• カスタマーレビュー

2016年6月25日
クリアオーディオをOFFにしないと、重低音ばかり強調され歌が聞こえません。
イコライザをpopsにするとジャンル問わず快適に聴くことが出来ます。
ハイレゾは容量を食うので最初から相手にしていませんが、MP3やAACの音でも奥行きを持って聞こえます。
2016年4月19日
個人差はあるでしょうがわたしは長時間使用しても疲れませんでした。
安くなっている今はコストパフォーマンスに優れていると思います。

ハイレゾ音源を聴くと空間が広がったかんじがします。
低音に勢いがあるのでダンス系やロック向けです。
2017年2月26日
最初はMDR1Aを買おうと思っていたのですが予算の都合上MDR10Rにしました。
ですが、この10Rは1Aに比べて軽くて僕としてはホールド性がいい気がします、ただ高音などは上位の機種に負けている気がしました。
でも、この価格では十分すぎる音です!
2016年1月31日
音楽のプロでもないのでこれで十分です。気に入っています。ただ外では他の音が聞こえませんので注意して歩かないときけんです。
2016年6月5日
スポンジをうまく変えて使いました。今はXBA-300を使っていますがXBA-300より重低音重視のヘッドホンだと思いまいした。
2017年1月24日
此方の要望を聞いていただき、迅速なご対応で大変良かったです。商品も傷も記載されていた通りで綺麗な物でした。満足いく買い物ができました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年1月7日
低音が頭に響く感じがします。低音を味わいたい方にはオススメだと思います。高音もはっきり聞こえます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年1月21日
ハイレゾ対応オーディオ機器購入したのでそれ用にハイレゾ対応という事で購入。
低音はパンチ力あります。ロックなど聞くのに良いかも。
中音域も潰すようなことはしてません。高音は良く出ているがやや艶がない高音に聞こえる。
女性のボーカルがやや苦手かも?
安物の音とは違う良い音は出ています。しかし最新のハイレゾ対応ヘッドフォンと比べてきめ細かい音はあと一歩。
元気のいい音と言えばいいか。
2015年11月30日
他社のハイレゾ対応イヤホンを使用していましたが、以前から興味のあった本品が安くなっていたので購入してみました。

使用感や音質は満足していますが、カバン等に入れて携帯するには少し嵩張りますね。
同梱の専用ケースはおまけ程度で、カバンの中でも蓋が開き本体がむき出しになってたりしましました。使い勝手はイマイチですね。

商品の音質自体は素晴らしいと感じているので、今後も安心して使用していけると思います。
2016年9月25日
装着感は良好です。長時間の装着でも耳が痛くなりません。
耳全体をすっぽりメガネのツルごと覆ってくれます。
イヤーパッドの内寸(耳が収まる空間の大きさ)は、大まかに幅40mm×高さ60mm×奥行15mmでした。

高音の抜けは、皆さんが仰る通りあまりよくありません。
前に使っていたヘッドフォンとの比較になるので感想に個人差はあれど、
高音はこもっている印象が強いです。エイジングによる変化を期待します。