Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2014年7月8日
常に机の上に置いた状態で使用していました。
仕様書には電池寿命3~5年と書いてありましたが、約半年程で何も表示しなくなりました。
事前に調子が悪くなる等の症状はなく、いきなり使用不能になりました。
仕様として電池交換はユーザー側では行えません。
24時間365日のサポートに電話しましたが、そこでは対応出来ず他の会社にたらい回しです。
結果として、結構重要な役割を担っている装置であるにもかかわらず、困った時には迅速なサポートが受けられませんでした。
スイッチ一つでOTPが形成されてとても便利な装置ですが、故障するとOTP解除さえ出来無い悪夢の様な罠に早変わりです。
外観が安っぽく故障を懸念しておりましたが、壊れた時の対応を良く調べておかなかった事を激しく後悔しています。
以上、購入をお考えの方の為の参考としてレビューを上げさせて頂きましたが、アプリタイプの方がトラブル回避には良いと思われます。
また、同製品は数タイプのバリエーションが有りますが、大きな違いは無いものと考えられます。
2014年4月28日
電池交換が出来ない為、パスワードのみならず、トークンその物も使い捨てとなる。
もし買い換えた場合、当然トークンのID番号が変わり、登録し直しが必要となるので、きちんと登録情報をメモっておかないと旧トークンIDが解除できず、ゲームにIN出来なくなってしまうので注意。
NEXONのMMO8タイトルの中から1つ特典アイテムがもらえるクーポン付きだが、有効期限が2015年の12月31日午後11時59分までなので、お早めに。
2016年5月4日
普段はPC一体型トークンを使っていますが、故障時の事を考えて購入しました
今の特典は300ネクソンポイントがついています(2020年12月31日まで)
常時使うものとしてでなく一時的に使う用途で持っておいて損はないかな

不調のサインが特になく突然使えなくなるとのことでその点は注意が必要そうですね
2016年9月16日
特に不満な点も無く、携帯などでOTPを表示するより楽ですし、片手で出来るのでGood
ただこれ、電池無くなったらどうなるんだろう?使い捨てはちょっと勿体ないよなぁ・・・と言いつつ、1年以上使っても大丈夫です。
2017年1月3日
机の上に置いたままにして使用していましたが約2ヶ月で故障しました。
机から落としてしまったことはありましたが、その時はなにもありませんでしたしそもそもその程度で壊れるなら脆すぎです。
壊れた後OTP解除が非常に面倒ですのでPC一体型のほうが無難だと思います。
2014年1月29日
私事になりますが・・・
当初、左右を逆に見てしまい、文字ばけしていると勘違いしてしまいました。
パッケージの通りスイッチボタンを左にし数字をやっと確認しました。

飛天さまにはお手数かけました。^^;;