2017年10月11日
はじめてサラウンドヘッドフォンを購入しました。なのでライトユーザーの感想として書きます。音質的には最高です。9.1chなどとは思わないですが充分な臨場感です。しかし上には上の音質のヘッドフォンがあるでしょうからこの価格帯としては最高音質だと思うとだけ述べておきます。しかしながらパススルーしない4K60P情報があります。モニターは東芝REGZA58Z810XでウルトラブルーレイプレイヤーはパナソニックDMP -UB30です。このままですとHD 画質で我慢してサラウンドヘッドフォンを楽しむか4KHDR を楽しむためにステレオ音声で我慢するかの二択になります。サラウンドプロセッサーを通すと4K 60P HDR が繋がらないのです。したがってHD で我慢してサラウンドヘッドフォンを楽しむ状況です。HD 60P は通すみたいですが悲しい状況に変わりありません。苦肉の策としてウルトラブルーレイプレイヤーから分配器で2系統に分けて1つはテレビへもう1つはサラウンドプロセッサーへ繋げる予定です。うまくいくかどうかは分配器次第ですね。4K60P18gbps対応でしかも機器との相性もあるので買って使ってみないと分かりません。結果が出たら追記しますね。(追記)分配器は、やはりダメでした。テレビ側には4k60pで通りますが、もう片方をサラウンドプロセッサーに繋いだとたんにHD 画質に落ちます。いろいろ設定変えましたが無駄な行為でした。私の環境ですと光デジタル出力端子のついたウルトラブルーレイプレイヤーを購入するか、4k60p フルスペックでHDR をパススルーするサラウンドプロセッサーが出るのを待つかどちらかしかないようです。ちなみに話は変わりますが5GHz であればプツプツ音は殆んどしないようです。あと、耳当てのふかふか感は最高です。気持ち良すぎて眠くなるかもしれません。2時間かけても全く痛くなりませんでした。
2017年8月3日
フラビアを壁掛けにしたため、ヘッドホンをワイヤレスにする為に購入しましたが、ブラビアとは相性が悪く、HDMIとの接続ができませんでした。
サポートセンタとメールのやり取りで光ケーブルでの接続で使用できることがわかりましたが、テレビは都度消音しなければなりません。
ブラビアリンクで接続できるつもりで購入しましたが、期待はずれです。
2017年8月2日
サラウンド映画の鑑賞用に先日ゲットしました。MacBookProのHDMI端子から接続し、iTunes・Amazon・Vimeo・BDなど視聴しています。重低音から高音域までムラなく解像度が高いので概ね満足です!
数年前から気になっていたものの金額がネックで二の足を踏んできましたが、音楽を作る際のモニタヘッドフォンとしても優秀なことにふと気づき、導入に踏み切りました。
サラウンド感は、素晴らしいチューニングがされていますがあくまでも擬似なので、他技術と組み合わせての使用が望ましいかもしれません。
さらなる飛躍に期待し星四つとさせていただきます^^
2017年7月29日
ウ~~ン?確かに音は凄いです
ただ音の1つ1つが軽く低音が非常に弱いですね
イメージとしてはテレビの軽い音に映画館のサラウンドをくっつけた様な?
これは9.1では断じてない

正直非常に残念
正確に言うと重低音も乏しく低音に迫力が無いです
しかし車が爆発するシーン等ではヘッドホンが震えたり
映画館の様なドゥワッという様な臨場感はとてもあります
創似映画館とでも呼べばいいのでしょうか?
ただ音は全く割れないし物凄く広がりが強いので悪くはありません

単純に音がどうとか求める人より
映画館の様な迫力を求めてる人の方に向いてる機種だと思います
音を追及してる人はこの料金なら全然音のレベルの高いヘッドホンは幾らでもあるので
ただこの映画館の様な臨場感はこの機種にしか出せないですけど

なのでもしこの機種で今後サラウンドと低音に強い機種が出たら
本当に最強です もうそれは映画館です確実に星5になります
それだけ今回の音が軽い低音に迫力がないというのは致命的かな?

今回は近くのお店で試着しての感想になります
なので購入は どうしようかな? 正直今悩んでます
ただこの様な物は今迄無かったので非常に面白い機種だと思います

しかしこの上が正直欲しいな~~次の改善点は重低音の強さ
ソニーの開発者さん次回の新しい機種楽しみにしてます今後の参考にどうぞ
2017年7月21日
9.1chとの事だがそんな感じには全然聞こえて来ないです。ただ、5GHzを利用しているので音飛びはないです。
後、耳装着部が耳全体を覆って楽です。長時間使用しても耳は痛くなったりはしないです。
2017年6月5日
一軒家で使用時は一切問題なく快適に使用できてました。
しかし、集合住宅に引っ越した途端、極めて高い頻度で音飛びとノイズに見舞われています。
自身の部屋内での同周波の干渉は極力なくなるよう各々の機器を離し設定も全て変えて確かめましたが一切改善されないところを見るに恐らく近隣でも同じようなものを使用していると思われます。つまり、集合住宅などで近隣でも同じ物を使用してたらノイズや音飛びは免れない。
この商品を見てる人、買われる人は恐らくそれなりに音楽や音が好きで重要視している人が多いと思います。
そういった人に、この音飛びやノイズはハッキリ言って致命的です。
ですので、購入を検討されている方は、その点を覚悟した上で購入を。

音飛びやノイズさえ無ければ、★4~5です。
2017年4月14日
イヤーパッドの感触がよく、軽いため長時間使用しても疲れません。
またポートが多く配線まわりがすっきりするのも良い点です
2017年1月18日
思っていたより軽く、使いやすいです。
ただ、9.1chの感動をまだ感じられていないので、感じられる様な映画などにチャレンジしてみようと思います。
心配していた音飛びなどは、問題ない感じです。
色々試しながら、楽しみたいと思います。
2017年1月4日
使用感は大満足です。かなり高いなと思いながら購入しましたが、間違いない商品だと実感しています。
2016年12月27日
オートパワーオフだけはいらない
あとARC対応テレビもってないと音質面で不便かも