかもしれません。
仕上がりは満足のいくもので、夜の運転がとても楽になりました。これで 3,000 円なら安いものです。ただやはり根気と時間が必要です。
2014年9月1日
プロ用までは必要ないけど、鏡面磨き、ヘッドライト磨き等をやる方にはおすすめです。

コツとしては力を入れない事。
壊れちゃう人は力を掛け過ぎてるんじゃないでしょうか?ダイレクトドライブの低容量ですので焼損しやすいです。

あと電源が防水加工ではないので、ケーブルに水が伝わらない様気を付けてください。
2015年5月4日
ちょっと高性能?なポリッシャーを選ぶとなると、1万や2万円以上するものが多い中、買値で3,000円はお買い得でした。
先ず、右手でハンドルを持って左手で出っ張りを持つのですが、これが持ちやすい。
それでいてスイッチが手元にあるので、感覚で操作できますし、音が静かで住宅事情によりますが夜間可能です。

また、予めバフセットを数セット購入すると良いかと思います。
付属と合わせて3セット(ゴルフ6GTIのボンネット・ルーフ・リアハッチで1つ、左右側面で1つ、汚れ具合で使用するかもの予備で1つ)でワックス掛け・磨きをしました。

仕上がりは、ツルツルです。
これなら、面白くて月1回ポリッシャーしちゃいそうですね。

最後に自己判断ですが。
ワックス掛け用バフも仕上げ用バフも食器用洗剤(ジョイ)で洗う事もできましたので、次回も使って様子を見ようと思います。
2014年7月8日
3回使用して壊れてしまいましたが、交換して頂き現在迄使用出来てます!
安価ですが、良い商品だと思います。
VINEメンバー2015年11月6日
専用のワックスと一緒に購入し使ってみました。
車はレッドソリッドの車で表面にくすみが出てきていたものが、見違えるように綺麗になりました。
交換用バフも手頃で本体もこの効果であれば納得の価格です。今の所2台作業しましたが不具合等ありませんでした。
カッティングシールを貼っているのですが、剥がれてもまた作ればいいかということで試しに当ててみましたが…全く問題ありませんでした。なかなか優しいようですね。
2015年1月27日
想像以上に良い感じです パワー的に弱い感がありましたが 全然問題ありません かえって素人の私には使いやすいです 取り敢えずボンネット鏡面がけ完璧です
2016年4月13日
壊れやすそうなレビューが気になりつつも、近所の車なども含めてかなりの回数使っていますが、そんな兆候も無く兎に角便利で重宝しております。
電動なので回転数が稼げる訳ですから、強く押しても意味が無いので、ルンバのように車の上で転がしながら作業しています。
コンパウンド作業もしてみましたが、それでも問題在りませんでした(モーター内部の構造上に消耗を引き起こしているかも知れませんが)。
附属のバフパッドが2枚しかないので、ホムセンで合うものを探してきたいと思います。
2015年10月2日
月に1回程度ですが快適に使用しています🎶特に故障等なく使用できてます!
2016年4月4日
作業の疲労軽減を目的に購入。
ガラスの古い皮膜取りと、ボデーの水垢取りと、ワックスのふき取り、塗装の研磨に使用した。
全てにおいて、手で作業したほうが仕上がりは速く、仕上がりも良い感じだった。
特にワックスふき取りは、固形ワックスを使ったが、すぐに仕上げ用バフが目詰まりしてふき取りができなくなる。
使っているときはパワフルな感触が手につたわってくるので、出力はそれなりにあると思います。
どこかでロスが発生しているのかな?
2016年1月30日
安く買えてよかったです。コンパウド使用で使いました。腕疲れないので楽でした。ジーンズのアタリ出しにもうっすら試してみました。とりあえず面白いです。