Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年8月19日
SONY社のBD付きHDD録画機 BDZ-AT950W を知人から譲り受けたので、使用していないパソコン用のHDCP未対応のディスプレイに写してテレビにしたかった。テレビだからゲームと違い高画質を求めHDMIからDVIが欲しかったが、高価であるし、この様なものは、著作権ガードのHDCPを完全に対応し回避できるかリスクがある。特にSONYだし、HDCPのバージョンの違いや規格を厳格化を真面目にやってそうな気がした。また、廉価なものは、VGA変換時の画質の問題やタイムラグなどの心配もある。そこで、SANWAはHDCPについてできない時があると正直に述べているから、テストをきちんとやっていると思った。それにVGAであっても画質が20インチの画面なら耐えられると期待して購入した。
結果は、確かに液晶テレビよりは劣るが、細かな文字もきちんと読め、色も、悪くなく、見える。ナナオのディスプレイの画面は4:9で、映らない部分があった。ディスプレイの機能で回避できなかったが、SONYのHDDの方に4:9に設定するところがあり、きちんと、上下に黒いエリアが入り、すべての画面をみることができ期待通りの結果を得た。音もSANWAから入力したがまあ、よいとはいえず、普通かなと思う。音は、SONYから出力しタイムラグも調整できるから、まあ、気にしていません。
2015年3月28日
何も問題はありません、配送も問題はありませんでした。 とても良かった。
VINEメンバー2016年1月11日
レトロフリーク を古いVGAディスプレイに接続しようと思い購入しましたが、家に有る古い2台のディスプレイでは
どちらも正常に表示できませんでした。
しかし、最近購入したプロジェクターになら映ったので、ディスプレイ側が古いと正常に映らないケースも有りそうです。
ちなみにその古い2台のディスプレイに、パソコンのHDMIから本機を使いVGA変換して繋ぐと正常に映ったので、
ディスプレイが壊れているわけでも無さそうでした。
説明書には、パソコン、タブレット以外のHDMI信号入力は正常に出力されない場合があります。 (DVDプレーヤー、BDプレーヤーなど)
とも書かれていたので、パソコン、タブレット以外の機器を繋ぐ目的ならちょっと賭けになりそうです。
2017年5月25日
だいぶ昔にHDMIが付いていない液晶テレビを特化で買って、満足して使い続けています。
しかし、クロームキャストを手に入れたので、PCポートからHDMI入力しようと本品を購入しました。安い製品もあったのですが、珍しく安心感を優先して有名メーカー品を選択しました。
しかし、いろいろ努力したのですが、写す事ができず安い液晶テレビを購入してしまいました。
暇になったら、再挑戦します。
2015年3月23日
PS VITA TV で使える HDMI-VGA 変換器を探していたのですが、有力な情報があまりありませんでした。
そこで、セルフパワー駆動が可能で HDCP にも対応した本機を選びました。
結果として、問題なく使えています。

画質については、まぁこんなもんかな?という感じです。
55 インチのプラズマテレビ(非フルHD)に繋げていますが、全体的にボヤッとした画面になります。

音質については、あまり良くありません。
たまにノイズがのり、音量もやや低めです。
Bluetooth スピーカーなどを使った方が良いかもしれません。

とはいえ、HDMI 入力のない我が家にとってはとても助かりました。
HDMI に対応した機器のない場合は、非常に有力な解決方法になると思います。

ちなみに、給電は USB で行ないますが、VITA TV の USB ポートを給電元として使う事ができます。

なお、当機の問題か VITA TV の問題かはわかりませんが、画面がスクエア型(アスペクト非が 4:3)だと画像が縦に引き延ばされ、画面いっぱいに表示されてしまいます。
スクエア型のモニタに繋げようとしている場合は、注意が必要でしょう。
2015年2月9日
さすが SANWA さん

持っていたのはWindows7と iPhone5と PCスピーカーだけで、テレビもありませんでした。
PCスピーカーを活かしながら思い切り安上がりに大型ディスプレーでYouTubeを見ようと検討したところ:
音声出力端子があり、かつ HDCP対応の HDMI-VGA変換器を chromecast に接続するのが最良という検索結果でした。
SANWAさんの製品説明を見ると:
機器同士の相性もあり作動を百パーセント保証するものではないとのことで、
出力に不安があり、多少バクチぎみな感じでしたが
1万円の激安ディスプレー
chromecast
当該SANWA製コンバータ
この3点を接続してみたところ
iPhone5をワイヤレスリモコンとして動画と音声の出力ができました。
画質も音質も満足しています。
2016年3月1日
 当初MacLabのThunderbolt-VGAケーブルで使用していましたが、ディスプレイ情報がとれずシェアウェアのSwitchResXを使用しないとFullHD解像度が使用できませんでした。またHDCPも対応していませんでした。
 そこで、こちらの製品をAppleのThunderbolt-HDMIケーブルとともに使うと、ちゃんとディスプレイ情報もとれてディスプレイが対応している解像度がちゃんと変更でき、HDCPにも対応しているのでDVDも再生できたので希望通り使用でき、満足です。
 過渡期の製品ですが、HDCPに対応しているものは少なく貴重ですね。いずれHDMI、DVI-D、Displayportのみになっていくと思いますが、今のディスプレイを使っている(最近買ったばかりなので)限り、コンソールゲームにも使えるので数年は便利に使えそうです。
2016年1月1日
 TVが10年以上前の型のためD端子とVGA(とS端子とRCAピン)しか繋げないのでマイクロソフト ワイヤレスディスプレイアダプター【Wi-Fi不要】Miracast technology搭載デバイス対応 CG4-00009と一緒にこれを購入。上記製品は特に問題無かったのですが、こちらはちょっと問題が;すぐ解消しましたが。

以前手許でPCを繋いでいた時は1280*768(TV側では水平1366として表示)で特に問題無く・特段TVの設定をいじること無く表示できていたのですが、どうも妙に水平方向が圧縮された表示になってしまいました。
 結局あれこれTV側の設定をいじるうちに適当な設定に辿り着き事なきを得ました。が、TVによってはかなり手こずるか、どうしてもうまくいかない場合もあるかも知れません。
 恐らく、相手がPCモニタなら特に問題無くすんなり接続出来たのでしょうが…。

意外だったのが音声出力。痩せるうえノイズも乗り、相当残念な音になることを已む無しとしていたのですが、特に気にするほどひどいことにはなりませんでした。
 勿論特筆するほど音が良いと言う訳ではないのですが、間に合わせ…とまで言うとちょっと失礼でしょうか?…ともあれ、本格的にAVを志向するほどでもない程度のニーズに対して、C/P比充分な結果でした。
2015年6月21日
うちのテレビはHDMIがないので,iPadの動画を見るためにchromecastとテレビの間に入れました。変換の動作に問題はありません。
2014年8月8日
以下の環境で動作を確認できなかったので、返品をお願いしています。

・HDMI入力側:Skype用カメラシステム (Logicool TV Cam HD, CTV1000)
・VGA出力側:VGA入力対応TV

ちなみにHDMIコンポジット入力変換の以下の製品では動作を確認することができましたので、同Skypeカメラシステムを購入の方はこの製品の購入をお勧めします。

LKV381 HDMI to Composite/S-Video Converter / HDMI出力をS端子、コンポジット出力へ変換