2015年3月12日
10年来プラズマTVを楽しんでいましたが、画面に異常が見られ、Regza 49J10Xを購入しました。
液晶テレビはプラズマTVと違い画面はガラスではないので、ペット対策でこの保護パネルを購入しました。
50型用の保護パネルですが、49型にも違和感なく使用できます。
設置は簡単。
パネルのはみ出しは左右に2cmずつ、下部は4cm。(外枠から)
使用感はしっかりしていて、猫の引っかきのガードは十分です。
液晶の明るさが損なわれず、色の変化もなく(目の感覚で)、室内灯の反射も少ないようです。
Regzaの49に50の保護パネルのため、下部に4cmのはみ出しがあり、下部にあるスピーカー音が僅かに減少しますが、TV背後に紙製の音反射用の板(厚紙など)を置いたら全く問題なく、猫に気を使うことなく安心して映像を楽しむ事が出来ました。うちのニャンコは画面の前で寝っ転がるのが大好きなんです。
2015年8月31日
Panasonicの液晶テレビ(TH-50AS630)に装着しました。 サイズ感はぴったりで、 配送時の梱包も丁寧な為、傷、歪み等は一切ありませんでした。
設置は簡単で、ガタガタするようなことはありません。
商品自体の改善点を強いて挙げるならば、
① 画面本体とカバーの間にクリアランスがあるが故にカバーの内側に埃が付着し易い。掃除する際画面を抑えているマジックテープの糊面が勢いで剥がれる可能性が高い
② カバーの影響で画質が若干下がります。(アクシデントを避ける為のカバーなので、画質は許容範囲内です。)
2014年10月19日
ビエラTH-50AS630に取り付けましたが、左右各5mm、下部が15mmくらいはみ出ました。特に見た目も違和感なく、良かったです。
ただ、パネルが静電気のせいか、綿ゴミが付きやすいかな?
2015年8月11日
テレビを購入したんですが、孫が、頻繁に来るので、保護パネルを取り付けようと思って探しましたが、なかなかサイズがぴったりなものがありませんでした。ワースショップさんは、オーダーで見積もりをしてくれて、入金後も、迅速な対応をしてくれました。入金後一週間もかからず商品が届きました。(^O^)いまは孫が来てもテレビ触られても大丈夫❗️
今回は大変お世話になりました。
ありがとうございました。
2016年4月12日
レグザz20xを購入しました。1歳の息子がいるので電気屋さんにすすめられて購入しました。電気屋さんいわく、今は薄型テレビになってきているため奥行き幅が合わなくなってきていると。その通り、奥行きははみ出しましたが、全く気にならない程度です。横はぴったり、縦は4cmほどはみ出しました。しっかりしていて、これで舐められてもおもちゃを投げられてもある程度は大丈夫そうです。
2015年1月17日
つけても見にくさもなかったです
ただ 50インチのテレビというだけでよく調べずに購入してしまったので サイズが少し大きかったです
明らかに大きいですがつけると違和感が思ったよりないのでよかったです
2016年6月23日
液晶を割ってしまいテレビを買い替えたのと同時にこちらを購入しました。

設置も簡単で、しっかりカバーしてくれます。
配送手配も早く助かりました。
2016年3月4日
少しサイズが大きめですが、調整して
きっちりカバーできました。
保護パネルをつけていることが分からない位、
テレビも鮮明に見ることができます。
2015年4月5日
少し画面が曇りますが、液晶の事を考えると、やはりあった方がいいかと思います。50インチ用の商品は、あまり選べませんので、こちらにしましたが、満足のゆく商品でした。
2015年3月24日
テレビにイタズラする息子の為に対策に購入しました。
パナソニックのVIERA TH-50AS630に装着しましたが、問題無く使えてます。