色名: ブラック|変更

2013年12月7日
テレビに接続し、動画を再生してみたところ途中で何度も音声が途切れたり、Nexus7側からのみ音が出たり、
突然モニター側の画面が暗転したりと使い物になりませんでした。HDMIケーブルやモニターを変えても同じだったので
初期不良かと思いますが、残念です。
上手く出力することができました。遅延は、ゼロです。音も良好です。

サンワダイレクトで9月上旬に予約をしました。10月上旬に到着予定が、12月1日まで遅れました。

Analogix SP1003 SlimPort HDMI Adapterと比較すると、一回り大きく、質感もわずかに劣ります。

本製品、21.6g。
Analogix SP1003 16g

12月1日現在、値段が400円程度違いです。このぐらいの差であれば、「Analogix SP1003」も良いでしょう。
2016年2月1日
ネクサス7と繋げて動画をテレビで観たくて購入しました。
届いた日は難なく使えて、これは便利!と思っていたら、翌日から何をしても映らなくなりました。
口コミにもあったので、半ば諦めましたが、ダメ元でメーカーHPより問合せ。
その日に担当の方よりメールが返ってきて、初期不良の可能性があるので返品交換を無料で対応してくれるとのこと。
かなり素早い対応でした。
ちなみに、交換してもらったものは絶好調でストレスなく動画を観られています。
結果的に、買って良かったです。
2014年3月2日
NEXUS7(2013)で使用しています。

主にGooglePlayでレンタルした映画をTVに映すときに使うのですが、
40分ほどたったときに突然通信が途絶えます。
コネクタを動かした瞬間とかではなく突然なので、
接触不良なのかNEXUSとの相性が悪いのかは分かりません。

ちなみにこのPortで充電しながらの方が正常に機能している時間は長そうです。

NEXUSの充電残量とも関係あり??
2015年1月8日
タブレットの画面をTV等の画面に簡単に映すことができて大変便利!!

しかし、最初全然映らなくて返品しようかと考えていました。いろいろ試してうまくいかなくて、だめもとで行った、タブレットの再起動で見事映りま

した。皆さんあきらめる前にタブレットの再起動やってみましょう、うまくいくかも。 新しい規格なので、あるTVやNexus2012年版はだめらしい

ですね。もっと安定して様々な機種でできると良いですね。
2015年1月3日
nexus7(2013)で充電をしつつ、動画を見ていたらバッテリー残量が・・・

手持ちの「chromecast」は時々音声が途切れるのでこちらを購入してみました。
この商品は音声と映像は途切れませんがバッテリーの減りが早すぎます。
充電は純正の充電器なので問題ないと思います。

パッケージの裏面に青い文字で
「端末の機種、使用環境、充電器の使用により、端末のバッテリー残量が減ることがございます。」
とありますが、nexus7対応(2013 NEW MODEL)謳い文句がある割に残念な状態です。
2013年12月27日
到着後早速nexus7 2013に接続しましたが何も出力されません。 説明書に書いてある再起動、接続順番等全て試しましたが全くダメ! 一緒に買ったAmazonさんのHDMIケーブルは他の機器に繋ぐと使えるので、このアダプターの問題だとおもわれます。 以前このメーカーのマウスを買った時も1ヶ月程でダメになり交換、交換品も1ヶ月もたずにこわれました・・ もう二度とこのメーカーの商品は買いません。
追記 amazonさんから交換品を送っていただき、5分程途切れ途切れ繋がりましたが、その後写らなくなりました。もうあきれました・・・
2014年7月6日
何度かやり直しても一瞬は映るのですが、1分ももちません。電源の問題かと思い、電源接続しても現象は変わりません。

Amazonさんに低評価の人達と同じ現象と伝えましたが、メーカーに連絡してくださいとだけ、返答がありました。
それもメーカーのHPのURLで、クレーム対応の連絡先を探さなくといけなくて、面倒なので諦めました。

やっぱり特殊なものはリアル店舗若しくはメーカーから直接買うべきでした。
2016年5月9日
この商品はレビューに多くあるように不良品がほとんどです。
少しは使えるものも流れてるようですが、ごくまれです。運に自信がある方なら購入してみてもいいかもしれません。
今回不良品が届きましたが、周りの皆さん同様今回だけではありません。まぁ返品はできたのですが...
要するに、slimportはAmazonではなく電気屋さんや、電気屋さんのオンラインショップで買いましょう。
その他のカテゴリの商品はAmazonの方が便利ですけどねw
2014年8月5日
ほぼ使い物にならない。

そもそもつないでもテレビに出力されるのは音声だけ。
テレビ画面は黒いまま。
なのに恐ろしくバッテリーは消耗する。

唯一、playerXtremeでパソコンから取り込んだ動画データを再生したときはちゃんとテレビに映像も出力された。

それが目的で購入したので問題なく使ってはいるが、そもそも製品としてそれではダメでしょ。

それ以外ではまずテレビには映りません。

安物買いの銭失いになります。