2015年10月6日
マイクロSDカードを認識しない人はご確認ください。
microSDHC, microSDXCカードを挿入しても認識しない場合、
以下の2点についてご確認ください。
1.マイクロSDカードを裏返して挿入しているか<図(B)>
2.本製品の側面から6mm程度突き出ていないか<図(C)>
  (3mm程度の突き出し寸法が正しい)<図(D)>
マイクロSDカードを軽く挿入すると、およそ6mm程度の突き出し寸法で
底に当たった感触がありますが、そこからさらに、勇気を出して(笑)
マイクロSDカードを押し込むと、カチッとさらに奥に挿入され、
最終的に突き出し寸法が3mm程度となるまで奥に挿入されます。
その状態で、PCに接続し、マイクロSDカードを認識するか
確認してみてください。私は図(C)でカードメディアが認識されず、
初期不良かもと焦りました。正しくは、もっと奥に挿入できたのです。

公式サイトにすらマイクロSDカードの
正しい装着状態の図や写真がないのは問題ですね。
普通の人は<図(A)>だと思ってしまうはず。
エクセルでサクッと作画してみましたので、ご参考まで。
製品自体は良好です。
2コメント2件| 640人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2017年6月14日
HC規格までのmicroSDとXC規格までのSDカードが利用出来ます。
価格も安くUSB 3.0対応なので、使い勝手が良いと思います。

自分はApple Lightning - USB 3カメラアダプタ(MK0W2AM/A)で使用するために買いました。
この製品と合わせるとiPadでも2.1Aで給電しないと使用出来ないので同じように使おうとしている方は参考にして下さい。

アップル(Apple) 純正 Lightning USB 3カメラアダプタ
2017年8月13日
USB3.0との接続の相性問題は発生せず、速度・安定性は良好です。

コストパフォーマンスは高い。以下は低価格を見返りに使いこなそう。

USB2.0/3.0の識別は点滅速度で分かりにくい。
カードソケット抜き差しのラチェット機構はなし。
(抜くときは押して出てくるのでなくそのまま抜く)
StandardとMicroのソケットは、PCB基板の上下にマウントのため、
両カード挿入は表裏配置となる。(理解すれば迷わないが不親切)
USBアダプタICは発熱する。(カードは熱くならないので支障なし)
2017年4月9日
マイPCにはUSB-Cしかなく、同梱のアダプタも一個しかないため、複数の機器を接続できず困っていました。アダプタと一緒にこのカードリーダーを買いました。アダプタなしでマイクロSDが差せるので便利です。ただし、奥まできちんと刺さっていないと認識されないので、要注意です。
VINEメンバー2017年7月10日
キャップは完全に外れてしまって反対に挿すこともできないのでなくしてしまいそう。
MicroSDの挿入方向はわかりにくく、奥まで挿すんだよとココのレビューで前もって読んでなければ
たぶん「あれ?認識しない('・ω・`)‥‥」と思ったんじゃないかな。
そして、正しく奥まで挿すと出っ張りが少なくて抜きづらいです。
速いけどユーザーに親切ではない。
2017年6月4日
機能上の問題はありません。但し、以下の点に留意された方が良いかもしれません。
①PCのUSBポートの配置によっては、USBハブを経由する必要があります。SDカードを横刺しするためです。
②発熱量が比較的多いように感じました。CEマーク(EUの安全規格)がついているので、発火・発煙とかSDカード損傷の危険はないと思いますが、使用後は直ぐに抜くようにしています。
2016年11月25日
使用して2年ほどたちますが故障などもなく動作しています。
USB3.0対応なのでノートパソコンについているカードスロットよりも速く転送でき、助かっています。
SD、microSD両方に対応しているのもいいですね。
この機能でこの値段はとてもすばらしいと思います。
2017年1月31日
レビューの数を信じて購入しました。
百均とかにもカードリーダーは売ってますが、認識しなかったりだとか転送速度が遅かったりだとかよくあります。
今まではそんな安物を買い替え続けてsdカードからのデータ転送をしていましたが、これを買ってからは新しいものを買う必要がなくなりました。
少し値段が高いですが買う価値はあると思う商品です。
2017年8月16日
microSDの読み込みに必要だったので購入!
USB3.0対応とのことで今まで使用していたUSB2.0より速度が上がると信じ購入しました。
想像以上にスピードが速くエラーも起きていません。
コンパクトで持ち運びもしやすくTranscendの商品はとても安心して使用できます。
2017年5月28日
microSDを取り出すのがちょっと怖いかも。
アダプターがあるならアダプターを使ってSDの方に挿したほうがいいかも?
ちなみにmicroSDは金属部分のある面をSD側にして挿します。SDは逆。