2015年4月16日
うーんうーん、思ったより使ってみたら悪い。会議の時に聞き取りにくいからICレコーダーを購入したのにちょっと巻き戻したりすると一番最初に戻ったりしてまとめられない
2015年12月5日
以前マイクロテープは使ったことはありましたが、ICレコーダーは初めてで、機能を覚えるのに手間取っています。長い時間記録できるのはいいけれど、ファイルを区切って、録音したほうが必要な所を確認できると思います。必要な所を残すつもりだったのが全部消去してしまいました。
PCに転送できるといいですね。
2013年10月19日
PanasonicのHPで商品説明みましたが、PCへはUSB接続しない。マイクロSD等を使用しない。よって本体スピーカー、イヤホン再生のみの機能でした。新商品なのに、これだけの機能ではとても残念です。
1コメント1件| 153人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月26日
会社の同僚におかしな人がいて風紀を乱し何でもかんでも上司に自分を正当化し
私の事を捻じ曲げて報告する人がいて、何故か上司もその人の事を信用してるのか?
かたを持つ。昔から人間関係で揉めたり、裁判で会社が社員に訴えられ負けたり、
問題の多い職場。勤務中ICレコーダーで録音しないといけないが(そんな事をしないといけない時点でアウトだが)肝心な時に録音しないで
言いたい放題。全くもっておはなしにならないので、自分の身を守る為、証拠集めに購入しました。試しに
録音してみましたが会話中に音がしょっちゅう途切れるので聞きとり辛く肝心な話の時には役に立ちません。
PCに保存できないのは知っていたしそんなに使用しないかも?と言う理由と録音時、スイッチを入れる音を
無音に出来る理由と安さで購入したが、値段なりですね!今更ながらもう少し性能の良いのを買えば良かった。
1コメント1件| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月27日
以前オリンパスの商品をもつてました。パナソニックというブランドにほれ込んで値段簡単コンパクトで購入、会話録音のため購入でも録音音量がうまく、取れません、方法まずいのか何度も挑戦しましたがパナの商品とは思えません。もうひとランク上の商品にしたほうが賢明かも
2016年5月10日
リーズナブルで、使いやすい!とても気に入ってます!私は、自分の好きな本の文章を朗読録音しています。
いつも聞いて、意識に入れたかったからです。おかげさまで、通勤時、家事中、就寝時、いつも聞いています。
録音も簡単で気に入ってます。星五つにしなかったのは、まだ録音意外の機能を全然使っていないので、未知数だからというだけです。パナソニックさん、これからも良い製品をたくさん作ってください!
あ、大事なこと、いまどきは、パソコンがないと使えない機器が多く、持っていない人間には不便この上ないのですが、この商品のように、パソコンと関係なく使える機器は、本当にありがたいです。ありがとう!
2016年1月30日
ICレコーダーといいながら、USB端子がなくパソコンにデータ保存もできません。使えないので、早速、廃棄しました。
2016年1月25日
私の確認不足で、音声データを複写&移動する機能がなかったです。
オーディオケーブルを接続し、PC等に「録音」はできます。

録音操作、音質、機能はOKです!
値段だけ見て機能を確認しなかった、私のミスでした。
2016年3月19日
操作が簡単で使い安いです。重くないので職場で首から下げて使っています。短い会議など録音しておくと欠席した人に聞かせることができるので便利です。自分が欠席する場合もしかりです。メモを取る時間が無い時は自分の声を録音しておけば良いので助かります。
2016年3月30日
値段のわりに、かなり使い勝手が、いいですよ!販売業なんですが、録音してリピート機能で、販売促進にて、店内にて使用しております。