2017年7月21日
9.1chとの事だがそんな感じには全然聞こえて来ないです。ただ、5GHzを利用しているので音飛びはないです。
後、耳装着部が耳全体を覆って楽です。長時間使用しても耳は痛くなったりはしないです。
2014年7月11日
映画と音楽鑑賞の為に購入しました。
近所に迷惑をかけず、迫力のある音で楽しめております。
たまにプチっ!っと音がするので、調査中です。
2013年11月11日
MDR-DS7100、MDR-DS7500に続き本製品も購入しました。

MDR-DS7500で不満点であった、ヘッドホン部充電中に使用できないという仕様は改善され
MDR-DS7100と同様に充電中に使用できるようになりました。

また、ヘッドホン部からの操作で、出力側にOSD表示する形で
各種設定および状態表示を行える機能が追加され重宝しています。

ヘッドホン部のフィット感も個人的にMDR-DS7500より良いと感じます。

過去製品からの不満点を挙げると、入力機器にTVやBlu-rayプレイヤーを想定しているためか、
選択中の入力機器からの音声が20分以上無音、かつ何も操作を行わなかった場合は、
省電力のためプロセッサー側の電源が切れる仕様となっています。

選択中の入力機器がPCの場合、長期無音になることも多いので、
電源が切れる度にプロセッサ側の電源ボタンを操作する必要があり面倒です。

次期モデルでは省電力機能のON/OFF、待機時間等を
設定できるようにして欲しいです。
0コメント| 154人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年6月5日
一軒家で使用時は一切問題なく快適に使用できてました。
しかし、集合住宅に引っ越した途端、極めて高い頻度で音飛びとノイズに見舞われています。
自身の部屋内での同周波の干渉は極力なくなるよう各々の機器を離し設定も全て変えて確かめましたが一切改善されないところを見るに恐らく近隣でも同じようなものを使用していると思われます。つまり、集合住宅などで近隣でも同じ物を使用してたらノイズや音飛びは免れない。
この商品を見てる人、買われる人は恐らくそれなりに音楽や音が好きで重要視している人が多いと思います。
そういった人に、この音飛びやノイズはハッキリ言って致命的です。
ですので、購入を検討されている方は、その点を覚悟した上で購入を。

音飛びやノイズさえ無ければ、★4~5です。
2016年2月7日
音、剛性間ともに良いです。
特に付け心地が私にはあっており、長時間つけっぱなしでも問題ありません。
ありがとうございました。
2015年10月8日
PC、ゲームでの利用が主です。
まず、バッテリーは非常に長く持ちます。一日通してそれなりの頻度で使用しても夜まで普通に使用できます。
また、PCからのUSB給電で使用していますが、充電速度は体感でかなり早く感じます。
少なくとも、ココ一年ほど利用してバッテリー切れは一度も起きていません。
ノイズに関しては、稀に何かと干渉してしまい若干プツプツ音が入ることはありますが、基本的には全く無いです。
HDMI端子も入力側が3個あるので、なんちゃってHUBの様な使い方が出来て非常に便利です。
PCモニターを家庭用ゲームにも使用している方には非常にオススメ出来ます。
ベスト1000レビュアー2015年4月6日
バーチャル・サラウンドと言うと,サラウンド効果を際立たせるような,ドンシャリで音の悪いヘッドホンを想像しがちだけど,これはいい。 ものすごいサラウンド感があるわけではないが,十分な広がりがあり,柔らかい音がいい。

ピュア・オーディオでもハイレゾは柔らかい(芯が無いわけではない)音になるが,Blu-rayはハイレゾ音質で再生できるわけだから,これが正解なんだと思う。

ヘッドホン部が 320gとソニーのサイトに書いてあったので,重いかなと思ったが,人間工学的によくできているようで,3〜4時間の視聴で重さを感じることは無い。分厚いイヤーパッドが耳に心地よく,音切れやノイズも全く無い。

やっと納得できるサラウンドヘッドホンに出会ったと思う。 3万円を切ったら星6つにしたい。 ¥32,600で購入した。
2014年7月28日
音質については満足しています。
坊主頭のせいか半年も使わないうちに頭を支える部分の皮がボロボロになってきました。
電池の残量がわからないので充電するタイミングがわからない、使っている最中にピー音がして急に電源が落ちるのでびっくりします
2014年5月15日
サラウンドヘッドホンは、古いSONY製を使用してものの故障したため買い換えました。イヤーパッドがかなり改善されており、重さもまずまず。
室内を自由に移動できるため、気分はまずます。以前は、小さいプチプチという音が聞こえたりしてましたが、かなり改善しているようです。値段はかなりしますが、買ってよかったと思います。PCとの接続はちょっと工夫がいりましたが、なんとかなりました。
2016年10月30日
Amazonではなく、他のショップで購入。
購入後1年くらい経ちますが、かなり重宝しています。

テレビ、HDDレコーダー、PS4、PC、Amazonビデオ(FIfirestick)を接続して、利用しています。
※HDML端子のセレクターを設置しています。

映画はミニシアターに、ゲームは臨場感溢れる音に。
音楽番組はライブ会場さながらに。
クリアで高音質かつ周りを気にせずに大音量で楽しみたい方にオススメだと思います。

個人差があるかもですが、メガネを掛けて長時間装着しても柔らかいパッドなので耳が痛くなりません。
メガネの方にもオススメです。