2015年7月5日
エレコムの一番安いシリコンケースからこれに変更しました。
バンパー部分のTPU素材はプラスチックの一種ですが硬いゴムのような感触で,本体のホールドはしっかりしています。ですが,NEXUS5本体の背面と同じくらいすべすべしていて手に滑ります。
また,他の方のレビューでごつごつしていてでかいという方が結構いたようですが,わたしとしては,角張ってはいますが厚い大きいとは思いませんでした。
角のエアクッションも,軽く床にコツコツ当ててみた感じでは,若干衝撃吸収しているように思います。若干・・・
あとは細かいことになりますが,イヤホンジャックのところの穴は小さめなので,大きいやつとかL字型のやつは入らないかもしれません。
サイドボタンは大きくて押しやすいですが,TPU素材のせいかボタンを押し込む感触が手に伝わりにくいです。
それから背面のクリアパネルですが,まぁ並みに傷つきます。特別傷に強いとかではないみたいですね・・・
買ってすぐ,背面にとりあえず千鳥格子を写真用の紙に印刷して切ったものを入れましたが,それほどちゃちな感じにもならずとても気に入っています。
ただ,カメラレンズのくりぬいた部分は切り端が隠れないので,不器用な人だと気になるかもしれません。

バリエーションの少ないNEXUS5のケースでも,個性を出したくてこれを選びましたが,その点ではとても満足しています。それから不満というほどではないですがいくつか気になる点があったので,☆4という評価をさせていただきました。
2016年6月29日
防御力、握りやすさ最強。
透明なのでスマホ本体のデザインを損なわない。
防御力が高い故に電源ボタンとボリュームボタンのクリック感が少し鈍め。
しかし、指紋認証があるので電源キーを押す機会は少ないので問題なし。
個人的に欠点と思うのは縁のTPU素材部分が3~6ヶ月くらいで黄ばんでくること。
私は黄ばんでるのが嫌なので6ヶ月に1回のペースで同じものを買い換えてます。
2017年9月24日
前回ボタン独立のSpigen使っていました。
ハードカバーに硬質ラバーの別体枠のから乗り換えです。
比べて今回は
ボタンが出ていないので、誤作動はしづらい。
本体色が生かせる。着せ替えの紙が2枚付いて来ますが、趣味じゃないです。
一度はめれば外れないけど、外しにくいほど固くは有りません。
ちょっと慣れないとボタン位置が分かりづらい所が★ー1
品質は良いのでさすがSpigenと言った所。
2016年6月2日
作りもしっかりしていていい感じ。サイズもピッタリで安っぽさもない。
spigenのガラスフィルムと合わせて購入。

残念な点はケース下部左に白い点というか突起があった。多分製造工程の切り離し部分と思われる。せっかくの透明ケースなのに力が加わったのか白くなってる。
あと、電源と音量のボタンも包まれるがピッタリしすぎでボタンが勝手に反応しすぎる時がよくある。

まあ値段の割にはいいんじゃないでしょうか?

追記
一年ぐらい使って黄色くなってきたのでダイロンマルチの黒で染めてみました。まだまだ使えそうです。
2016年9月23日
1年くらい使ったら黄ばんできました。
見た目が悪いので変えたいと思います。
review imagereview image
2016年5月12日
保護フィルムを剥ぐのに苦しんだ。カメラ穴周辺から攻めるのがお勧め。
四隅をはじめとするリム部の保護は良いと思う。このケースで割れるときは、何を使っていてもダメだろうと思う。
背面のポリカーボネート部は厚すぎではないか?四隅のリアガード突起と併せて、感覚的には本体の厚みが倍近いボリュームになる。
右側面のボタン群がリム部の下に隠れるのは、ビールの季節には特にありがたい。
と、思っていたが、三日間で使用を中止した。良品ですが。とにかく厚すぎる。
持ちにくくなるというレビューが多いのも理解できる。
ボタン誤動作もそれなりにある。ある程度強く押さないとダメなのは当たり前だが、加減が難しい。
2017年6月8日
手帳型しか使った事がなかったけど、機種変更を機に初めて購入。
Nexus5xのボディカラーを生かしたかったのでクリアのケースを選んだ。
経年で黄色っぽく変色するかもしれないけど、最近は2年位前の機種でもケースは手に入るので買い替える事を前提に割り切った。
滑り難く手にしっくりくるし、買って正解だったと思った。
ボタンが敏感に反応し過ぎ感があるので、この点だけが少しストレスを感じるけど慣れでカバー出来る様になれば良いが…
2016年10月31日
Nexus 5X 黒に使用しています。
頑丈そうで良いケースだと思います。
ボタンが誤作動しやすい点と、上から見たときにボタンの位置がわかりにくい点が残念です。

あと、製品が悪いというわけではありませんが、MarsTechのガラスフィルムと一緒に使うと、端がわずかに干渉してフィルムが浮いてしまいました。うまく貼れば問題ないのかもしれませんが、参考までに。
2016年10月18日
クリアケースと聞くと落としたときに簡単に割れそうですがこの製品は四隅の部分が補強されており、また適度なグリップ感もあり扱いやすいケースです。
表側の縁が画面よりも少し高いので、うつ伏せでnexusを置いたときにも画面が直接テーブルに付かず快適です。

背面がクリアだとIMEIシールが透けてかっこ悪い...という方も安心の背面着せ替えシート付きです。
一番心配していたのはフィルムとの干渉ですが、ラウンドカットのガラスフィルムなら問題無く併用できました。ちなみにこのケース自体にも保護フィルムは付いてます。
なおUSB差込口がゴツくなるので、コネクタの薄いケーブルを使用しましょう。qiによる充電が問題無く使えたので、パッド持ってる方はそれで。
2015年5月21日
This is a fantastic case. It fits perfectly with my Nexus 5 and it comes with a screeen protector also. I have been using this case for over 4 months and have dropped my phone quite few times and this case has done a great job in protecting it.