2014年12月6日
音が抜群に良いです。
実際のレコーディングのように細かい設定も出来るようですし!
まだ使い始めのため、まったく使いこなせていませんが、プリセットの音色だけでも
今まで使用してきたBatteryの音源と比べて、音が良いです。生感がぐっと感じられます。
ここまでは星5個!

ただ、インストールが大変なので星4つ。
55GBものデータをダウンロードするのに半日かかり、セットアップを理解してソフトを使用できるようになるまでトータルで丸一日。
マニュアルがわかりづらいのではなく、初期設定が細かくて大変でした。
わからないことを丁寧に教えて頂けるのはありがたいですが、ユーザーサポートのURLや問い合わせメールアドレスもとてもわかりづらいので辿りつくまで大変です。
2015年6月20日
聞いていた通り、いろいろな事ができてとても奥が深いソフトだと感じました。
スタンドアロンモードではホストのDAWソフトを立ち上げなくてもいいので、気軽に音を作り込む事ができるのも嬉しいです。
ソフトのインストールやライセンスの認証で不具合があったり、難しいという話をwebでみて心配していたのですが画面にでる説明通りやれば何も問題ありませんでした。
外付けのSSDも買ってそこにライブラリを入れていますがUSAP対応のUSB3.0接続という事もあり、がんがん音を鳴らしても途切れたりノイズが入る事もありません。
これから使い込むのが楽しみです。
2014年9月26日
本当に音が良い!アースキンが叩いた音も嬉しかったです。最高クラスのドラム音源です!
2015年6月25日
以前はAddictiveDrumを使っていましたが、今回、BFD3を使ってみました。
操作面の分かりやすさ、また、ビジュアルではAddictiveDrumが楽しめます(笑)が、音のバリエーションやキットの豊富さ。またMIDIのパターンも豊富。総合判定はBFD3が勝りますね。
製品登録すれば、電話サポートも受けられるので、助かりました\(^o^)/